Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Стерины методом ВЭЖХ по ГОСТ 34456-2018 >>>

Ответов в этой теме: 33
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Стерины методом ВЭЖХ по ГОСТ 34456-2018
KerryKVL
Пользователь
Ранг: 31

16.04.2019 // 9:10:47     
Здравствуйте дорогие коллеги! Начала осваивать новый ГОСТ 34456-2018 на стерины методом ВЭЖХ со спектрофотометрическим детектором. В нашей лаборатории такой детектор есть только на Милихроме А02, в ГОСте все очень примитивно, без заморочек. По факту мой прибор не видит стандартные растворы, ни Холестерина в метаноле., ни В-ситостерина в метаноле. У меня выходит только метанол, стеринов нет. Подскажите, кто уже начал освоение этого ГОСТа? какие нюансы?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Дмитрий1705
Пользователь
Ранг: 7

27.06.2019 // 15:24:35     
получилось обнаружить только холестерол на концентрации выше указанной в госте в 2 раза.
Дмитрий1705
Пользователь

27.06.2019 // 15:25:10     

KerryKVL пишет:
Здравствуйте дорогие коллеги! Начала осваивать новый ГОСТ 34456-2018 на стерины методом ВЭЖХ со спектрофотометрическим детектором. В нашей лаборатории такой детектор есть только на Милихроме А02, в ГОСте все очень примитивно, без заморочек. По факту мой прибор не видит стандартные растворы, ни Холестерина в метаноле., ни В-ситостерина в метаноле. У меня выходит только метанол, стеринов нет. Подскажите, кто уже начал освоение этого ГОСТа? какие нюансы?
у вас есть какие нибудь успехи ?
KerryKVL
Пользователь

28.06.2019 // 10:29:19     
Редактировано 1 раз(а)

Да удалось, делала стандарты как в ГОСТе все стандарты видит по отдельности вообще отлично все. Но вот стоит только их все смешать, то у меня брассикастерин накладывается с холестерином. Моя изначальная ошибка была в подвижной фазе. Лучше всего идет на чистом ацетонитриле в обоих насосах.
KerryKVL
Пользователь

28.06.2019 // 10:31:05     
Пробовала их разогнать, смешивала и с водой 95:5, хуже все видит. В итоге вернулась к чистому ацетонитрилу.
Дмитрий1705
Пользователь

28.06.2019 // 13:18:50     

KerryKVL пишет:
Пробовала их разогнать, смешивала и с водой 95:5, хуже все видит. В итоге вернулась к чистому ацетонитрилу.
могли бы вы со мной связаться для обсуждения данной темы. тел. 89617803488 Дмитрий
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
ArtPharm
Пользователь
Ранг: 109

29.06.2019 // 22:58:29     
гост негодный, это очевидно. достаточно взглянуть на хроматограмму(
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168

30.06.2019 // 0:17:20     

Дмитрий1705 пишет:
получилось обнаружить только холестерол на концентрации выше указанной в госте в 2 раза.
У ацетонитрила вашего сколько поглощение на 205 нм?
KerryKVL
Пользователь

01.07.2019 // 6:31:30     

ArtPharm пишет:
гост негодный, это очевидно. достаточно взглянуть на хроматограмму(
ГОСТ негодный,очень недоработанный, над ним работать и работать еще. Но у нас нет выбора, начальство говорит внедрять раз он есть. приходится выкручиваться!
KerryKVL
Пользователь

01.07.2019 // 6:45:44     
Я все еще в поиске идеальной картинки всех стеринов, не могу добиться, чтобы все они выходили друг за другом. И кампестерин стандарт у меня закончился. А вообще если прописывать стандартные растворы, они хоть есть. Но вот если делать по пробоподготовке молоко или масло, причем я пробовала пробоподготовку для жирных проб где нет проблем с жиром. получается не очень хорошая картинка. Если я на газовике прописываю, то там вообще никаких вопросов. Все четко и в результате уверена на все 100, то в этом методе нет у меня уверенности никакой. Может у меня прибор не очень подходит для этой задачи. Либо просто не могу подобрать режим оптимальный. Сейчас пробую на соевом масле, посмотрю, что получится.
KerryKVL
Пользователь

01.07.2019 // 6:47:09     
Сегодня кстати официальный день вступления в силу этого ГОСТа.

Ответов в этой теме: 33
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты