Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

МС/МС: Ионные ловушки vs тройные квадруполи >>>

  Ответов в этой теме: 26
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Serga
Пользователь
Ранг: 1806


06.08.2014 // 13:04:00     

ATem пишет:
У меня уже стоят тройные квадруполи,
Другое дело, что интерес к ловушкам все равно не пропал. Не доводилось на них работать, к сожалению.

Странный у вас интерес к вещам, с которыми "не доводилось работать". На кой вам ловушки?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


06.08.2014 // 14:03:42     

Spectrometrist пишет:
LCQ это действительно классический финигановский продукт. Но, я не уверен первые LTQ уже шли под флагом Термо, или еще нет.
LCQ (Advantage MAX) уже были "под флагом" Термо. (там даже надписи про Finnigan MAT уже нет и в помине, только сайт Текстроники упрямо обзывает их Финниганами).
Что касается самой ловушки LCQ MS2, с нынешними QQQ она не сравнится, но колет воспроизводимо и независимо от количества чисток. Можно легко создавать библиотеки МС2 для себя (а с фига ли меняться спектрам обломков в таком простом девайсе? ). Чистить железки можно легко, пастой Al2O3, особо не заморачиваясь последствиями. Но и загадиться может легко и быстро, все зависит от "загрязнителя". Практически мгновенно садится чувствительность от глюкуроновой кислоты (хз, почему). QQQ сдох от нее так же быстро. Сейчас ион-трапные МС2 неактуальны уже никак, не выдерживая никакой критики по чувствительности, чего бы там ни говорили. Как инструмент для обучения студентов- нормально.
Металлолом LCQ Finnigan MAT продается на ebay за пару тыс. $ (кто-то купит на запчасти? )
ATem
Пользователь
Ранг: 640


06.08.2014 // 21:23:43     
Интересно, насколько заявленные данные соответствуют действительности. Ведь если полностью - в ряде случаев они должны хорошо бить тройные квадруполи, стоящие в той же ценовой категории.
Вот, например, Velos Pro у Термо. Заявлено разрешение 0,05 Да и чувствительность хорошая. И если сравнивать по стоимости с той же Quantiva - дешевле намного будет. Где-то как Vantage, наверное... Скорость сканирования тоже очень радует, если смотреть на паспортные данные. Чуть медленнее идет Bruker AmaZon speed, по-моему... Да и возможность MSn - тоже подкупает, согласны?
Или те же Q-Trap у AB Sciex. MRM3 - интересно же? Насколько реально снижаются матричные эффекты (понимаю, многое зависит от матрицы, но все равно интересно)? Я бы с удовольствием попробовал именно такой вариант, наверное.
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


07.08.2014 // 0:52:23     

ATem пишет:
Да и возможность MSn - тоже подкупает, согласны? Я бы с удовольствием попробовал именно такой вариант, наверное.
Нее, бесплатных пирожных в природе не встречается. Потому "за малые деньги" полУчите соответствующие возможности.
MSn- это только в рекламных проспектах красиво выглядит... Чего вам даст "низкая матрица", если сигнал стремительно исчезает? Потом, хотите доказать структуру? КупИте приличный ЯМР, вот без него- точно никуда. С одними МС-ными фантазиями ни в одно приличное место со своей структурой не сунешься. А для анализа хватит и МС2.
ATem
Пользователь
Ранг: 640


07.08.2014 // 13:38:47     
Здравствуйте!
Да, насчет ЯМР - согласен, незаменимая штука. Но как быть в случае, если речь идет о метаболитах, например? Выделить нужное количество чистых - практически невозможно. Тут, конечно, МСВР в первую очередь идет...
А с МС3 была мысль такая: допустим, есть матричный эффект, довольно приличный (по интенсивности) и есть сигнал, но матричный эффект составляет где-то 60-80% (утрирую, хотя и 150% пару раз видел). В ряде случаев МС3 может помочь отбить часть полезного сигнала от матрицы, хотя никто, конечно, не даст гарантии, что влияния будут хорошо устраняться, а не незначительно изменяться...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Центр коллективного пользования Центр коллективного пользования "Состав вещества" ИВТЭ УрО РАН
Центр выполняет по договорам аналитические исследования по элементному и вещественному анализу методами плазменно-эмиссионной спектроскопии, рентгенодифрактометрии, сканирующей электронной микроскопии, рентгеноспектральному и Рамановскому микроанализу на современном оборудовании
Spectrometrist
Пользователь
Ранг: 777


07.08.2014 // 16:02:55     
Редактировано 1 раз(а)

Совершенно верно!

Это, ксати, одна из key application на которых Термо продвигает свой "флагманский линкор" Fusion. Типа, iTRAQ и подобные (TMT (?) у Термо, лень смотреть) занижают динамический диапазон, особенно по минорным компонентам. Как об'ясняют, если открыть selection window над пару дальтон, там же селектируется полно ну очень минорных пептидов, да и просто каких то кластеров, которые все дают те же самые reporter ions, и поэтому на таком фоне различий не видать

Идея в том что в Fusion можно сделать МС/МС, выделить информативные ионы "выше" прекерсора, и поиметь типа в МС(3) - но детектировать уже Орбитрэпом reporter ions только с них.

Ну, не знаю, "весна покажет кто чем ... метил" (с), но машина это умеет

  Ответов в этой теме: 26
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты