Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Газ для AAC novАА 300 вместо ацетилена >>>
|
![]() |
pupyshev VIP Member Ранг: 533 |
![]() \ Ishite i obryashite! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
абр Пользователь Ранг: 913 |
![]() Давление-то я учел, правда взяв его равным 10 атм (у нас на даче больше 8-ми не было ![]() ![]() ![]() |
||
абр Пользователь Ранг: 913 |
![]() Все разговоры выше я вёл к тому, что бытового 5 л баллончика вам вполне хватит на неделю работы (если опять не ошибся в расчетах) |
||
Чёрный аналитик Пользователь Ранг: 324 |
![]() Господа! Мне кажется, что вы ушли в сторну от главной проблемы - конструктивно NovAA-300, как и все остальные современные приборы от Аналитик Йена, не рассчитан на работу на пропане-бутане - не те настройки расхода газов, не та горелка. Как собираетесь решать эту проблему, когда достигните консенсуса в вопросе, на сколько времени хватит баллона? |
||
![]() 1. Горелки для пламени ацетилен-воздух позволяют работать безопасно с пламенем (пропан-бутан) - воздух. Безопасно, но не в оптимальных условях (мала длина оптического пути). Наоборот - нельзя! 2. Расход воздуха должен быть как для пламени ацетилен-воздух, иначе будет работать неэффективно распылитель. 3. Весь вопрос в том, позволит ли программное обеспечение прибора задать гораздо меньшие расходы горючего газа пропан-бутана, чем ацетилена. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Чёрный аналитик Пользователь Ранг: 324 |
![]()
Пробовали. Очень плохо получается. Особенно с распылителем. Для поджига пламени - одни настройки, для работы - совсем другие. Регулировкам нет конца. Неудобно. Вот ААС-1 и ААС-3 - другое дело. Подлинно универсальные приборы. |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2540 |
![]() Коллеги, проявите благоразумие! Девушка не в состоянии найти документы на прибор. А Вы хором даете ей умные советы, как работать с взрывоопасными предметами. Ее не жалко - но прибор стоит в практикуме. А вдруг найдется пара умных студентов, которые тоже попадут под раздачу? Правильный ответ - данный прибор работает только на ацетилене. Нельзя - надо докупить графитовую печку. Ну, убьет кого-нибудь током, но не весь же практикум... |
||
![]() На всякий случай проверил данные из первых рук. Действительно, с использованием трехщелевой ацетиленовой горелки спектрометры AAnalyst работают без какой-либо переделки на пропан-бутане. Расход газа снижают до предельного, допускаемого автоматикой, - 0.4 л/мин. Успешно используется во многих приисковых-рудничных лабораториях, где сложности с обеспечением ацетиленом. |
||
Lёnka Пользователь Ранг: 42 |
![]() Говорить, что я "не в состоянии найти документы" с вашей стороны не благорозумно. Когда я пришла на кафедру, прибор уже был, а документов не было ни каких. Зав. кафедрой, которая принимала прибор и проводила ПНР мне ни чего сказать вразумительного не может, она не знает и не помнит где от него что. Она даже не знает в какой комплектации он пришол. Просто к прибором надо относится более серьезно, а не кидать все на самотек. |
||
Lager Пользователь Ранг: 65 |
![]() Можно попробовать МАФ использовать. В России купить можно, но сложно. На Украине проблем нет. + Жидкий, стандартный пропановый баллон, нет нормативной базы для ограничения по эксплуатации в России, стандартная горелка, близкая к ацетилену температура пламени. - Трудно достать, в России нет нормативной базы для бытового использования. |
|
||
Ответов в этой теме: 48
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |