Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Оценить риск проблемы по ЖХ-МС >>>

Ответов в этой теме: 41
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Duke
Пользователь
Ранг: 512

12.09.2012 // 11:07:45     

Yari пишет:
Спасибо за ваш ответ! Под "электроспрей подох" вы имете ввиду, что его уже не реанимируешь и придется покапать новый?

Да. Я имею ввиду сам капиляр - это расходник. У вас должны быть запасные в стартовом комплекте, поищите получше. Стоит он я не знаю сколько, но должен недорого, тк ничего ценного в нем нет.

Yari пишет:
А "во время последнего сеанса" вы имеете ввиду эти отмывки после выключения?
Я имею ввиду, когда вы последний раз работали и что-то "накипело" на спрее, это прямое следствие того, что во время работы вы что-то сделали не так, скорее всего не оптимизировали параметры распыления и ионизации или сделали это неправильно. Либо проблема была в пробе. Короче то, что вы описывали в топе прямого отношения к поломке не имеет.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Alex_K
Пользователь
Ранг: 77

12.09.2012 // 11:22:34     

Yari пишет:

Alex_K пишет:

Речь о приборе Шимадзу LC2020.

А процедуру аутотюнинга заново проводили после сборки?
Нет, не пробовали, но такое предложение было; решили уже после пересборки, что грядет сегодня.
Раз грядет пересборка, рекомендую посмотреть и блок ввода проб. Может в нем "тромб". Аутотюнинг после этих процедур необходимо проводить, поскольку данная операция позволяет заведомо выявить ряд проблем, если они имеются.
Vladimir61
Пользователь
Ранг: 63

12.09.2012 // 11:25:58     
Для нашего электроспрея игла стоила около 400 баксов (через Интерлаб). Но обычно удается отмыть (при засоре) с помощью УЗИ-бани, обратным потоком растворителя и т.д.
Yari
Пользователь
Ранг: 29

12.09.2012 // 11:46:40     

Duke пишет:
Я имею ввиду, когда вы последний раз работали и что-то "накипело" на спрее, это прямое следствие того, что во время работы вы что-то сделали не так, скорее всего не оптимизировали параметры распыления и ионизации или сделали это неправильно. Либо проблема была в пробе. Короче то, что вы описывали в топе прямого отношения к поломке не имеет.

Может оно и так, но и я и др люди работали в данном или подобных режимах - и все было нормально, если выключали строго по инструкции). Это позволяет предположить, что все таки проблема возникла в период "недовыключения" и далее старта в обычном режиме. В пользу этого также свидетельствует то, что в нашес варианте режима standby в источнике ионов скапливается растворитель.(
Yari
Пользователь

12.09.2012 // 11:48:38     
Еще параллельно вопрос - для перестраховки на будующее: действительно ли так и должно быть, что в режиме standby (или вообще в каком-либо) отключается drying gas??
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Vladimir61
Пользователь

12.09.2012 // 11:58:30     

Yari пишет:
Еще параллельно вопрос - для перестраховки на будующее: действительно ли так и должно быть, что в режиме standby (или вообще в каком-либо) отключается drying gas??

У Agilent и Bruker просто снижается поток и температура газа-осушителя...
Yari
Пользователь

12.09.2012 // 12:01:34     
Редактировано 1 раз(а)

Vladimir61 пишет:
Но не до нуля, или всетаки до нуля?
Vladimir61
Пользователь

12.09.2012 // 12:32:52     

Yari пишет:

Vladimir61 пишет:

Но не до нуля, или всетаки до нуля?
Если бы до 0 , то я написал бы "отключается", а так снижается (до 3 л/мин в первом случае, а во втором как сам поставишь... 3-4 л/мин).
Yari
Пользователь

12.09.2012 // 13:00:17     
Спасибо Vladimir61. Значит метод недоработанный - исправим
Yari
Пользователь

12.09.2012 // 14:11:14     
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы! Они помогли понять ситуацию. Основное мытье прибора перенесено на пн-вт с.нед.
Если это возможно, кому доводилось, поделитесь, пожалуйста, какими-либо ценными нюансами мытья в УЗ- бане десольвационной линии или "иглы" электроспрея?

Ответов в этой теме: 41
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты