Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Обсуждение проектов профессиональных стандартов >>>

  Ответов в этой теме: 43
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Гермиона
Пользователь
Ранг: 34


02.09.2016 // 7:32:02     

kot пишет:
Самое логичное было бы, поскольку ВСЕ измерения по вашей теме попадают в сферы, чтобы вопросами вашей стандартизации и регламентации занималась бы ФСА. Просто по тупому прописать в ФЗ что хим. лаборатории в системах МВД и МЮ должны быть аккредитованы в ФСА. С точки зрения минимизации расходов гос. бюджета и текущего законодательства это именно то что доктор прописал. Но как я понимаю это не ваш путь, причины всем тоже ясны и прозаичны. Так что кривить душой не нужно, продолжайте свой сизифотитанический труд на благо Родины.

Профессиональные стандарты - это не тема аккредитации лабораторий, а тема характеристики работающих специалистов-аналитиков.
И если кому-то интересно, автор данной темы - не государственный служащий, а заведующий лабораторией из "глубинки". Рабочая группа по составлению проектов ПС, как это уже отмечалось ранее, все - реально работающие в лабораториях специалисты, которым не все равно, кто придет нам на смену.
Потому Ваши переживания по поводу причин, которые "всем тоже ясны и прозаичны" можете оставить при себе.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Ящерица
Пользователь
Ранг: 251


02.09.2016 // 14:50:56     
как поэтично: "застряли" в советских временах... Нас всех нужно было расстрелять еще 20 лет назад что бы не мешали?
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


02.09.2016 // 15:41:00     
Ну прямо захотелось встать на колени и помолиться за СТ - такая забота о нас, специалистах!

Гермиона пишет:

Это вы "застряли" в далеких советских временах.
Никто от Вас ничего не требует. 1. Не хотите - и не надо.
Идет обсуждение на разных площадках, включая научно-практические конференции, интернет-порталы, электронную переписку. Вот и anchem.ru не обошли вниманием.
2. Автор темы - действительно завлаб, причем с немалым стажем работы, и очень далеко от МКАД.
1. ОЧЕНЬ не хотим, когда всякие лезут со своими стандартами - кроме беды ничего не будет. Проходили. Почему завлаб сам, без стандарта не может разобраться, какой спец ему нужен? За работу ведь спросят с него?
2. Видимо так далеко, что без стандарта сам ничего не может, а нормального в этой глуши не найти.

Если включите в стандарт минимальную зп специалиста 10 МРОТ - цены Вам не будет, а с остальным мы и сами разберёмся, если мешать не будут всякие ... .
Ed
VIP Member
Ранг: 3294


02.09.2016 // 16:47:33     

Гермиона пишет:
Профессиональные стандарты - это не тема аккредитации лабораторий, а тема характеристики работающих специалистов-аналитиков.
Все профессиональные стандарты, критерии и прочее - это же существенное облегчение работы "проверяльщиков"! Берешь эту бумагу и смотришь по пунктам - "соответствует" - "не соответствует" и ставишь "+" или "-". И зачем вникать в сущность работы, в то, достоверные результаты получены или нет. Это ж сколько знать надо и сколько учиться!!! А тут - просуммировал число "+" и "-" и сделал заключение.
Алвлад
Пользователь
Ранг: 614


02.09.2016 // 17:07:27     
Редактировано 1 раз(а)


Гермиона пишет:
Профессиональные стандарты - это не тема аккредитации лабораторий, а тема характеристики работающих специалистов-аналитиков.

Позвольте и мне свое мнение высказать. Получила недавно для переработки должностных проф.стандарт для специалистов хим.анализа в системах водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения (приказ 640н от 25.09.2015). Трудовые функции и действия лаборанта подчас похожи на функции начальника; отбор проб, и то, только в сетях теплоснабжения - у инженеров. Пробоотборщика в стандарте нет, но может еще появится для него отдельный стандарт. Пока - легкий шок и нежелание переделывать должностные под этот стандарт.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Стерилизатор паровой UT-1018 Стерилизатор паровой UT-1018
Предназначены для стерилизации медицинского инструмента, одежды и стеклянной посуды насыщенным водяным паром. Могут использоваться в медицинских и научных исследованиях, пищевой промышленности, а также применяться для производства высококачественной питьевой воды и высокотемпературного пара. Объем камеры — 18 л. Макс. рабочая температура: 126-128°С. Макс./Рабочее давление: 0,145/0,165 МПа.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


02.09.2016 // 18:19:53     
Альвина, не думаю, что ваше предприятие является государственным, а для не государственных подобные (и другие) стандарты не являются обязательными. Если Вы не пропишете их ( не дай бог) в своём РК. Выбросьте и забудьте.
Алвлад
Пользователь
Ранг: 614


02.09.2016 // 18:36:56     
Муниципальное у нас предприятие, кадровая служба активно начала процесс, всем начальникам подразделений предложено поучаствовать.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4392


02.09.2016 // 19:22:10     
Коллеги,
насколько мне известно (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ), эти "профстандарты" все равно будут введены. Круг разработчиков выбран не всегда понятно. Но...
Спасибо ТС Гермиона, что часть разработки, где она принимает участие, вытащена на обсуждение.
Заметьте, что профстандарты конкретно по химикам-аналитикам никто не вытащил для обсуждения, и они будут приняты без вообще какого либо обсуждающего участия аудитории специалистов.

Таким образом, рекомендую высказать свое мнение по тексту, а не вешать на ТС ответственность (свое недовольство) за федеральный закон ...
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3244


02.09.2016 // 19:37:24     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4392


02.09.2016 // 19:47:41     

Гермиона пишет:
Всего на сегодняшний день на электронный адрес оргкомитета поступило 15 предложений и замечаний по текстам профстандартов.

В каком виде сейчас находится документ "Сводные данные о поступивших замечаниях и предложениях к проекту профессионального стандарта
«Специалист в области химико-токсикологических исследований»"?

  Ответов в этой теме: 43
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты