Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Обучение персонала >>>

Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Обучение персонала
Tokashi
Пользователь
Ранг: 355

07.09.2006 // 0:48:22     
Народ подскажите, где можно пройти обучение работе на атомнике, хроматоргафе, спектрометре и тд в Питере или Москве? Я с ног сбился, не могу найти - получается или есть курсы повышения квалификации или обучают, но не дают сертификатов. Нужно что бы с нуля обучали по индивидуальной программе практика + теория.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Слингер
Пользователь
Ранг: 164

07.09.2006 // 9:51:34     
По моему, если за деньги, то любая фирма будет учить и сертификаты выпишет. Особенно если есть какое-то обрудование данной фирмы. Тогда совсем просто. Говорите: "Вот у нас есть ваше оборудование. Неплохо было бы обучить персонал работ на этом оборудовании". Фирмы-производители чаще всего это делают.

Можете еще здесь посмотреть:
www.alab.ru/cat/?r=1

Не знаю, может, Вы это все уже видели, но все же...
Повторюсь что проще обратиться к компании у которой покупали оборудование, или к заводу производителю. Они не должны отказать, особенно если вы скажете заветную и греющую душу фразу "денег дам".

С уважением, Слингер.
Tokashi
Пользователь

07.09.2006 // 15:56:32     
Редактировано 1 раз(а)

Вы немного не правы, лабораторий масса и любая из них за деньги может обучить, но лицензия на преподавательскую деятельность есть у единиц. Даже наш питерский хвалёный ЦИКВ не имеет лицензии на обучение. У производителей такая же ситуация (может быть не у всех) они обучают, но документов не дают. Спасибо за ссылку!
Ed
VIP Member
Ранг: 3352

07.09.2006 // 16:33:06     
Редактировано 5 раз(а)

Tokashi пишет:
Даже наш питерский хвалёный ЦИКВ не имеет лицензии на обучение.
Ну, допустим, ЦИКВ выход нашел:
center-education.bests.ru
(№№ 13, 17 и 34). А вообще - внимательно посмотрите эту страничку. Если Вы из Питера - то съездите к ним, они дадут подробный план семинаров. Мне тут пока был в отпуске весь стол завалили этими листовками!
Tokashi
Пользователь

12.09.2006 // 0:38:11     
Редактировано 2 раз(а)

Меня тоже заваливают их листовками и в ЦИКВ я звонил, узнавал! В общем мне требуется сотрудников с нуля обучить практической работе, а там проводят семинары 3 - 4 дня, в самом ЦИКВе обучают, но не дают сертификатов, кроме того стоимость обучения у них от 25 тыс р (например на Капели) сроком 2 недели.

Я нашёл курсны в СПБГУ на химфаке, обучают, дают бумажки с печатями, теория + практика и индивидуальный подбор программы обучения, срок 2 недели. И стоимость меня порадовала хроматография и атомный спектральный анализ стоит по 18 тыс р каждый!
Вдруг кому пригодится вот адрес конторы:

Средний пр ВО д. 41/43 комната 517. тел: 328-44-41
"Междисциплинарный центр дополнительного проф. образования"
Farma
Пользователь
Ранг: 382

12.09.2006 // 0:52:29     

Tokashi пишет:
Меня тоже заваливают их листовками и в ЦИКВ я звонил, узнавал! В общем мне требуется сотрудников с нуля обучить практической работе, а там проводят семинары 3 - 4 дня, в самом ЦИКВе обучают, но не дают сертификатов, кроме того стоимость обучения у них от 25 тыс р (например на Капели) сроком 2 недели.
Я нашёл курсны в СПБГУ на химфаке, обучают, дают бумажки с печатями, теория + практика и индивидуальный подбор программы обучения, срок 2 недели. И стоимость меня порадовала хроматография и атомный спектральный анализ стоит по 18 тыс р каждый!

Обучение персонала - дело нелёгкое. Особенно, когда речь идёт о хроматографии. Если речь идёт о практике, то существует огромное количество нюансов: сам прибор, программное обеспечение и т.д. - всё имеет свои особенности в зависимости от производителя. Учиться лучше всего на том оборудовании, на котором потом придётся работать, а то потом, глядишь, и переучиваться придётся. На каком приборе Вас будут учить в СПБГУ, если не секрет?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Ed
VIP Member
Ранг: 3352

12.09.2006 // 9:14:16     

Tokashi пишет:

Я искренне рад за Вас! Молодцы, химфак СПБГУ! Я лично гораздо больше доверяю ВУЗам, особенно приличным, чем множеству расплодившихся контор по выдаче бумажек с печатями, которые готовы обучить за пару дней чему угодно. Пару лет назад сам организовывал курсы для персонала экоаналитических лабораторий на базе химфака и экофака Казанского университета. Считаю, что польза была несомненная.
Farma
Пользователь

12.09.2006 // 12:57:18     

Tokashi пишет:

Сам заинтересовался курсами обучения - есть несколько молодых сотрудников, знакомых с хроматографией только по наслышке. По вышеозначенному телефону дозвониться не могу. А что в СПБГУ за специалисты такие, готовые взяться за нелёгкую работу?
Dmitryus
Пользователь
Ранг: 417

12.09.2006 // 13:26:31     
Так вам обучение нужно или бумажка? (Старый анекдот-мужик, тебе шашечки или поехать?)
Теория хроматографии и атомой абсорбции-написано столько, сколько пожелаете и насколько у Вас найдется времени.
Чисто практически-лучше, на мой взгляд, производитель оборудования и КОНКРЕТНЫЕ задачи, которые будете решать. Не думаю, что для исполнителя стоит начинать читать курсы всех аспектов химии (кои надо знать аналитику), метрологии, и технические тренинги для суппорта данного оборудования. Идея благая, но...вряд ли Ваш босс ее одобрит. Сейчас много чего почитать есть, да и вопросы тем же дилерам по телефону позадавать, если что.
Farma
Пользователь

12.09.2006 // 15:06:46     

Dmitryus пишет:
Так вам обучение нужно или бумажка? (Старый анекдот-мужик, тебе шашечки или поехать?)
Теория хроматографии и атомой абсорбции-написано столько, сколько пожелаете и насколько у Вас найдется времени.
Чисто практически-лучше, на мой взгляд, производитель оборудования и КОНКРЕТНЫЕ задачи, которые будете решать. Не думаю, что для исполнителя стоит начинать читать курсы всех аспектов химии (кои надо знать аналитику), метрологии, и технические тренинги для суппорта данного оборудования. Идея благая, но...вряд ли Ваш босс ее одобрит. Сейчас много чего почитать есть, да и вопросы тем же дилерам по телефону позадавать, если что.

Бумажка - не главное. Её получить и заочно по почте можно. Просто есть ряд "азов" работы на приборе, о которых в книжках не прочтёшь, а дистрибьютор и не любой ответит. А если ответит, то только после покупки прибора. А есть ещё и работа со своими образцами...
Просто в последнее время огромное количество курсов свелось к обычной рекламной компании оборудования. Все эти НИИ, ..ГУ, центры по переподготовке кадров и т.д. Все они "сидят под" каким-то производителям и нацелены только на "окучивание" клиентов. И чем ниже стоимость курсов, тем выше вероятность рекламной компании. Явная нехватка объективной информации. Вот я поэтому и спрашиваю: чьи интересы соблюдает СПГУ?
А что касается всех аспектов химии, то для начинающего исполнителя они, конечно, не нужны. Достаточно "курса молодого бойца". Но не в теории (из книг), а на практике.
Neo-FiT
Пользователь
Ранг: 4

12.09.2006 // 16:44:45     
А кто-нибудь может предоставить "курс молодого бойца" для работы на жидкостном хроматографе Цвет Яуза 04, если таковой имеется в виде методички или какого другого печатного материала? Буду очень благодарен

Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты