Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Погрешность МВИ при внутрилабораторном контроле с помощью метода добавок >>>

Ответов в этой теме: 37
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

ТВК
Пользователь
Ранг: 641

21.06.2018 // 4:47:00     

tag пишет:
Можно пойти тем путем, который советует OldBrave. Но с другой стороны контроль точности методики ни как не связан с содержанием аналита в рабочих пробах. Если результаты рабочих проб всегда ниже нижнего диапазона методики и это удовлетворяет Заказчика. Если норма на содержание аналита со стороны Заказчика, лежит в пределах диапазона применимости методики. То контролируйте точность своих результатов в пределах диапазона действующей методики и Заказчик будет спокоен в надежности Ваших результатов. Не придумывайте себе трудности, там где их нет.
+++
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ТВК
Пользователь
Ранг: 641

21.06.2018 // 5:26:39     

Lapitskaya пишет:
Как мне сделать контроль точности моих измерений?
(результаты измерений гарантировано находятся ниже области применимости данных методик)

1. Методики должны быть внедрены.
2. Поддержание методики "в тонусе" это:
- контроль с использованием ОК во ВСЁМ диапазоне области аккредитации (даже если у Вас никогда не было и не будет больших концентраций или даже каких-либо концентраций);
- контроль стабильности ГХ;
- контроль стабильности результатов измерений (карты Шухарта для правильности и промежуточной прецизионности).
3. Если в методиках прописаны методы добавок - очень хорошо, делайте добавки, чтобы оценить влияние матрицы на точность измерений.
При нулевом содержании в пробах - по Примечанию к п.5.7.1.1
4. В указанных Вами методиках всё вроде прописано: п.12 и п.9.7.
5. И ещё помните, что "глаза боятся, а руки делают". Начинайте с чего-нибудь, например, с контроля с использованием ОК во всём диапазоне.
6. Я рада, а Вы уверены, что "результаты измерений гарантировано находятся ниже области применимости данных методик"? Пестицидов в молоке не бывает?
На эти показатели установлены ПДК? Если "да" - эти методики имеют нижний предел чувствительности на уровне 0,5 ПДК? Если предел не на уровне 0,5 ПДК - может быть не стоит внедрять ЭТУ методику и поискать что-нибудь более чувствительное?
Lapitskaya
Пользователь
Ранг: 147

21.06.2018 // 9:42:40     
Т.е. в случае с нулевым содержанием аналита в пробе дельта Сд = 0.84×Uотн×Сд
Вопрос: откуда берется 0.84 и эта формула?
Chem_CIO
Пользователь
Ранг: 126

21.06.2018 // 11:09:55     

Lapitskaya пишет:
Т.е. в случае с нулевым содержанием аналита в пробе дельта Сд = 0.84×Uотн×Сд
Вопрос: откуда берется 0.84 и эта формула?

Если Вам сейчас расскажут про квантили нормального распределения (а именно оттуда и берется 0,84) - легче станет ? Добрый совет - отправляйтесь срочно на курсы по контролю качества аналитических измерений, вернетесь оттуда, поговорим.
tag
Пользователь
Ранг: 816

21.06.2018 // 13:06:53     
Редактировано 1 раз(а)

Chem_CIO пишет:

Если Вам сейчас расскажут про квантили нормального распределения (а именно оттуда и берется 0,84) - легче станет ? Добрый совет - отправляйтесь срочно на курсы по контролю качества аналитических измерений, вернетесь оттуда, поговорим.

Например: : uralasms.ru
uralasms.ru/grafik_obucheniya-168
Контроль качества результатов анализа в испытательных лабораториях (с учетом требований стандартов ГОСТ Р ИСО5725, ГОСТ ИСО/МЭК17025, РМГ76) (1 неделя– 40 часов) в августе 2018 г.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Valkyrie.Cat
Пользователь
Ранг: 2

18.09.2019 // 13:30:12     

Lapitskaya пишет:
работаю по двум методикам (МВИ 2352-2005 Определение ХОП и ПХБ в рыбе и ГОСТ 23452-2015 Определение ХОП в молоке и молочных продуктах). МВИ МН 2352-2005 верифицирована, ГОСТ 23452 - нет.

Мой вопрос: Как мне сделать контроль точности моих измерений?
(результаты измерений гарантировано находятся ниже области применимости данных методик)

Lapitskaya, здравствуйте! Мы с вами могли бы списаться по вопросу МВИ МН 2352??? Сейчас также начала работать по данной методике, есть вопросы. Была бы вам очень признательна за ваш опыт. Может быть мы с вами могли бы быть друг другу полезны, тк наша лаборатория также занимается анализом пищевых продуктов на соответствие регламентам. Напишите пожалуйста в личку свою почту или напишите мне на мою ii73.lab{coбaчkа}gmail.com
Lapitskaya
Пользователь
Ранг: 147

30.09.2019 // 21:25:07     
Lapitskaya, здравствуйте! Мы с вами могли бы списаться по вопросу МВИ МН 2352??? Сейчас также начала работать по данной методике, есть вопросы. Была бы вам очень признательна за ваш опыт. Может быть мы с вами могли бы быть друг другу полезны, тк наша лаборатория также занимается анализом пищевых продуктов на соответствие регламентам. Напишите пожалуйста в личку свою почту или напишите мне на мою ii73.lab{coбaчkа}gmail.com

reference.lab(собачка)yandex.ru - пишите, чем смогу, помогу

Ответов в этой теме: 37
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты