Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Ультразвуковые увлажнители воздуха. Хорошо ли это?.. >>>

Ответов в этой теме: 51
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Юрий В
Пользователь
Ранг: 457

26.11.2012 // 0:59:42     
Редактировано 3 раз(а)

Паяльник с микропроцессорной регулировкой температуры, компас с микроконтроллером, лечение почти всех болезней включенным в электоросеть электромагнитом, медные обручи, заряженная вода, сотни, тысячи других такого же рода устройств....А вот теперь - ультразвуковой увлажнитель воздуха... Конечно, нетрудно понять первопричину появления подобной наукообразной белиберды, но верить-то в нее совсем необязательно. - Почему в космосе нельзя летать с винтом и крыльями? - задал мне как-то вопрос молодой человек лет 25-ти, оторвавшись на нинутку от своего ноутбука. А что? - еще одна виртуальная реальность, почему бы и нет?..
Какое отношеие имеет все это к химии? В данном случае - почти никакого...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ion+
Пользователь
Ранг: 2961

26.11.2012 // 6:39:46     
Учитывая Ваши перлы о японских АЭС, о лесных пожарах, о дозиметрах и радиации, о колбасе и какао..и т.д и т.п., я Вам не верю.
Ну не Ваши это мысли, не Ваши.., колитесь у кого сплагиатили?
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4458

26.11.2012 // 9:21:56     

Юрий В пишет:
Паяльник с микропроцессорной регулировкой температуры, компас с микроконтроллером, лечение почти всех болезней включенным в электоросеть электромагнитом, медные обручи, заряженная вода, сотни, тысячи других такого же рода устройств....А вот теперь - ультразвуковой увлажнитель воздуха... Конечно, нетрудно понять первопричину появления подобной наукообразной белиберды, но верить-то в нее совсем необязательно. - Почему в космосе нельзя летать с винтом и крыльями? - задал мне как-то вопрос молодой человек лет 25-ти, оторвавшись на нинутку от своего ноутбука. А что? - еще одна виртуальная реальность, почему бы и нет?..

Это что за поток сумеречного сознания?
Так, давайте как раньше:
конкретный ответ на конкретные вопросы, конкретные мысли с первоисточниками, иначе Ваши сообщения будут удаляться. Хочется пофилософствовать - в сети достаточно общетематических форумов.

Теперь по теме, на основании какой информации Вы сделали вывод что УЗ увлажнитель - "наукообразная белиберда"?

У меня складывается ощущение, что Вы вообще не читате то, что отвечают Вам тут на форуме.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720

26.11.2012 // 10:39:15     
Редактировано 2 раз(а)

Юрий В пишет:

Я подозреваю что у Вас паяльник с ЛАТРом и температуру на нём меряете КСП-4 ? Медные обручи тоже мешают- а если вместо КСП-4 у вас Диск-250- как там микросхемку без обруча, привязанного к заземлению поменять?
ion+
Пользователь
Ранг: 2961

26.11.2012 // 10:45:51     
Редактировано 1 раз(а)

Викторин пишет:
Я подозреваю что у Вас паяльник с ЛАТРом и температуру на нём меряете КСП-4 ? Медные обручи тоже мешают- а если вместо КСП-4 у вас Диск-250- как там микросхемку без обруча, привязанного к заземлению поменять?
Викторин, Вы же почти киповец.
Сам по себе КСП-4 ничего не измеряет.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
hisamazu
Пользователь
Ранг: 712

26.11.2012 // 11:12:08     

Для начала ответьте- у Вас есть ультразвуковой увлажнитель воздуха?

У меня есть. Наливаю из-под крана. Белого налета на мебели нет, электроника не портится. Единственное, что скажу в свое оправдание- считается, что невская вода очень мягкая. Влажность, если повезет, можно догнать до 40%. Если оставить, как есть (а это 27%), то мое дите, если ляжет на спину, то во сне часто дышит ртом-губы периодически пересыхают так, что трескаются до крови. Да и мне при повышении влажности дышать полегче. Белье сушу только в спальне, но у меня нет столько вещей, чтобы стирать каждый день. "Полотенца на батарее" и "помыть полы" на всю ночь мало (проверила). На вопрос "зачем" я ответила?
hisamazu
Пользователь
Ранг: 712

26.11.2012 // 11:17:17     

Юрий В пишет:
]Предлагаете пренебречь за малостью?.. - Что вы, мол, про меня, вот посмотрите на моего сочеда... Но то же самое, заметьте, говорит и сосед. И как следсвие - все в дерьме.
Нет, предлагаю заняться вещами, которые вносят гора-а-аздо больший вклад. Хотите поднять здоровье нации- не с увлажнителей надо бы начать. А в качестве истерики таки неплохо. Ужас-ужас, и ни на что, в сущности, не влияет.
Кстати, уж соседу на мой увлажнитель точно наплевать. Пример не катит.
Викторин
Пользователь

26.11.2012 // 11:38:07     

hisamazu пишет:

Викторин пишет:
quote]Для начала ответьте- у Вас есть ультразвуковой увлажнитель воздуха?

У меня есть. Наливаю из-под крана. Белого налета на мебели нет, электроника не портится. Единственное, что скажу в свое оправдание- считается, что невская вода очень мягкая. Влажность, если повезет, можно догнать до 40%. Если оставить, как есть (а это 27%), то мое дите, если ляжет на спину, то во сне часто дышит ртом-губы периодически пересыхают так, что трескаются до крови. Да и мне при повышении влажности дышать полегче. Белье сушу только в спальне, но у меня нет столько вещей, чтобы стирать каждый день. "Полотенца на батарее" и "помыть полы" на всю ночь мало (проверила). На вопрос "зачем" я ответила?
А я что-то думал что Вы в Тверской области где-то. А вся область на мощных пластах известняка- взято ту-же Старицу- пещера в 30км прорублена. Так что на Афанасий пиве кипятишь чай- и треть чайника выливаешь. А то что осталось- ну когда совсем пить нечего- то можно- но чай всё равно не заварится- за год труба в 150мм становится с проходом 50 мм. Так что как минимум ионообменники. А 27% влажности- действительно ест о чём подумать- при минус 36 падала до 27- но такие морозы редки. Мне вот правда и стирать ничего не надо- при гипергидрозе всё и так мокрое всегда
Викторин
Пользователь

26.11.2012 // 11:46:27     

ion+ пишет:
Сам по себе КСП-4 ничего не измеряет.
Ну на фоне КСП-4 самодельная термопара из двух тонюсеньких проволочек как то уж и не рассматривается- тем более что китайцы нам фармцех строили- они их даже не сваривали, а просто скручивали Да и по логике Юрия я подумал- что термопара уже внутри паяльника- осталось только микропроцессор выбросить и засунуть правильные экологически чистые приборы Вот думаю- ртутный проверенный временем дифманометр с килограммом ртути внутри должен тоже соответствовать экологичности- на мозг тоже не влияет наводками- его куда пихать будем ? Для слива лишней ртути у нас дырка в полу была в старой киповской
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646

26.11.2012 // 14:04:46     

hisamazu пишет:
У меня есть. Наливаю из-под крана. Белого налета на мебели нет, электроника не портится. Единственное, что скажу в свое оправдание- считается, что невская вода очень мягкая.
Вот и разобрались! Лично мне теперь ясна область применения УЗ увлажнителей. Невская вода не только мягкая, она низкоминерализованная. На вскидку, да на прикидку, общая среднегодовая минерализация воды из Невы будет около 50 мг/л. Резюме. Для тех у кого водоснабжение с поверхностных источников, северные болотистые реки - УЗ увлажнитель применять можно. Но надо уточнить максимальную минерализацию в зимний период. Тогда и увлажнитель работает интенсивнее и вода увеличивает солесодержание.

hisamazu пишет:
Влажность, если повезет, можно догнать до 40%. Если оставить, как есть (а это 27%)
Маловато. Мощность аппарата для такого объёма помещения, видать, недостаточна. А у меня увлажнитель традиционного типа и влажность поддерживается оптимальнее и стабильнее.

Ответов в этой теме: 51
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты