Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Посторонние примеси методом ВЭЖХ (разработка) >>>

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Посторонние примеси методом ВЭЖХ (разработка)
tessie
Пользователь
Ранг: 10

25.04.2016 // 18:31:27     
Здравствуйте, коллеги! Ищу литературу, посвященную разработке методик определения посторонних примесей и количественного определения методом ВЭЖХ в лекарственных средствах. С КО - более-менее понятно. А примеси вызывают вопросы. Какие подходы используются, как правильно нормируются, хотелось бы конкретных рекомендаций. Буду рада всем советам!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
toxic1978
Пользователь
Ранг: 257

25.04.2016 // 18:56:30     
в каждом лекарственном сырье свой состав и свои примеси, соответственно общих таких методик еще и ВЭЖХ не может быть. Качество лекарства и его состав определяется нормативным документом на его производство и документом контроля чистоты. В каждом случае он свой - под конкретный препарат.
У Вас некорректная постановка вопроса.
tessie
Пользователь

25.04.2016 // 19:09:15     
Спасибо, но я имею ввиду новые препараты и субстанции, на которые пока нет никаких документов. Вот и нужно узнать - как поступать в таком случае. Особенно при определении примесей. Знаю, что нужно рушить вещество всеми возможными способами, но хотелось бы подробностей
tessie
Пользователь

25.04.2016 // 19:10:51     
я , естественно, не ищу общих методик проведения испытаний. мне нужны общие подходы к разработке.
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335

25.04.2016 // 19:44:58     
Редактировано 1 раз(а)

Chromlab пишет:
Уважаемые коллеги!

Приглашаем принять участие в тренинг курсах по хроматографии весной 2016 года в Санкт-Петербурге: www.chromlab.ru/training/courses/events/

• 25 апреля 2016 г. «Обращенно-фазный механизм в современной ВЭЖХ: создание надежного метода».

• 26 апреля 2016 г. «Диагностика, устранение неисправностей и оптимизация работы ВЭЖХ/UHPLC системы».

• 23 мая 2016 г. «ВЭЖХ в биофармацевтическом анализе».

• 24 мая 2016 г. «Современная подготовка пробы: разработка метода извлечения, очистки и концентрирования образца».

Обращайтесь к нему.
kvot
Пользователь
Ранг: 165

25.04.2016 // 20:28:34     

tessie пишет:
Здравствуйте, коллеги! Ищу литературу, посвященную разработке методик определения посторонних примесей и количественного определения методом ВЭЖХ в лекарственных средствах. С КО - более-менее понятно. А примеси вызывают вопросы. Какие подходы используются, как правильно нормируются, хотелось бы конкретных рекомендаций. Буду рада всем советам!
Эта тема необъятная. Для начала необходимо ознакомиться вот с этими документами:
www.ich.org/products/guidelines/quality/article/quality-guidelines.html
Q3A - Q3D Impurities
Q1A - Q1F Stability
Q8 Pharmaceutical Development
Q11 Development and Manufacture of Drug Substances
Q6A- Q6B Specifications
Желаю удачи)

Вы опоздали немного у Виалека в апреле был семинар, посвященный стандартизации примесей. На счет качества сказать ничего не могу, но для начального уровня возможно и пойдет. Может они во второй половине года будут его повторять.

Вопрос. Вы на оригиналы замахиваетесь или все-таки дженерики?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
tessie
Пользователь

25.04.2016 // 21:29:15     
Спасибо всем большое за информацию!

На данный момент оригинальных препаратов в полном понимании этого определения в работе нет. Хотя говорят, что будут. Те препараты, с которыми работаем, назвать дженериками тоже нельзя, поскольку новые лекарственные формы, комбинации действующих веществ. еще предстоит доказывать эффективность и тд. Не всегда возможно просто опираться на соответствующие старые нормативные документы.
Шушечка
Пользователь
Ранг: 518

26.04.2016 // 6:38:59     

tessie пишет:
занимаясь разработкой методик ВЭЖХ и ГЭХ исследования ЛП и АФС сказать что нужно в общем не смогу... называйте конкретный препарат, подсобим.
toxic1978
Пользователь
Ранг: 257

26.04.2016 // 9:28:57     
Редактировано 1 раз(а)

в любом случае сказать какие будут примеси и сколько их может быть не зная что за препарат испытывается - невозможно.
Простите, но вопрос из области глубокой фантастики: тип и хим природа примесей определяется исходя из технологии и химизма синтеза препарата. Скорее всегда определяют долю основного вещества по прилагающемуся хотя бы от производителя паспорту, а там уже пляшут - если не 100%.
Обычно примеси - радиоактивные элементы, тяжелые металлы - вот это общие для всех примеси и то, один препарат жидкость, другой аэрозоль. Уже разные способы определения.

Можно вопрос. а автор топа вообще химик? Просто когда задают такие вопросы уже страшно становится....
tessie
Пользователь

26.04.2016 // 18:26:54     

Шушечка пишет:

tessie пишет:
занимаясь разработкой методик ВЭЖХ и ГЭХ исследования ЛП и АФС сказать что нужно в общем не смогу... называйте конкретный препарат, подсобим.

Спасибо!
tessie
Пользователь

26.04.2016 // 18:41:30     

toxic1978 пишет:
в любом случае сказать какие будут примеси и сколько их может быть не зная что за препарат испытывается - невозможно.
Простите, но вопрос из области глубокой фантастики: тип и хим природа примесей определяется исходя из технологии и химизма синтеза препарата. Скорее всегда определяют долю основного вещества по прилагающемуся хотя бы от производителя паспорту, а там уже пляшут - если не 100%.
Обычно примеси - радиоактивные элементы, тяжелые металлы - вот это общие для всех примеси и то, один препарат жидкость, другой аэрозоль. Уже разные способы определения.

Можно вопрос. а автор топа вообще химик? Просто когда задают такие вопросы уже страшно становится....

Вы, видимо, вообще не понимаете о чем идет речь. Есть общие подходы к нормированию примесей, я спрашивала о них и вчера мне дали ссылку на ICH. Они , естественно, общие, а не для какого-то конкретного вещества.
Я не спрашиваю, какие примеси в принципе возможны для любого соединения)). Кроме Вас всем вопрос оказался понятен.

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты