Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

хранение деионизированной воды >>>

Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

kump
Пользователь
Ранг: 3273

05.12.2012 // 11:17:53     

AlexUnder пишет:

kump пишет:
электропроводность подскакивает..
А если смесь анионит+катионит?

Не пробовал, но мне кажется, что для ГВЧ это избыточно. Анионы не влияют на мембрану или я неправ?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
zest
Пользователь
Ранг: 9

05.12.2012 // 11:31:29     

kump пишет:

zest пишет:

kump пишет:
Вот насчёт электропроводности.
При пропускании дистиллированной воды через КУ-2 (отмытый, как положено) электропроводность подскакивает и прилично: с 2 до 24. Это нормально?

Вообще-то так и должно быть. Протоны из КУ-2 замещают катионы в вашей воде. То есть вместо солей образуются кислоты. В растворе повышается концентрация ионов водорода. Проверьте pH для интереса?? Должно быть ниже исходного. В принципе это может и не мешать работе генератора. Но лучше пропустить последовательно через анионит. Тогда и электропроводность уменьшится на порядок. Второй вариант - плохо отмыли КУ2 от кислоты.

Т.Е. всё из-за подвижности протона? рН при использовании Н-катионита падает конечно.

Затрудняюсь ответить. Нужно сравнивать электропроводность солей и соответствующих им кислот в эквивалентных концентрациях.
alexchem
Пользователь
Ранг: 496

05.12.2012 // 20:09:38     
Зафлудили тему генераторами водорода.))
Чистая вода нужна для приготовления калибровок для ААС. В паспорте на Водолей (прибор.очищающий воду) говориться, что очищенную воду нужно хранить в политетрафторэтиленовой емкости, причем через 10 дней ее электропроводность возрастает до 1 мкСм. Понятно, что в стекле и металле хранить нельзя, а вот можно ли хранить в полипропилене или полиэтилене? Вобщем кто как хранит деионизированную воду?
clatrat
Пользователь
Ранг: 1027

05.12.2012 // 23:40:53     
Деионизированная вода не хранится. Никакой материал не обеспечивает сохранность воды. Если говорить о полиэтилене и полипропилене, то полипропилен предпочтительнее. Полиэтилен подходит только высокого давления(низкой плотности). Перед применением полиэтиленовую и полипропиленовую посуду внутри обрабатывают водной суспензией оксида алюминия крупной фракции. Это для механического удаления частиц металлов, прилипших к полимеру в процессе литья. После этого посудину можно прокипятить несколько раз в деионизате или многократно сполоснуть горячим деионизатом. Но и это все обеспечивает максимум три дня хранения...
AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

06.12.2012 // 0:01:40     
И всё равно только сам AAS скажет, что он будет кушать с аппетитом, а что нет. Линейность, крутизну, стабильность градуировочного графика на свежей воде и после хранения посмотрите.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
alexchem
Пользователь
Ранг: 496

06.12.2012 // 18:57:00     
спасибо ответившим
Karachevtsev
Пользователь
Ранг: 19

06.12.2012 // 19:24:21     

alexchem пишет:
Чистая вода нужна для приготовления калибровок для ААС. В паспорте на Водолей (прибор.очищающий воду) говориться, что очищенную воду нужно хранить в политетрафторэтиленовой емкости, причем через 10 дней ее электропроводность возрастает до 1 мкСм. Понятно, что в стекле и металле хранить нельзя, а вот можно ли хранить в полипропилене или полиэтилене? Вобщем кто как хранит деионизированную воду?

Разницы в воде хранимой в полимерной посуде и свежеприготовленной методом ААС почувствовать практически невозможно. Для таких целей хранить можно, однако стоит следить за уровнем фона по определяемому элементу.
АМД
Пользователь
Ранг: 191

09.12.2012 // 20:53:49     
Когда у нас не было своего Водолея то была необходимость хранить деионизованную воду для ГВЧ, хранили в бутылках от минералки в морозильнике. Самая чистая вода из Водолея получалась по электропроводности 0,08. Такой воды я заморозил 3 бутылки и хранил 2 года. За это время пришлось сменить кассету в Водолее, и новая оказалась с не качественной смолой. Минимальная электропроводность с новой кассетой была 0,16, а очень скоро стала 0,20. Поставщик кассет утверждал что она хорошая, а это у нас сбилась калибровка измерения электропроводности воды в Водолее. Для доказательства того, что он не прав, я разморозил старую воду, залил ее в Водолей и получил на датчике то, что было изначально - 0,08.
AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

09.12.2012 // 21:43:06     

АМД пишет:
..я разморозил старую воду..
+1
И я за холодное тёмное хранение. А когда девчонки ставят воду на подоконник на солнышко - я против. Ну вот как бороться? Пороть? Так им нравится порка, видимо. Для цветов - можно.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2784

10.12.2012 // 13:07:42     

AlexUnder пишет:
...Так им нравится порка, видимо...
У семиклассника в рюкзаке мама нашла набор садомазо...
По этому поводу на кухне собирается семейный совет.
Отец:
— Ну, я так понимаю, пороть бесполезно...

Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты