Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Высокотемпературная капиллярная колонка >>>

Ответов в этой теме: 55
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

ex-KNIISE
Пользователь
Ранг: 438

01.03.2004 // 19:27:28     
Недавно с удивлением для себя узнал, что в России и даже на Украине производят капиллярные колонки с защитным Al-покрытием (напр., Лабораторные Технологии labtech.ru).
Кто нибудь работал с такими колонками - интересует, сильно ли они "фонят"?
Александр.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

01.03.2004 // 20:53:47     
говорят, оне ламаються.
ex-KNIISE
Пользователь

02.03.2004 // 10:57:02     

Виталий пишет:
говорят, оне ламаються.
Это как - механически?
Виталий
Пользователь

02.03.2004 // 11:39:43     
Редактировано 2 раз(а)

механически.
хрусь - и все (две маленьких).
я сам на них не работал. рядом работали и шустренько отказались. колонки тогда были, если не ошибаюсь, "Витокап". А в отношении фона, так если фон обусловлен фазой, а не покрытием, так какая, нафиг, разница.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

02.03.2004 // 12:01:27     

KNIISE пишет:
Недавно с удивлением для себя узнал, что в России и даже на Украине производят капиллярные колонки с защитным Al-покрытием (напр., Лабораторные Технологии labtech.ru).
Кто нибудь работал с такими колонками - интересует, сильно ли они "фонят"?
Александр.

Знаете, Александр, я сталкивался с такими колонками. Единственное их преимущество, так это то, что они раза в 3-4 дешевле аналогичных импортных. И фонят, конечно, если конец, который засовывают в детектор не зачистить от алюминиевого и полиимидного покрытия.
А вообще работа на такой колонке - цирк на голове у шапито, причем в прямом смысле.
При работе на ПЭГ 20М при 180 град. постепенно вся фаза собиралась в виде капель по ходу потока газа носителя (у детектора). Боролись с этим явлением периодически меняя концы колонки местами. Так и гоняли НЖФ туда-сюда. Можно поймать такой момент, когда фаза распределяется по колонке более-менее равномерно и сделать 3-5 удачных вколов. А ведь производитель в сопроводиловке уверял, что фаза иммобилизована. Может, конечно, это только я такой везучий и мне попался такой экземпляр, - не знаю.
А насчет того, что ломаются, не замечал. Колонки довольно прочные, даже захочешь - не сломаешь.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
ex-KNIISE
Пользователь

02.03.2004 // 12:23:07     
Нда, что и следовало ожидать. Спасибо за "рекомендации".
А такой вопрос - насколько капилляры с Al-покрытием прозрачны? В капиллярах с полиимидом видны "загрязнения", а в этих что то рассмотреть можно?
Спасибо,
Александр.
Леонид
VIP Member

02.03.2004 // 12:41:25     

KNIISE пишет:
А такой вопрос - насколько капилляры с Al-покрытием прозрачны? В капиллярах с полиимидом видны "загрязнения", а в этих что то рассмотреть можно?

Конечно нет! Внешне это выглядит так, будто снаружи колонку покрасили "серебрянкой". Какая уж тут прозрачность? Да и на ощупь это все, как наждак.
Так что, если Вы думаете, что на колонку снаружи напылили нанослой алюминия - то спешу Вас разочаровать, алюминий на колонке лежит буквально кусками.
Виталий
Пользователь

02.03.2004 // 13:35:52     
При работе на ПЭГ 20М при 180 град. постепенно вся фаза собиралась в виде капель по ходу потока газа носителя (у детектора). Боролись с этим явлением периодически меняя концы колонки местами. Так и гоняли НЖФ туда-сюда. Можно поймать такой момент, когда фаза распределяется по колонке более-менее равномерно и сделать 3-5 удачных вколов. А ведь производитель в сопроводиловке уверял, что фаза иммобилизована. Может, конечно, это только я такой везучий и мне попался такой экземпляр, - не знаю.

Эт точно везучий. Вам Леонид здорово повезло. Честно говоря, я такого технически не могу представить.
Леонид
VIP Member

02.03.2004 // 14:25:50     
Я, Виталий, тоже раньше не мог, а вот пришлось-таки.
Andrew
VIP Member
Ранг: 1370

02.03.2004 // 15:33:18     
Работали на таких колонках, сделаных на ул. Верхние поля
Больше 3 месяцев не живут в тех условиях, когда НР работают больше года.

Ответов в этой теме: 55
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты