alexchem пишет: Чистая вода нужна для приготовления калибровок для ААС. В паспорте на Водолей (прибор.очищающий воду) говориться, что очищенную воду нужно хранить в политетрафторэтиленовой емкости, причем через 10 дней ее электропроводность возрастает до 1 мкСм.
О! Больная моя тема. Мне очень нужна чистая вода для нужна для анализов ААС-ЭТА, примерно 2 литра в день. Бидистилировання вода даёт 0,02 до 0,04 А (в зависимости от элемента, только для Cr получаю 0,008 А, но в пробах от 0,000 до 0,004 А), почти в 2-10 раз больше чем в самих пробах, замучался... Надо её очистить но не знаю как, не обязательно легче, но надёжнее. Может мне тоже поможет Водолей? Что это за зверь? Дайте ссылку.
Прочитал вот эту статью www.laborkomplekt.ru/?page=7&sid=7&srid=707&iid=7767. Указано что воду полученную этим зверем содержит Fe, Pb, Ni, Co по 5 мкг/л, а Cd, Cu, Mn по 0,1 мкг/л. Скажу прямо - для ААС-ЭТА не подходит, нужна более чистая вода. Концентрация Pb в 25 мгк/л дает абсорбцию 0,15-0,17 (в зависимости от ваших рук как отьюстировали прибор... Посчитайте тогда какую абсорбцию даст 5 мкг/л Pb. Выходит тогда что моя бидистилированная вода чище чем вода полученная этим прибором...
deniska0000
Пользователь
Ранг: 1
20.09.2018 // 18:02:24
Владимирр пишет: "Воду для генератора необходимо хранить в плотно закрытой, чистой стеклянной посуде. Применение посуды из металла или пластмассы не допускается". Из. п.2.1.2 "Генератор водорода . Руководства по эксплуатации 214.4.464.014РЭ СКБ "Хроматэк" И ещё одна цитата, для генератора водорода "КЕНГО 16.10", г. Харьков, ООО "Альфа класс" : "Воду, предназначенную для генератора, необходимо хранить в плотно закрытой чистой стеклянной посуде. Применение посуды из металла и пластмасс не допускается". (п.2.1.2 "Генератор водорода. Руководство по эксплуатации. ТУ У29.2-22707562-001:2005" И последняя цитата из ГСТУ 34.005-96 "Отраслевой стандарт Украины. Воды производственные тепловых электростанций. Метод приготовления очищенной воды" п.4.6 "Очищенную воду необходимо хранить в полиэтиленовой посуде, плотно закрытой крышкой. Срок хранения - не более пяти суток". Противоречие?
Здравствуйте. Есть ли Руководство по эксплуатации 214.4.464.014РЭ СКБ "Хроматэк" в электронном формате? Не могли бы поделиться?
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884
21.09.2018 // 0:15:55
Электролитический модуль какой? Как смотрите его живучесть?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ИСП-МС Спектрометр Varian 810-MS
Спектрометр индуктивно-связанной плазмы с масс-спектрометрическим детектированием Varian 810-MS это максимальные аналитические возможности и максимальная простота в управлении. Спектрометр 810-MS позволяет определять 75 элементов за 1 минуту в линейном диапазоне от десятых долей ppt до десятков процентов.
21.09.2018 // 14:35:41
Для рентгеновского спектрометра СРМ-25 закупили катионит и анионит. Ребята электроники уж 2 месяца не могут запустить деионизированную воду - грешат на украинский анионит АВ-17-8 (без указания сорта). Сегодня сам похимичил. Сделал 2 колонки (в приборе смесь) прогнал раствор соли через одну и через другую померял бумажкой (в приборе кондуктометр) все работает после анионита щелочь, после катионита кислота. Думаю нормально. После этого стал промывать водой в одну колбочку - с анионита, затем с катионита (после слива с катионита появился белый мутный осадок). Что это быть не могу предположить кроме как какую то органику. Попробовал скипятить анионит над поверхностью настоящая грязь. Помыл, сдекантировал - буду в понедельник пробовать.
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168
21.09.2018 // 16:36:09
Редактировано 2 раз(а)
deniska0000 пишет: Здравствуйте. Есть ли Руководство по эксплуатации 214.4.464.014РЭ СКБ "Хроматэк" в электронном формате? Не могли бы поделиться?
Это последняя версия, возможно, у вас старее генератор: filecloud.me/tdwj24c1irz4.html Деионизованную воду храню в пластиковых непрозрачных (коричневых) бутылках из полиэтилена низкого давления (высокой плотности) от импортного дорогостоящего производителя, типа Nalgene. Свежеприготовленная вода быстро насыщается CO2 и ее проводимость сильно возрастает.
lesk
Пользователь
Ранг: 98
24.09.2018 // 10:48:39
lesk пишет: Попробовал скипятить анионит над поверхностью настоящая грязь. Помыл, сдекантировал - буду в понедельник пробовать.
Попробовал - все ок больше нет осадка - на неделе почистим и будем пробовать на приборе!!!1
Ответов в этой теме: 28
Страница: 123 «« назад || далее »»