| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
газовый хроматограф для мини-пивзавода >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: газовый хроматограф для мини-пивзавода | |||||
|
HeaDaCHE Пользователь Ранг: 1 |
помогите определиться с выбором: приобретаем газовый хроматограф для мини-пивзавода, варианты производителей - РЕ Clarus 600 (сервис-центр за 200 км) и Шимадзу 2014 (сервис в нашем городе). Какие преимущества/недостатки у обоих вариантов для нашего случая? |
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
Неизвестны. Будут известны, если Вы купите оба хроматографа и делаете на них одно и то же. Строго говоря, вывод будет правильным для отдельно взятых экземпляров, а не для марок. |
|||||
|
ATem Пользователь Ранг: 655 |
Редактировано 1 раз(а) Очень важна квалификация сервис-инженеров и операторов. Можно купить отличный прибор, но "техника мертва в руках дикарей". Лучше озаботиться поиском хороших специалистов или не скупиться на обучение молодого специалиста (работа, обслуживание). Да и почему бы не тот же Кристалл, например? Я так понимаю, речь идет о бюджетном варианте? |
|||||
|
UniChrom Пользователь Ранг: 318 |
Редактировано 1 раз(а) Shimadzu-2014 По крайней мере у него ПИД не зашкаливает и чудная опция с переключением коэффициента усиления во время анализа не нужна. Некоторые вещи по газовому хозяйству можно починить самому. Вы его сможете поднять без помощников. |
|||||
|
Пациент Пользователь Ранг: 78 |
С пробоподготовкой? |
|||||
|
kump Пользователь Ранг: 3273 |
Позвольте поинтересоваться, а зачем на мини-пивзаводе хроматограф? Что определять собираетесь? |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
Сенедра Пользователь Ранг: 29 |
Зачем на мини-пивзаводе хроматограф? Большие заводы обходятся обыкновенными анализаторами пива. Лучше купить качественный микроскоп и отслеживать состояние дрожжей, если уж совсем деньги некуда девать. А опытный технолог и по вкусу пива определит повышенное содержание диацетила, сернистых соединений, эфиров и высших спиртов и скорректирует процесс брожения и дображивания. Когда к нам на завод приезжали чехи-пивовары и смотрели в том числе и нашу производственную лабораторию, то на вопрос о том, как оснащена лаборатория у них они хохотали и хлопали себя по пузу - "Вот моя лаборатория!". |
|||||
|
Викторин Пользователь Ранг: 2727 |
Редактировано 1 раз(а)
Старый директор разрешал дегустировать каждому желающему- поэтому если у танка лужа- значит там пиво правильное . Но вот проблемка- как озвучил её мне киповец- запомни студент-правильное пиво- это водка . В результате технологи все непьющие- вот и пришлось хроматограф купить , ну правда единственное отличие- так как завод всё-таки большой, то это не Clarus и не Шимадзу-а нашенский Кристалл
|
|||||
|
Сенедра Пользователь Ранг: 29 |
Есть, есть такие танки с "правильным" пивом. Только у нас лужи быстро убирают, чтобы информация не расходилась. Нужно подойти к определенному работнику лагерного отделения и спросить про танк. |
|||||
|
kump Пользователь Ранг: 3273 |
Нет. Если серьёзно. Может я конечно отстал от жизни, но среди гостов для пива, в том числе и по определению указанных веществ хроматографических методов не наблюдается. В лучшем случае колориметрия, а то вообще отгонка взвешивание и пр. |
|||||
|
kump Пользователь Ранг: 3273 |
Это которое таки из пивоваренного ячменя, а не из осахарённого риса или кукурузы?
|
| |
||
|
Ответов в этой теме: 28
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |