Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

помогите выбрать: Кристалл 5000 или Кристаллюкс 4000? >>>

Ответов в этой теме: 125
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Сергей113
Пользователь
Ранг: 316

18.07.2013 // 20:38:26     
Редактировано 1 раз(а)

Laeti пишет:
Не теряю надежды, что такие найдутся и откликнуться.

Я занимался и занимаюсь обслуживанием и ремонтом, среди прочего аналитического оборудования цеховых лабораторий нашего предприятия, хроматографов Кристалл-2000М/5000.1/5000.2, Хромосов ГХ-1000 и Кристаллюксов-4000, не считая хроматографов советского производства.
Исходя из этого опыта я и советую не гнаться за дешевизной.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Karl
Пользователь
Ранг: 383

18.07.2013 // 21:03:29     
Интересно, это как выбор между тухлятиной и свежей селёдкой, если честно ! ! ! Хроматэк сможет Вам помочь и в цене тоже.
Laeti
Пользователь
Ранг: 23

18.07.2013 // 21:35:24     

Karl пишет:
Интересно, это как выбор между тухлятиной и свежей селёдкой, если честно ! ! ! Хроматэк сможет Вам помочь и в цене тоже.
интересное сравнение! )))) И все же нельзя ли привести более конкретные изъяны Кристаллюксов? Неужто так плохи? В общем, я бы прислушалась к мнению знатоков. Но... поконкретнее бы...
Laeti
Пользователь

18.07.2013 // 21:37:36     

Сергей113 пишет:

Laeti пишет:
советую не гнаться за дешевизной.

Исходя из вашего совета, нужно выбрать Хромос? Его предлагают по самой высокой цене.
Ольга_Арб
Пользователь
Ранг: 55

18.07.2013 // 21:59:24     
Редактировано 2 раз(а)

Хромос!
(Из опыта общения со всеми производителями хрматографов)
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Laeti
Пользователь

18.07.2013 // 22:00:19     

Ольга_Арб пишет:
Хромос!
Почему? Из-за цены?! Впечатления от работы?
Ольга_Арб
Пользователь
Ранг: 55

18.07.2013 // 22:01:02     
Из опыта общения со всеми производителями хрматографов
Доктор
VIP Member
Ранг: 2542

18.07.2013 // 22:08:13     

Laeti пишет:

Karl пишет:
интересное сравнение! )))) И все же нельзя ли привести более конкретные изъяны Кристаллюксов? Неужто так плохи? В общем, я бы прислушалась к мнению знатоков. Но... поконкретнее бы...

Не понимаю Вашей логики. Если Вы начинающий хроматографист - как Вы поймете разницу? Сказали не брать КристаллЛюкс - а почему? Да возьмите! Сами со временем разберетесь...
Доктор
VIP Member
Ранг: 2542

18.07.2013 // 22:09:31     

Ольга_Арб пишет:
Хромос!
(Из опыта общения со всеми производителями хрматографов)

"Не бывает". (с)
Производители посоветовали конкурента? Или это шутка такая?
Сергей113
Пользователь
Ранг: 316

18.07.2013 // 22:49:11     
Редактировано 3 раз(а)

Laeti пишет:

Исходя из вашего совета, нужно выбрать Хромос? Его предлагают по самой высокой цене.
Понимаете, хроматограф не телевизор, может оказаться неработоспособным в любой момент даже не по причине технической неисправности, а по причине неправильной подготовки пробы, да и мало из-за чего.
В Вашем случае я бы ориентировался на выбор Кристалл_Хромос хотя бы даже из-за наличия в Вашем регионе сервисной службы соответствующего предприятия-изготовителя или наличия специалистов по ремонту данного типа оборудования.
А цена Кристалл_Хромос должна быть одинакова, на мой взгляд, т.к. плюсы/минусы есть у обоих типов хроматографов, но в общем они одинаковы.

Что касается Кристаллюкса-4000М.
Может работники предприятия Мета-Хром и сделали свой хроматограф очень хорошим в техническом плане и избавились от ошибок Биомашприбора, но у меня о Кристаллюксе-4000 чрезвычайно отрицательное впечатление и в настояший момент я подготовил два документа на списание двух хроматографов данного типа (Кристаллюкс-4000) 1998 года выпуска.

Ответов в этой теме: 125
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты