Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Газ для AAC novАА 300 вместо ацетилена >>>
|
![]() |
Чёрный аналитик Пользователь Ранг: 324 |
![]() +1. Всё остальное - самодеятельность. Современные пламенные ААС (по крайней мере у самых известных и распространенных производителей) не рассчитаны на пропан без кустарных переделок. А у Вас есть кому заставить их работать на пропане? Дыра в стене, трубка и ящик - просто и сердито. И гарантия на прибор не пропадёт. А вот если есть старый прибор, изначально рассчитанный на пропан - тогда другое дело. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Lёnka Пользователь Ранг: 42 |
![]() Ацетилен нам точно в учебном помещении не разрешат, хоть на каком этаже. На улице тоже не вариант, т.к. зимой у нас температура -40 и ниже. В любом случае необходим другой газ. Основная цель использования - определение тяжелых металлов. |
|||||
![]() Вот это сложнее, т.к. прибор покупался до поего прихода и искать концы проблемотично. Просто мне сказали работает на ацетилене, надо искать другой газ и точка |
|||||
pupyshev VIP Member Ранг: 533 |
![]() Неужели уран с торием и прочие актиниды? Куда уж тяжелее! Кстати, чувствительность определения золота (очень тяжелый металл!) на пропановом пламени лучше, чем ацетиленовом. Это факт. |
|||||
![]() Такие тяжелые металлы нас не интересуют)) |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Пал Палыч Пользователь Ранг: 184 |
![]()
Не поделюсь, но Вам это могут подтвердить в местной газовой службе.
А Вы видели пропан-бутановую смесь в чём-то ещё? |
|||||
абр Пользователь Ранг: 913 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Т.е. документа для запрета нет. Яндекс тоже не находит запрета, но находит тучу предлложений по использованию пропан-бутана в разных местах, включая кабельные каналы. "А Вы видели пропан-бутановую смесь в чём-то ещё" Нет. Поэтому и запрет кажется странным. Это же сколько баллонов надо выпустить в воздух, чтобы в подвале получить превышение предела взрываемости? |
|||||
ekosam Пользователь Ранг: 352 |
![]() Пределы взрываемости при содержании пропан-бутана в воздухе от 2,2 до 9,5%. Четырех литрового балона хватит чтобы достигнуть предела взрываемости в помещении объёмом 20 кубометров, а 50 литрового - в помещении 250 кубометров. Один кубометр газа сжижается до объема 4 л. |
|||||
ekosam Пользователь Ранг: 352 |
![]() А ГУГЛ выдал (ww.uapa.ru/fileadmin/pid/1769/Pravila_pozharn.doc): Правила пожарной безопасности при эксплуатации зданий и сооружения ФГОУ ВПО Уральская академия государственной службы- учебные заведения, правда госслужбы, но там же тоже люди учаться. Ацетилен там не запрещен. |
|||||
pupyshev VIP Member Ранг: 533 |
![]()
Есть какая-то логика в запрете использования взрывоопасных газов в подвалах, так как, в случае возникновения взрывлопасной ситуации, пострадает все здание. Но запрещать использовать ацетилен и пропан в зданиях, где есть подвалы - вне всякой логики. Действительно, сколько нужно выпустить баллонов на верхних этажах. чтобы создать взрывоопасную концентрацию газа в подвале? Поэтому расчет образования взрывоопасной концентрации в подвале при нахождении баллона в подвале не имеет здесь никакого смысла. Нет государственных запретов на использование данных газов в лабораториях, есть ведомственные запреты. Например, я знаю, что в МГУ запрещено использовать в лабораториях ацетилен. Например, я знаю. что так называемая государственная дума собирается запретить использование закиси азота. Весь мир работает на этих газах и только в РФ они имеют особые физические свойства. |
|
||
Ответов в этой теме: 48
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |