Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Аналитика для "старых бабок" >>>

Ответов в этой теме: 119
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Imhoff
Пользователь
Ранг: 559

09.01.2013 // 16:53:33     

С.А.М. пишет:
Imhoff

Наконец прояснили свой вопрос. Как руководитель - забудьте про пол. По своему опыту: 220 человек делают круглосуточно анализ. Без подсказки и помощи. Мужиков в смене не было, кроме одного лаборанта - потом уволился Принимал на работу лаборантами даже с высшим образованием - для проверки. Дальнейшие дела показывали - кто что стоит. Многие женщины оказывались умней и работоспособней мужиков. А мужики сейчас идут в аналитику те, кто в других областях никто. Может это мой личный опыт и мне не повезло. А насчет перспектив - Вы ведь уже начальник?!

Ну а людей учить придется - современные заведения ничему не учат.

Ну это я в своей богадельне начальник, т.к. других не было. Что касается моего скромного личного опыта, то вот девки у меня работали более аккуратно, хотя имели склонность подгонять результаты. Затем вместо них работали (непосредственно исполнителями) двое молодых ребят, вроде к качеству исполнения вопросов нет, но развести бардак на рабочем месте-самое милое дело. На инженерной должности работали как правило молодые мамашки со всеми вытекающими последствиями.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

09.01.2013 // 17:15:46     

С.А.М. пишет:
Imhoff
А мужики сейчас идут в аналитику те, кто в других областях никто.

Ну почему сразу никто- древняя поговорка гласит- нет дороги- иди в педагоги- вот уж действительно низшая степень падения. Ну а другая слегка перефразированная поговорка из местного университета- женщина аналитик не аналитик- а мужчина аналитик не мужчина
С.А.М.
Пользователь
Ранг: 18

09.01.2013 // 17:21:05     
Для развести бардак есть ВЛК (в т.ч. шифрованные пробы) с "выводами", пробы на сходимость в условиях воспроизводимости. А это Ваша работа и не надо жаловаться
Imhoff
Пользователь
Ранг: 559

09.01.2013 // 17:32:59     

Викторин пишет:
женщина аналитик не аналитик- а мужчина аналитик не мужчина
Ну с этого разговор и начался
varban
VIP Member
Ранг: 8699

09.01.2013 // 17:57:40     

Imhoff пишет:
Что касается моего скромного личного опыта, то вот девки у меня работали более аккуратно, хотя имели склонность подгонять результаты.

А какая разница между подгонкой и подлогом?

Что-что, а в этом наши не замечены. В глубокой древности был один случай - я его по рассказам знаю.
На Бергман-Юнке (химстойкость нитроцеллюлозы) в ночные смены стали получаться странные результаты. Технологи долго чесали репу и в конце концов допустили, что ночная смена высасывает результат из пальца и не титрует.
Ну, и для проверки приготовили раствор тиосульфата без тиосульфата и заполнили им баллон автоматической бюретки. Тем не менее, результат анализа был получен, записка заполнена, в журнале были занесены объемы титранта.
На следующий день лаборант собирал манатки. Мужик, кстати.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Викторин
Пользователь

09.01.2013 // 18:15:20     
Варбан- любишь ты сказки рассказывать- сразу советский анекдот вспоминается:В садик приходит комиссия, детей проинструктировали.
Комиссия спрашивает: Где лучшие игрушки
Дети отвечают : В Советском Союзе
- Где лучше жить
- В Советском Союзе
- Где лучшие садики
- В Советском Союзе
И вдруг Вовочка заплакал...
Комиссия спрашивает, в чем дело, Вовочка плача :"хочу в советский союююююз"!!))
varban
VIP Member
Ранг: 8699

09.01.2013 // 18:36:17     

Викторин пишет:
Варбан- любишь ты сказки рассказывать

Угу, в данном случае - сказка с [относительно] счастливым концом. Могло бы быть не увольнение, а КПЗ.
Викторин
Пользователь

09.01.2013 // 18:54:44     

varban пишет:

Викторин пишет:
Варбан- любишь ты сказки рассказывать
Угу, в данном случае - сказка с [относительно] счастливым концом. Могло бы быть не увольнение, а КПЗ.

Нее- счастливый конец- это когда его бы начальником сделали . Спрашиваю как то начальницу лаборатории- почему вы реакционную массу по Кристаллу обсчитываете, а вот паспорт выписываете по ЛХМу. Мне и отвечает- ну ты что- совсем дурной? - ЛХМ же примесей меньше видит- поэтому продукт чище
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3618

09.01.2013 // 19:34:38     

varban пишет:
Ну, и для проверки приготовили раствор тиосульфата без тиосульфата и заполнили им баллон автоматической бюретки. Тем не менее, результат анализа был получен, записка заполнена, в журнале были занесены объемы титранта.

Не, ну сразу видно - дикий запад
В мою бытность на здоровенном химпредприятии - для проверки лаборантов, в пробоотборник, пардон, ссали. С тем же результатом анализа - по содержанию изопрена и тп. Который, кстати, получили девушки (в смысле, результат, а не анализ). Чтобы их выгнали - такого не помню, но мало им точно не показалось.

Выгоняли сразу только за две вещи - если пытались вынести спирт, и если ловили пьяным на проходной. Поэтому гегемоны пили реагент прямо возле проходной, проходили её абсолютно трезвыми, а автобус их уже развозил как дрова...
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4461

09.01.2013 // 19:57:59     

С.А.М. пишет:
Imhoff

Наконец прояснили свой вопрос. Как руководитель - забудьте про пол. По своему опыту: 220 человек делают круглосуточно анализ. Без подсказки и помощи. Мужиков в смене не было, кроме одного лаборанта - потом уволился Принимал на работу лаборантами даже с высшим образованием - для проверки. Дальнейшие дела показывали - кто что стоит. Многие женщины оказывались умней и работоспособней мужиков. А мужики сейчас идут в аналитику те, кто в других областях никто. Может это мой личный опыт и мне не повезло. А насчет перспектив - Вы ведь уже начальник?!

Ну а людей учить придется - современные заведения ничему не учат.

С.А.М., как мне казалось, аналитика не ограничивается лаборантской работой с титрованием и ФЭКами. Поэтому сочувствую вашему личному опыту

Коллеги, вот все равно копья ломаете Это как оценивать гендерные признаки профессии "банковский работник". А кем именно работать-то? и где? Аналитика - она большая.

Ответов в этой теме: 119
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты