Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ГОСТ 31940-2012 сульфаты. >>>

Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

clatrat
Пользователь
Ранг: 1022

04.07.2025 // 18:27:33     

babkavanga90 пишет:
Товарищи, подскажите.

Сам образец воды по 3 методу ~ 20 мг/дм3 выходит, получается, что и методом 2 можно, но у меня не идет.

Что еще может быть?

"Читаешь, читаешь — слова лёгкие: Мечислав, Богуслав… И, убей Бог, не помню — какой кто! Книжку закроешь — всё вылетело! Помню… Помню одно: Мандриан! Какой, думаю, Мандриан? Нет там никакого Мандриана! Там с левой стороны два Бранецких: один — господин Адриан, другой — Мариан. А у меня Мандриан! А у меня Мандриан…"

Ну не разобрать смысла вашей проблемы ну никак!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
babkavanga90
Пользователь
Ранг: 4

05.07.2025 // 0:10:08     

clatrat пишет:

babkavanga90 пишет:
Товарищи, подскажите.

Сам образец воды по 3 методу ~ 20 мг/дм3 выходит, получается, что и методом 2 можно, но у меня не идет.

Что еще может быть?

"Читаешь, читаешь — слова лёгкие: Мечислав, Богуслав… И, убей Бог, не помню — какой кто! Книжку закроешь — всё вылетело! Помню… Помню одно: Мандриан! Какой, думаю, Мандриан? Нет там никакого Мандриана! Там с левой стороны два Бранецких: один — господин Адриан, другой — Мариан. А у меня Мандриан! А у меня Мандриан…"

Ну не разобрать смысла вашей проблемы ну никак!

Бывает) Самое главное, что хоть кто-то жив оказался!

Ну, поехали:
п. 5.3.6 - по идее, если все правильно приготовила, я должна слить 10 см3 (+-0,3) и получить переход от фиолетовой окраски в голубую

У меня переход длинный, там все оттенки от фиолетового до голубого и это более 15 см3.

Так как К не получается определить, иду в обход, готовлю ГСО (20 мг/дм3), титрую и получаю идеальный переход* от фиолетового в синий (V=0,45 см3)
(*имею ввиду - одна капля и переход состоялся) пересчитываю К.
К=(20*20)/(0,45*96*10); К~0,93
Ок, повторяю п.5.3.6., сливаю 10,3 см3 и.....синей окраски нет, есть фиолетово-синяя!

Вопрос: Почему индикатор не меняет свой цвет на синий в этом диапазоне? Расскажите как у вас проходит процесс.

Испытания на реальных образцах дают такую же картину, переход от фиолетового в синий только при сливе большого объема титранта, а я точно знаю, что там сульфатов менее 100 мг/дм3.

Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты