Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
ГХ/МС-анализ наркотических средств >>>
|
![]() |
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
![]() Не, они начнут бегать с 13 февраля... Слижов тут нас пытается напрячь с газовыделениями из полиэтилена. Собираются садить на Tenax GC, потом смывать, а это не совсем по назначению. Неизвестно еще, что с него смоется. А насчет патрона- тут вся байда в том, из чего он сделан- если ПП или ПЭ- однозначно не пойдет, с него самого намоется все тоже самое, что и газом выходит. Поликарбонат если, или ПЭТ - кто его знает, что смывается с него. Вот такая фигня- не существует еще патронов для смывок в ГХ/МС. Для этого существуют специальные приставки для анализа газовыделений, но у нас ее пока нет. Сдается мне, что патроны как раз из ПП делаются, поэтому это не про нас.... А насчет щелочи- нифига она колонке не сделает. Колонка (с метилсиликоновыми эластомерами) быстрее "развалится" от обычного кислорода. Потом, нет вечных колонок. Отломай с начала старой колонки 0,5-1,0 м, если характеристики хоть немного не улучшатся- "ф топку" колонку. Можно еще растворителями промыть, но от уноса фазы, конечно, это не спасет. Зато реализуется "уникальный комбинированный механизм разделения", так любимый многими на этом форуме... ![]() ![]() |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Korvet Пользователь Ранг: 1114 |
![]() Serga, чего то я не понял, Вы не путаете картриджи для экстракции из воздуха с картриджами для ТФЭ из водных растворов. Если Вам газовые сорбенты нужны тут я помочь не могу, самим нужны. А если Вы считаете что с обычных жидкостных картриджей, выпоненных из пластика что-то моется, и это мешает, вы ошибаетесь, у вас значительно больше октилфталата с септы лететь будет иной раз, да и чем может дибутилфталат какой-нить помешать? Вообще видел мельком вариановские картриджи самые что ни наесть для ГХМС, это вообще типа шприц такой из пластика конечно. там на дне мальнько гадости какой-то, вы его ставите в пробирку, помещаете в центрифугу и вперёд. А вообще из чего тогда их делать если не из пластика, из алмаза что-ль ![]() Да вообще конечно тематика Ваша меня порой шокирует... выделения из полиэтилена. Ну нагрейте его, газ продуйте ч/з уголь, уголь в лайнер хроматографа засыпте, и постепенный нагрев испарителя, и все дела, тока про контрольный опыт не забудьте. Нам в москве такую штуку показывали тока не лайнер конечно, там такой газовый картридж металлический, через него продувается воздух, потом он просто вставляется вместо лайнера и вперёд, это для ГСМ применяется. Насчёт щелочи проверьте сами, спорим на колонку, что такие прикольные ассиметричные пики у вас появяться и там масса будет лидировать 207, 281, да 73. а потом долго ещё фон колонки будет высокий-высокий. Кстати с картриджами обещанными лучше к концу недельки если всё же есть интерес, не успел я сегодня за вариановскими сбегать ![]() |
|||||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
![]() Сдается-то правильно, только во всем мире уже больше двадцати лет этими картриджами из ПП люди пользуются, в том числе для ГХ/МС, но, видать, "у советских собственная гордость...". Пластификаторов в ПП не добавляют, олигомеры в процессе полимеризации практически не образуются, а если и есть, то вряд ли они проэкстрагируются чем-то, кроме горячих тяжелых растворителей. Случается, что грязь идет из самого сорбента - у меня, например, был опыт борьбы со следами никотина. Случается, что ПП сам глотает неполярщину из водных проб у экологов, для этих случаев ведущие фирмы выпускают стеклянные SPE патроны, но они гораздо дороже. Но все это исключения из общего правила. В общем, "зелен виноград...". |
|||||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
![]() Если убрать азот из алкалоидов, то растворимость в гексане очень даже прибавится ![]() |
|||||
![]() А вот и нет. Могу привести пример, соединение не содержит азот, не содержит ОН групп, только ароматическое кольцо, кратные связи и 6-членный цикл с кислородом и нерастворимо в гексане (или слабораств). Само собой н.р. в воде раств только в спирте. На С18 сидит сильно, с колонки смывается только где-то на 10 минуте на 50% а-нитрила (100 мкл/мин на А-02). |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
![]() Зря время тратите все... Я уже устал спорить с этим сообществом. Редкий случай- обычно упрямее меня редко кто найдется. Но тут я уже в ауте. Начали учить пользоваться картриджами и объяснять разницу между нашими и импортными полиолефинами. Не, с меня хватит... Всем привет и пока! |
|||||
![]() А вот и нет. Могу привести пример, соединение не содержит азот, не содержит ОН групп, только ароматическое кольцо, кратные связи и 6-членный цикл с кислородом и нерастворимо в гексане (или слабораств). Само собой н.р. в воде раств только в спирте. На С18 сидит сильно, с колонки смывается только где-то на 10 минуте на 50% а-нитрила (100 мкл/мин на А-02). Бывает... Не спорю ![]() А вообще-то у меня не раз были ошибки с предсказанием растворимости фармпрепаратов. Бывает начинаешь экспертизу, а в наличии кроме формулы никакой информации. Интернета не было, в библиотеки после перестройки новая литература поступает вяло. Вот и приходилось гадать, проклиная свое пренебрежительное отношение к органике и коллоидной химии в студенческие годы. |
|||||
SergWheels Пользователь Ранг: 20 |
![]() Конечно лучше, хочу сообщить: впервый раз в жизни увидел 25 нг/мл морфина и кодеина после ТФЭ 2 мл мочи на жидкостниках - причем на разных - на Милихроме А02 (детекция по 8 длинам волн)и Agilent 1100 (диодная матрица). Вышли на уровень чуствительности ГХ/МС в полном ионном токе. Уверен что ЖЖЭ в любом случае не даст таких результатов. |
|||||
![]() Andrew, не соятите меня занудой, но ДМФО, ацетонитрил и ДМСО тоже неионогенны, а в воде неограниченно ![]() |
|||||
![]() И опять согласен. Из-за этих сложностей и мои затруднения, на которые я жаловался в прошлом посте. А зануда зануду всегда поймет ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 96
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |