Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

газовый хроматограф для мини-пивзавода >>>

  Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


UniChrom
Пользователь
Ранг: 305


16.05.2013 // 17:14:06     

Пациент пишет:

UniChrom пишет:
Вы его сможете поднять без помощников.
С пробоподготовкой?


Ааа... только сейчас обратил внимание.
Для пива - там HEADSPACE-мрак.

Методики являются авторскими публикациями в отраслевых журналах - типа мы так делали и у нас получилось.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Викторин
Пользователь
Ранг: 2703


16.05.2013 // 22:22:49     
Редактировано 1 раз(а)


kump пишет:

Сенедра пишет:
Есть, есть такие танки с "правильным" пивом.
Это которое таки из пивоваренного ячменя, а не из осахарённого риса или кукурузы?

Ну как гласил баварский закон о чистоте пива- правильное пиво это вода, ячменный солод и хмель.
kot
Пользователь
Ранг: 1987


17.05.2013 // 6:34:05     

Викторин пишет:

kump пишет:

Сенедра пишет:
Есть, есть такие танки с "правильным" пивом.
Это которое таки из пивоваренного ячменя, а не из осахарённого риса или кукурузы?

Ну как гласил баварский закон о чистоте пива- правильное пиво это вода, ячменный солод и хмель.

Ну раз «пошел такой откровенный разговор» , тут давеча был на «пивном форуме», выступал «главный пивовар вся Руси» за десять лет руководства отраслью почему то не научившийся говорить по-русски. Таки вот , он проклинал ВВП и иже с ними на чем свет стоит, если в двух словах то основные причины следующие.
1.Запретили рекламу.
2.Душат налогами.
3.Приравняли к алкогольной продукции
4.Обзывают чудесный освежающий нектар пойлом для молодежи и того хуже пивным напитком.
5.Запрещают добавлять в пиво всякую хрень
6.Запрещают разливать в ПЭФТ
7.Пытаются нас посчитать (счетчики)
8.Запрещают продажи где попало
Итд итп
А еще гнусные неопутиноиды пытаются зомбируют население в части что водка лучше и полезнее пива .
Вообщем я сидел и тихо худел, причем собственно формат форума, не предусматривал политических деклараций так что товарисч говорил именно то что думал.
Я извиняясь за флуд, если по теме поддержу предыдущие высказывания в том ключе что сакральные знания количества диацетила вряд ли помогут в минипивоваренном бизнесе.
kump
Пользователь
Ранг: 3127


17.05.2013 // 8:39:34     

kot пишет:



Но и пивовары в последнее время мягко говоря оборзели. Некоторые жидкости в бутылках назвать пивом очень сложно даже не прибегая к хроматографии.
При всём при том, что пиво, в отличие от вин, довольно долго держалось на приличном уровне. А тут как-то попробовал дома изготовить сам из кормового(!) ячменя, хмеля надёргал на беседке перед подъездом - так получилось вполне прилично, куда лучше, чем у некоторых местных производителей, причём и светлое и тёмное.
Сенедра
Пользователь
Ранг: 29


17.05.2013 // 9:50:01     

kump пишет:

Сенедра пишет:
Есть, есть такие танки с "правильным" пивом.
Это которое таки из пивоваренного ячменя, а не из осахарённого риса или кукурузы?


А у нас все из ячменного солода и никакой кукурузы и ячменя. Так желает владелец предприятия. Рис добавляется в один из сортов, но чуть-чуть, для мягкости вкуса. Просто бывают особенно вкусные танки.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Термомеханический анализатор TA Instruments TMA Q400 Термомеханический анализатор TA Instruments TMA Q400
TMA Q400 представляет собой лабораторный исследовательский прибор способный с высокой точностью выполнять задачи стандартного термомеханического анализа. Прибор идеально оптимизирован для определения коэффициента термического расширения в широком диапазоне температур, может работать с целым набором зондов и режимов деформации среди которых сжатие, растяжение и изгиб.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
ion+
Пользователь
Ранг: 2905


17.05.2013 // 10:21:47     
М-да, загадка...если у всех все по технологии и "все такое вкусное", то кто же дерьмо в бутылки заливает?
kot
Пользователь
Ранг: 1987


17.05.2013 // 11:30:05     

ion+ пишет:
М-да, загадка...если у всех все по технологии и "все такое вкусное", то кто же дерьмо в бутылки заливает?
Ну как бы заступлюсь за пивоваров, пиво за последние годы стало обьективно лучше и именно на выходе от производителя. Что там дальше происходит вопрос второй. Не знаю какой процент для пива, но, например, для молочки 90% "порчи" - вина продавцов и поставщиков. С учетом нынешней стоимости (из расчета градус на рубль) вполне сопоставимой с водкой (а теперь уже и с коньяком) выпускать что-то лишь бы с ног валило уже не получается.
Ну а в части "дерьма", на вкус и цвет как говорится. Я бы не сказал что в пиво стало е хуже, оно стало просто другим.
ion+
Пользователь
Ранг: 2905


17.05.2013 // 13:57:50     

kot пишет:
Ну а в части "дерьма", на вкус и цвет как говорится. Я бы не сказал что в пиво стало е хуже, оно стало просто другим.

Угу, оно стало (покрайней мере у нас), как осетрина - второй свежести.
kump
Пользователь
Ранг: 3127


17.05.2013 // 19:29:32     
Редактировано 1 раз(а)


ion+ пишет:

kot пишет:
Ну а в части "дерьма", на вкус и цвет как говорится. Я бы не сказал что в пиво стало е хуже, оно стало просто другим.

Угу, оно стало (покрайней мере у нас), как осетрина - второй свежести.
И у нас тоже. Даже не являясь большим специалистом по пиву, на вкус, пардон, органолептически, можно определить что:

1)Переросший солод
2)Закисший солод
3)Пиво закисло в танке, а потом его расфасовали
4)Банальное тупое разбавление (в заводских условиях)
5)Солод пережгли
6)Плесневелое сырьё (хмель, солод)

Из образцов, которые иногда приносят в нашу лабораторию, образцы, соответствующие НД попадаются очень редко.
ion+
Пользователь
Ранг: 2905


17.05.2013 // 19:40:12     
Кстати , джентельмены, спрашиваю прежде всего "пивников-технологов", насколько реально обеспечить в разгар пивного сезона, май-сентябрь, город "миллионник" (ну 800 тыс. есть точно), качественным пивом в розлив? Также интересует время, необходимое для подготовки , варки и т.д....

  Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты