Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
газовый хроматограф для мини-пивзавода >>>
|
![]() |
Автор | Тема: газовый хроматограф для мини-пивзавода | |||||
HeaDaCHE Пользователь Ранг: 1 |
![]() помогите определиться с выбором: приобретаем газовый хроматограф для мини-пивзавода, варианты производителей - РЕ Clarus 600 (сервис-центр за 200 км) и Шимадзу 2014 (сервис в нашем городе). Какие преимущества/недостатки у обоих вариантов для нашего случая? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]()
Неизвестны. Будут известны, если Вы купите оба хроматографа и делаете на них одно и то же. Строго говоря, вывод будет правильным для отдельно взятых экземпляров, а не для марок. |
|||||
ATem Пользователь Ранг: 655 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Очень важна квалификация сервис-инженеров и операторов. Можно купить отличный прибор, но "техника мертва в руках дикарей". Лучше озаботиться поиском хороших специалистов или не скупиться на обучение молодого специалиста (работа, обслуживание). Да и почему бы не тот же Кристалл, например? Я так понимаю, речь идет о бюджетном варианте? |
|||||
UniChrom Пользователь Ранг: 317 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Shimadzu-2014 По крайней мере у него ПИД не зашкаливает и чудная опция с переключением коэффициента усиления во время анализа не нужна. Некоторые вещи по газовому хозяйству можно починить самому. Вы его сможете поднять без помощников. |
|||||
Пациент Пользователь Ранг: 78 |
![]() С пробоподготовкой? |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3241 |
![]() Позвольте поинтересоваться, а зачем на мини-пивзаводе хроматограф? Что определять собираетесь? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Сенедра Пользователь Ранг: 29 |
![]() Зачем на мини-пивзаводе хроматограф? Большие заводы обходятся обыкновенными анализаторами пива. Лучше купить качественный микроскоп и отслеживать состояние дрожжей, если уж совсем деньги некуда девать. А опытный технолог и по вкусу пива определит повышенное содержание диацетила, сернистых соединений, эфиров и высших спиртов и скорректирует процесс брожения и дображивания. Когда к нам на завод приезжали чехи-пивовары и смотрели в том числе и нашу производственную лабораторию, то на вопрос о том, как оснащена лаборатория у них они хохотали и хлопали себя по пузу - "Вот моя лаборатория!". |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
![]() Редактировано 1 раз(а)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
Сенедра Пользователь Ранг: 29 |
![]() Есть, есть такие танки с "правильным" пивом. Только у нас лужи быстро убирают, чтобы информация не расходилась. Нужно подойти к определенному работнику лагерного отделения и спросить про танк. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3241 |
![]()
Нет. Если серьёзно. Может я конечно отстал от жизни, но среди гостов для пива, в том числе и по определению указанных веществ хроматографических методов не наблюдается. В лучшем случае колориметрия, а то вообще отгонка взвешивание и пр. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3241 |
![]()
Это которое таки из пивоваренного ячменя, а не из осахарённого риса или кукурузы? ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 28
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |