Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Восстанавливается ли оксид меди водородом при комнатной температуре? >>>

Ответов в этой теме: 118
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

21.12.2006 // 15:58:41     

Константин_Б пишет:

Вячеслав пишет:
Почему этот палладий бесполезен? - продувайте СO перейдет в СО2...
Допустим с гидрированием на палладии в принципе всё ясно. А можно узнать как или за счёт чего палладий катализирует окислительные реакции, и откуда он берёт кислород на окисление?

Ну как же, Костя!
Ведь через патроны противогаза проходит воздух с примесью СО. А уж в воздухе то кислорода достаточно.
Тот же процесс идет в катализаторе автомобиля (в выхлопе тоже достаточно кислорода), где палладий работает куда эффективней платины. С этим и был связан бум на палладий несколько лет незад, когда автомобильные фирмы его начали активно скупать. Некоторое время палладий был даже дороже золота.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

21.12.2006 // 16:00:32     

Вячеслав пишет:
А палладия там ровно 2 г (по паспорту), реально вытащить 1,95 г.
Ско-ко ж денег мона заработать? Или скока лет посдеть?

1. Около 8 US$.
2. До 5 лет.
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

21.12.2006 // 16:13:06     

Леонид пишет:
Ведь через патроны противогаза проходит воздух с примесью СО. А уж в воздухе то кислорода достаточно.
Я вполне допускаю, что молекулярный кислород в присутствии палладия способен окислить СО до СО2, но мне непонятен именно механизм этого процесса, почему и вспомнил про гидрирование.
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

21.12.2006 // 16:28:47     

Леонид пишет:

Вячеслав пишет:
А палладия там ровно 2 г (по паспорту), реально вытащить 1,95 г.
Ско-ко ж денег мона заработать? Или скока лет посдеть?

1. Около 8 US$.
2. До 5 лет.

Нет, я имел ввиду превратив его в хлорид, купив лицензию на работу с ним (писали же "13100 рублей за 10 г" хлорида!!!).
А 5 лет за 8$ пожалуй и тему нужно закрыть да стереть!
Вячеслав
Пользователь

21.12.2006 // 16:49:18     

Леонид пишет:
Некоторое время палладий был даже дороже золота.
Да, в то время я начинал с ним работать. За две недели цена возросла до 35$. (при цене на золото 8$). Потом резко упала.
При всем этом, что бы купить в открытую необходимо иметь лицензию на работу с ним!!!
Вывод: простым смертным один путь - ломать самописцы, срывать конденсаторы с плат да курочить противогазы (патроны)
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Вольта, Научно-техническая фирма, ООО Вольта, Научно-техническая фирма, ООО
ООО «Научно-техническая фирма «Вольта» разрабатывает и предлагает современные приборы для химического анализа и пробоподготовки к нему, а также приборы для научных исследований, которые успешно эксплуатируются в научно-исследовательских лабораториях НИИ и университетов, в промышленных, экологических и химико-технологических лабораториях крупных промышленных предприятий, в лабораториях водоканалов и ЦГиЭ.
DSP
Пользователь
Ранг: 352

21.12.2006 // 17:03:14     
Или рыться в закромах Родины. Тут из склада ЛВЖ выкидывали реактивы, так я две банку с 10 % палладия на активированном угле подобрал. Отдал знакомым по старой работе химикам , забесплатно.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

21.12.2006 // 18:40:14     

DSP пишет:
Или рыться в закромах Родины. Тут из склада ЛВЖ выкидывали реактивы, так я две банку с 10 % палладия на активированном угле подобрал. Отдал знакомым по старой работе химикам , забесплатно.
Щас, небось, локти до ух сгрыз!
Вячеслав
Пользователь

21.12.2006 // 18:49:32     
varban
VIP Member
Ранг: 8699

21.12.2006 // 23:13:27     
У меня на асбесте есть, 50%
Xenofil
Пользователь
Ранг: 302

22.12.2006 // 6:44:09     

Леонид пишет:
...Тот же процесс идет в катализаторе автомобиля (в выхлопе тоже достаточно кислорода), где палладий работает куда эффективней платины. С этим и был связан бум на палладий несколько лет незад, когда автомобильные фирмы его начали активно скупать. Некоторое время палладий был даже дороже золота.
Бум этот был два года назад, когда компания Umicore объявила о своих разработках. Даже сам разработчик не обещал промышленных образцов ранее 2005 года. Так что курочить иномарки пока бесполезно .

Ответов в этой теме: 118
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты