Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Хроматэк >>>

Ответов в этой теме: 37
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

22.06.2014 // 14:10:54     
Редактировано 1 раз(а)

В свете выхода новой редакции ГОСТа на сжиженные газы, заинтересовался способами ввода пробы СУГ в хроматограф.

Среди прочего, был обнаружен так называемый «инжектор бесшприцевого ввода» от Хроматэка.
Мягко говоря, это меня расстроило.

Во-первых, на сайте производителя, по прежнему, для ввода сжиженного газа предлагается вот это устройство -
www.chromatec.ru/products/main/peripherals/liquified_gas_sampler/?sphrase_id=10532
которое без малого десяток лет назад критиковалось Романом в теме про ШФЛУ –
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=1203

И хотя с тех пор Хроматэк изрядно доработал этот способ ввода, основные претензии к аппаратному воплощению – установка кран-дозатора в испаритель, остались.
За последние годы несколько раз довелось работать на Кристаллах закупленных под анализ СУГ – везде те же краны, отсутствие фильтра и условно «прозрачная» соединительная трубка, вместо стекла.
Особенно неудобно было работать с вентилем тонкой регулировки (кажется от Camozzi), который несмотря на все свои выдающиеся качества, будучи закреплен на легоньком основании и соединенный теми же полиэтиленовыми трубками перемещался по поверхности стола (или крышке хроматографа) куда попало.
Чисто конструктивно это выглядело достаточно беспомощно.

Но вернемся к «инжектору бесшприцевого ввода».
Обнаружил я его совершенно случайно, в описании Кристалла 5000.
Там же подробно описывается его назначение –

Применение: анализ нестабильного
газового конденсата без разгазирования,
анализ сжиженных газов и легколетучих
углеводородных жидкостей.

Поиск же по сайту выдавал пустую страницу, гордо именуемую «Инжектор бесшприцевого ввода» на которой даже предлагалось эту пустоту распечатать.
www.chromatec.ru/products/main/peripherals/piston_injector/?sphrase_id=10533

При наборе в окне поиска «сжиженный» находилась куча полезных вещей, но вместо бесшприцевого инжектора фигурировал все тот же старый знакомец, втыкаемый в испаритель.
Можно, конечно, посетовать, что поддержка сайта не успевает за новыми разработками, но ВНИИГАЗ, похоже, использует их для анализа СУГ уже давненько.

Основной же причиной расстройства послужило то, что когда обсуждалась конфигурация 5000-го для анализа СУГ, нам пришлось вбить в заказ требование дозирования пробы 0,6 мкл краном VICI.
Который и был нам поставлен с установкой на внешнем кронштейне. Крепящийся в испаритель ручной кран тоже приложили.
И ведь никто не предложил готовую разработку Хроматэка, которую, как выяснилось, самостоятельно подобрать на сайте мне бы не удалось.

Звиняюсь за негативные высказывания о фирме, к работникам и продукции которой отношусь с уважением, но…

«Эх, историки, хвостом вас по голове…» (с)

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Перепелкин К
Пользователь
Ранг: 848

23.06.2014 // 8:52:26     
Редактировано 1 раз(а)

+Xenofil пишет:
Основной же причиной расстройства послужило то, что когда обсуждалась конфигурация 5000-го для анализа СУГ, нам пришлось вбить в заказ требование дозирования пробы 0,6 мкл краном VICI.
Который и был нам поставлен с установкой на внешнем кронштейне. Крепящийся в испаритель ручной кран тоже приложили.
И ведь никто не предложил готовую разработку Хроматэка, которую, как выяснилось, самостоятельно подобрать на сайте мне бы не удалось.

Прошу прощения, а с кем вы это обсуждали? Я поднял архивы - в мае прошлого года мы сделали напрямую стандартное предложение на прибор под сжиженный газ . Потом в июле от нашего дилера пришли экселевские файлы, где в ранее предложенную нами комплектацию добавили Valco'-ский кран и запасные роторы к нему. Обсуждалась ли правильность присланной комплектации сказать не могу, отметок никаких нет. предполагаю, что дилер сказал, что комплектация уже утверждена и т.п.

А что вы имеете ввиду про непредложенное готовое решение? Про инжектор бесшприцевого ввода? Его конечно можно предлагать, но это как профессиональную духовку из столовой притащить и поставить дома - значительно дороже и избыточно. ИБВ рассчитан на смеси, где содержится много тяжелых углеводородов (вплоть до С44), т.е. для случаев, когда проба должна целиком попасть в гарантированно обогреваемую до высокой температуры зону. Подобный комплекс дороже и сложнее в работе, требует пробоотборников пистонного типа для правильной работы.
+Xenofil
Пользователь

23.06.2014 // 9:30:24     
Редактировано 3 раз(а)

Перепелкин К пишет:
...
Собственно, здесь, в Дискуссиях, этот пост появился из-за того, что информацию о подобном устройстве ввода я не мог получить на Вашем сайте.
Обнаружил только постфактум и случайно, о чем и написал в здесь.

Не могли бы Вы свою информацию внести, к примеру, в эту тему
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=3009

Глядишь, кому и пригодится впоследствии, мы уже опоздали.
+Xenofil
Пользователь

23.06.2014 // 12:16:54     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Елена143
Пользователь
Ранг: 67

20.04.2020 // 5:30:31     
Здравствуйте, ищу действующего представителя Хроматэка, отзовитесь, пожалуйста.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
ion+
Пользователь
Ранг: 2988

20.04.2020 // 8:53:21     
Редактировано 1 раз(а)

Регионального дилера или работника компании?
https://chromatec.ru/contacts/index/
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

20.04.2020 // 12:15:25     
+Xenofil - я около 10-15 лет предлагаю использование автомобильных форсунок, хоть для бензина, хоть для дизеля, наши пока не созрели, ждут мнения пользователей.

запчасти на каждом углу - ЭТО ГЛАВНЫЙ МИНУС?
количество срабатываний - много, сотни тысяч вроде
дозирование - по времени - надо испытать и там нормализация обычно, в допуск объёма укладываемся
я - дурак, т. к. это должна была быть идея начальства, им подсовывал идею 15 лет - не берут
стоОт форсунки - копейки, заменять можно легко
если от Вас инициатива пойдёт - дело можно сдвинуть, мы аппаратик сделаем

от Вас письмецо или звонок - зашевелится муравейник, у нас только потребителей слушают

ещ раз спасибо за фотки ректификационных колонн
Valerа1234
Пользователь

20.04.2020 // 12:19:47     
Серёга, тебе тоже огромный привет!
пиши, вроде, знаешь, куда, а не будешь попадать по кнопкам от вируса - звони или так, в форточку кричи.
ion+
Пользователь
Ранг: 2988

20.04.2020 // 15:56:55     
Редактировано 1 раз(а)

Кристалл 5000, Х-А 2,6, ПМ3.
ДТП/ПИД , ввод пробы общий, канал старта, соответственно, тоже.
До последнего времени нужды в ПИД не было. Сейчас поставлена задача
задействовать второй детектор.
Собственно вопрос: как правильно прикрутить ПМ3 к ПИД?
Интуитивно понимаю , что нужно создать еще один метод в данном проекте.
Но не могу понять , на каком этапе я делаю ошибку.
Valerа1234
Пользователь

21.04.2020 // 5:18:48     
в настройках сеанса галочки поставить около детекторов, проверить прохождение водорода и воздуха до РРГ, конфигурацию на поджиг

Ответов в этой теме: 37
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты