Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Газоанализатор Монолит или ... >>>

  Ответов в этой теме: 30
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Дмитрий Сергеев
Пользователь
Ранг: 12


25.05.2012 // 16:37:55     

biolight пишет:
Действительно хорошие приборы по замеру пыли в Монолите?
Чистоту воздуха высокого давления можно ими проверять?

Монолит не предназначен для измерения пыли.
Для измерения концентрации пыли у нас были разработаны приборы ДАСТ и ИКП-5.

На второй вопрос я затрудняюсь ответить, т.к. этими приборами занимается другой отдел нашей компании. Для разъяснения вопросов, касающихся пылемеров, Вы можете обратиться к Козлову Дмитрию Николаевичу по тел. +7-812-323-93-85
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Дмитрий Сергеев
Пользователь
Ранг: 12


25.05.2012 // 16:38:15     
Редактировано 1 раз(а)


0men
Пользователь
Ранг: 57


10.06.2012 // 1:20:05     
Редактировано 1 раз(а)

Не буду уподобляться сотруднику ООО Мониторинг Дмитрию Сергееву, рассказывая некоторые подробности о газоанализаторе Монолит, касаемые, к примеру, повышения уровня взрывозащиты, так как считаю опускаться до этого ниже своего достоинства. Могу лишь еще сказать со всей ответственностью:

1. Полар и Полар2 сертифицированы до -40 гр по Цельсию. Это означает, что и дисплей, вся электронная и сенсорная начинка прибора работает согласно заявленным характеристикам.
2. Начиная с 2011 года используются только сенсоры СитиТехнолоджи 3ей и 5ой серии.

ООО Мониторинг`у и конкретно Дмитрию Сергееву, могу пожелать только успехов в работе.

С уважением.
Мурашкин А.Ю.
Пользователь
Ранг: 2


14.06.2012 // 1:41:29     
Редактировано 3 раз(а)

Дорогой Дмитрий Сергеев!

В своих размышлениях Вы все смешали в кучу: и факты, и слухи, и ваши домыслы, и неправду.
Раньше, когда мы с Вами работали вместе, за Вами этого не замечал.
Отвечу Вам, дабы, как главный разработчик обоих приборов: и "Монолита" и "Полара", имею на это полное право. Причем отвечу политкорректно, операясь только на аргументы и факты.
1. Метрологические характеристики "Полара" действительно выше, чем у "Монолита". Для тех, кто хочет в этом убедиться, необходимо сравнить Описания типа обоих приборов в Государственном реестре СИ России и увидеть, что точность измерений низких концентраций в "Поларе" выше.
Добавьте к этому бОльшое число одновременно измеряемых компонентов, меньшие габариты и вес, более длительное время работы без подзарядки АБ, более короткое время заряда АБ, более современные и удобные футляр для переноски и сумку для транспортировки прибора и принадлежностей и картина станет ясной даже для сомневающихся.
Но по-другому и быть не может. "Полар" - продолжение "Монолита" и все, что мы с друзьями хотели сделать еще в "Мониторинге", сделали уже в "Промэкоприборе".
2. Теперь о датчиках.
Да, мы действительно, как и до того в "Мониторинге" в "Монолитах", в "Поларах" на первых порах частично использовали датчики Membrapor. Но что в этом плохого? Для тех, кто не в теме, поясню, что Membrapor это более дешевый аналог City. Но аналог, на самом деле ничем не хуже оригинала ... Что и объясняет его широкое применение многими фирмами-производителями газоанализаторов, такими например как "Дитангаз", "Аналитех", "Информаналитика".
Все слова на этот счет Дмитрия Сергеева - его личные очень смелые рассуждения. Но мне уже собственно все равно, что он думает на этот счет, мы благодаря его активной "гебельсовской пропаганде", уже давно перешли только на City, решив сделать лично ему приятное Сейчас у нас оптовые поставки датчиков, что пр наших больших объемах производства и ремонта различных приборов - оправданно.
Кстати тоже самое касается и датчиков Nemoto - больше их нет в "Поларах". Извините, если Дмитрий Вас расстроил.
Вообще интересно было бы почитать дискуссию Дмитрия с инженерами из Membrapor. Вот где было бы мясо
3. Теперь насчет минус 40. Дмитрий, все что Вы описываете о шлангах, мне было ясно еще лет 10 назад.
И минус 30 для "Монолита" и минус 40 для "Полара" устанавливал я и испытывал я. Отвечаю.
На самом деле проба замерзнет в обычном шланге через 30 минут даже уже в минус 15. Но этого хватит, чтобы провести замер. На более низких температурах это время будет меньше, но его тоже хватит, что и доказывает 10-летний опыт эксплуатации обоих приборов в условиях севера и Сибири.
Кроме того, на многих источниках, работающих на газе, влаги совсем мало и замерзать просто нечему. Вы в курсе этого?
Поэтому шланг - это общая проблема и "Монолита" и "Полара" и других приборов. И не имеет значения минус 30 или минус 40 указано для прибора. Это вопрос на каких уровнях проходили испытания. Кстати минус 40 - это граница температурного диапазона для определенного исполнения в соответствии с ГОСТ 15150. Поэтому такая нормировка диапазона - более грамотная. Изучайте матчасть, уже пора.
"Полар" более компактный прибор с более мощными батареями, он греется лучше и быстрее. Отсюда и минус 40. Не думаю. что это на самом деле Вы этого не понимаете.
Теперь об обогреваемом шланге. Да это хорошая вещь. Но и стоит хороших денег и требует наличия 220 в на объекте, что практически не реально обеспечить.
И их полно на рынке. Ваше изобретение, если оно и существует не сделает абсолютно никакого переворота. Для своих клиентов, при их желании, мы имеем возможность поставлять отличные европейские шланги, но немногие на это идут из-за вышеприведенных причин. Кстатит разработкой своего шланга мы все-таки занимаемся (хочется поднять рентабельность) и будет он совсем скоро
4. Действительно, ООО "Бонэр-ВТ" - официальный дистрибьютор ООО "Промэкоприбор". Чрезвычайно профессиональные люди! В вас конечно играет ревность, ведь в былые годы они продавали огромное количество "Монолитов". Но Вы же сами виноваты - так общаться как Вы с людьми нельзя и в результате они от Вас просто уходят: и клиенты, и дилеры...
Кроме них у "Промэкоприбор" есть еще более 10-ти очень известных фирм, которые активно сотрудничают с нами (например "Лабтех", "Вела", "Химреактивснаб", "Лабцентр", "Ормет", "Невалаб", "Проманалит" из Казахстана и т.д.).
Секрета нет - наши цены на приборы ниже, а условия для дилеров намного выгоднее. Грамотно выстроен маркетинг.
5. А вот по части взрывозащиты Вы действительно правы. Но только не говорите всей правды.
"Монолит", в котором в части взрывозащиты не было сделано никаких изменений перед новыми испытаниями (что подтверждает разработчик оригинальной электроники - Тысев А.А.) и сама схема уже не соответствует требованиям новых ГОСТов по взрывозащите, принятым в 2006 (напомню, что электроника "Монолита" разработана в 2003), каким-то невероятным образом получил немного лучшую маркировку, чем в 2003. Чего естественно не случилось бы, если повторные испытания "Монолита" проводились в единственным серьезном центре страны - НАНИО ЦСВЭ, г. Люберцы, где проходили испытания в 2003. Мало того, там прибор был бы оправлен на серьезную доработку. Доказательство этой версии - с "Поларом", в котором вначале была в части взрывозащиты применена схема "Монолита" так и случилось. Нам пришлось ее дорабатывать и проходить испытания по-полной программе. Что мы честно и сделали, но на это ушел целый год!
Вопрос: как же мог устаревший "Монолит" проскочить сквозь новые ГОСТы?
Ответ прост - а он никуда и не ездил... Атак называемый "эксперт", со слов вашего руководителя, провел испытания не выходя из комнаты ("эксперт" абсолютно неизвестный специалистам из НАНИО ЦСВЭ) просто либо допустил непростительную ошибку, либо страшно далек от вопросов взрывозащиты, либо ...
6. По беспроводному соединению и управлению прибором. В принципе вещь хорошая, но абсолютно ненужная для небольших переносных приборов. Мы опрашивали пользователей "Монолитов" и "Поларов" - практически никому это не нужно. У людей просто нет времени стоя у трубы играться гаджетами, да и задач у них нет для гаджетов. Вот если бы речь шла о стационарных газоанализаторах - тут вопросов нет, но и то далеко не всегда. Но электрохимические приборы не могут и не должны применяться в качестве стационарных. Если, конечно, не обманывать клиентов. Причина - датчики быстро сдуются и будут показывать погоду в Греции. Так что ....
Но мы и это в скором времени добавим в "Полары". Просто так, чтобы было Вам приятно , хоть и никому не нужно...
P.S. С интересом выслушаю обратное мнение на эту тему реальных пользователей.

С уважением,
Мурашкин Андрей Юрьевич
С 2000 по 2009 - организатор и руководитель группы разработчиков газоанализаторов в ООО "Мониторинг" и главный специалист ВНИИМ им. Д.И. Менделеева
с 2009 и по наст. время - генеральный директор ООО "Промэкоприбор"

Коллеги, звоните тел. 812-295-21-60
ekosam
Пользователь
Ранг: 352


14.06.2012 // 9:39:13     
Доводы господина Мурашкина А.Ю. мне показались убедительными. Следующий прибор купим у них. Надеемся не прогадаем.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Газовый хромато-масс-спектрометр Thermo Fisher Scientific ISQ™ Газовый хромато-масс-спектрометр Thermo Fisher Scientific ISQ™
ГХ/МС Thermo Scientific ISQ™ - это прибор, обладающий не только самыми высокими аналитическими параметрами, но и cамой высокой устойчивостью к загрязнениям. ISQ™ может комплектоваться одноканальным газовым хроматографом Thermo Scientific FOCUS GC или Thermo Scientific TRACE GC ULTRA.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Дмитрий Сергеев
Пользователь
Ранг: 12


22.06.2012 // 18:53:59     
Здравствуйте, Андрей Юрьевич!

Позвольте ответить на Ваши замечания.
По поводу Вашей фразы «Для тех, кто не в теме, поясню, что Membrapor это более дешёвый аналог City» хотел бы привести в качестве примера технические характеристики датчиков СО фирм City Technology (3F/F - www.citytech.com/PDF-Datasheets/3ff.pdf) и Membrapor (CO-SFA-10000 - www.membrapor.ch/sheet/CO-SFA-10000.pdf).
Оба датчика на СО, номинальный диапазон Сити – 4000 ппм с макс. перегрузкой 20 000 ппм, у SFA – до 10 000 ппм, макс. перегрузка не указана. Выходной сигнал Сити в 2 раза больше, шаг у датчика Сити 1 ппм, тогда как у Мембрапора 5 ппм, повторяемость – 1% (у SFA - 2%), время отклика у датчика Сити – 30 сек, у Мембрапора – 40…
Так и как же в таком случае можно утверждать, что «аналог, на самом деле ничем не хуже оригинала ..."»? Да, дешевле, потому что по техническим показаниям хуже.
Да, когда Вы работали в Мониторинге, Вы действительно экономили на датчиках, но после Вашего ухода наш коллектив перестал использовать датчики Membrapor и SixthSense. С тех пор мы используем только Сити и Dynament.
И Вы сами прекрасно осведомлены, что для обеспечения двойного запаса точности прибора, необходимо ставить Датчики, а не их аналоги. Кстати, тот же Дитангаз использует датчики только фирмы СИТИ, а не Мембрапор (как утверждаете Вы), по указанным выше причинам.
Полар же с заведомо заниженными характеристиками Вы, бывший главный специалист ВНИИМ им. Д.И. Менделеева вносили в реестр через московский ВНИИМС, минуя своих бывших коллег и взрастивший Вас Институт. По каким причинам я могу, опять же, только догадываться, но свои догадки я всегда держу в себе.

Низкие температуры.
Не вижу логики в Вашей фразе «На самом деле проба замёрзнет в обычном шланге через 30 минут даже уже в минус 15. Но этого хватит, чтобы провести замер». Из этой фразы не следует, что в минус 40 проба не замёрзнет. Из этой фразы следует как раз то, что проба замёрзнет намного быстрее 30 минут. И этого времени явно не хватит для замеров.
Если Вам были ясны все нюансы работы с газоаналитической аппаратурой при отрицательных температурах ещё 10 лет назад, то мне непонятно, Андрей Юрьевич, почему Вы так «стушевались» во время Вашего выступление на Всероссийской конференции «Метрология и стандартизация нефтегазовой отрасли 2011», когда один из сибирских специалистов стал объяснять Вам, что Вы и понятия не имеете, что такое работа при -40, и задал несколько вопросов. Тогда вместо Вас ответил теперешний руководитель нашего коллектива Антонов Сергей Иванович. Все, что Вы тогда смогли ответить: «Это уже много лет как испытано и проверено». Сейчас Вы твердите то же самое.
Вы, может быть и не помните, но и испытания «Монолита» в морозильной камере проводили Виталий Кошев, 0men, Тысев Александр. Вы, как я и все наши коллеги, пришли посмотреть на финальную часть этого действия. С такой же уверенностью можно сказать, что я тоже принимал участия в испытаниях, хотя моё участие там, как и Ваше, сводится к 0. Этих испытаний не могло бы и быть, если бы не начались у меня сомнения в компаунде, которым тогда заливали аккумуляторные блоки. Тогда я с Александром Рыбкиным провёл первый эксперимент с Монолитом в морозилке холодильника, после чего мы поменяли марку компаунда и решили провести эксперимент в специальной морозильной камере.
Утеплённый шланг нас попросили изготовить именно заказчики, причём не один, и не два, что мы и сделали. На рынке их немного, а европейский шланг, который не так уж и просто мы купили, был разобран нами для детального исследования. Оказалось, что и вариант обогрева, и вариант утепления там не продуман совершенно. В итоге, собирали своими силами новый. 220 В это безусловно требует, и любой специалист это прекрасно понимает. Но, как уже писал выше, именно заказчики были инициатором этого изобретения. Переворота это изобретение конечно же не сделает, но и никто и не говорит, кроме Вас, о перевороте в газоаналитике. Батареи Полара точно не спасут.
Кстати, в ГОСТ 15150-69, который Вы мне посоветовали изучить, нижний предел -40гр.С указан для районов с умеренно-холодным и тропическим МОРСКИМ климатом (electro-boom.kh.ua/biblioteka/gost/15150-69.pdf). Нижняя граница для общеклиматического исполнения (всех макроклиматических районов на СУШЕ, кроме с очень холодным климатом) -60 гр.С. Так что Вам ещё 20 градусов необходимо «приписать» Полару.

Дилеры
За что мы отвергли Бонэр я писал выше. «Мониторинг» не работает с откатами, серыми схемами и не посылает, Андрей Юрьевич, тортики - так называемый Вами «грамотно выстроенный маркетинг». У нас есть около 15 официальных дилеров (из тех, что Вы перечислили, только с фирмой «Проманалит» из Казахстана мы не работаем), и мы взаимовыгодно сотрудничаем с ними. При этом мы работаем и напрямую, и консультируем заказчиков не только по нашим приборам, но и по всем другим, т.к. являемся сервис центром газоаналитической аппаратуры и можем отремонтировать, откалибровать и организовать поверку газоанализаторов почти всех фирм-производителей. И прошу, Андрей Юрьевич, заметить, что мы не отправляем приборы на калибровку и ремонт к фирмам-изготовителям, как поступаете Вы.

Взрывозащита
Андрей Юрьевич, с частью наших коллег Вы вышли из дверей Мониторинга и ВНИИМа много лет назад, и несмотря на то, что 0мен до сих пор приходит на работу в «Мониторинг» к обеду и иногда (раньше почти каждый день у нас был) заходит к нам на полдник пить кофе, Вы, наверное, не в курсе, что Монолит и Монолит-2 заново внесены в реестр, а не подтверждены. Это - новые устройства. И процессор мы другой используем, и схемы все переразвели, и плата у нас теперь универсальная. Поэтому и получили другой класс защиты, поэтому и через ГОСТЫ, как Вы говорите, «проскочили». По-честному прошли все этапы.
Вы, конечно, не в курсе, поэтому и обвиняете и экспертов по взрывозащите и все органы сертификации (кроме НАНИО ЦСВЭ). Но прежде чем обвинять честных людей в мздоимстве, сначала узнайте факты, пожалуйста. Я не знаю, как Вы проходили метрологическую сертификацию, поэтому и не анонсирую здесь свои мысли, обвиняя Вас в чем-то.
Конечно, Вам пришлось дорабатывать схему Монолита, т.е. простите, Полара. Вы же её за основу приняли, и Вы же вносили в неё изменения после 2003 года, до 2009. И сейчас Вы все также наступаете на старые ошибки, которые мы исправили сразу же после Вашего ухода».

Беспроводное соединение.
Если Вам не нужно это, то тут уж не поспоришь. Дело в том, что опять же заказчики были инициатором введения этой опции. Но для Вас это не аргумент. Тем не менее, мы уже это сделали, Как Вы писали «чтобы было Вам приятно».
Стационарный газоанализатор – следующая ступень мы уже работаем над этим. Предыдущей была связь, передача данных и управление газоанализатором на расстоянии. Даже дома с дивана теперь можно управлять нашими устройствами. Мало того, можно и руководящему составу непосредственно следить за исполнением своих поручений и вовремя вмешиваться в работу. Тем более для приборов на безопасность, таких как Монолит-2, это сверх актуально.

Надеюсь, я смог прояснить интересующие Вас аспекты нашей работы и ответить на Ваши замечания.

С уважением,
инженер Дмитрий Сергеев

Мурашкин А.Ю.
Пользователь
Ранг: 2


22.06.2012 // 21:46:16     
Редактировано 3 раз(а)

Дмитрий, Вы привыкли работать грязными методами, но это уже за гранью. Остановись, пока не поздно. Не умеете разговаривать вежливо?
1. Приведенное сравнение датчиков некорректно. Датчик CO-SFA-10000 в приборы не ставился никогда. Ни в "Монолиты", ни в "Полары". Зачем Вы его сюда притянули, для красного словца?
2. Повторяю еще раз: уже 2 года ООО "Промэкоприбор" использует только Сити и Dynament. Испытания "Поларов" в 2011 проводились именно с датчиками Сити и Dynament. Поэтому ни о каких "заведомо заниженных характеристиках" и речи быть не может. Тема закрыта.
Теперь о месте проведения испытаний. Во ВНИИМСе проходят испытания например фирмы Testo (100%) и Аналитприбор (примерно 60% приборов, остальные 40% - во ВНИИМе). И еще десятки известных мировых и отечественных производителей. Думаете там приборы плохие ?! Конечно нет! Не в этом дело - экономически более выгодно там, а это немаловажно.
Дитангаз спутал с Аналитехом. Может и они вам не нравятся?
Вопрос про коллег и вырастивший меня институт обсуждать с вами сейчас не собираюсь, из 18 лет отданных институту, с вами работал мало - чуть больше года. Поработаете там с мое - тогда и поговорим.
3. Что такое работа на морозе, например, в Сургуте я знаю прекрасно. Ведь это именно я сдавал первые приборы в эксплуатацию холодно зимой 2003-го года.
На конференции, Антонов С.И. как раз таки ответил не в противовес, а в поддержку. За что ему я тогда и пожал мысленно руку. А ты Дима, опять ничего не понял.
Уже 10 зим люди отработали со шлангами со фторопластовой трубкой внутри. И в подавляющем большинстве случаев все в порядке - времени хватает. Ежедневно общаюсь с несколькими пользователями по телефону. Ездеем по стране, видим приборы в эксплуатации.
Те испытания "Монолита" в 2009, о которых ты говоришь (у Савельева), действительно были по причине, о которой ты говоришь. Но кто тебе сказал, что они были ПЕРВЫМИ? Первые были еще в 2003 году (спроси у Виталия, уж он то врать не будет), когда ты был еще был в школе и о "специальных морозильных камерах" (на самом деле это называется испытательной камерой "тепло-холод") еще ничего не знал.
С обогреваемым шлангом ты повторяешь все мои слова. К чему? Непонятно.
И я рад, что ты начал изучать ГОСТы. Но что-то пока плохо получается:
цитирую:
Исполнение У - предназначено для эксплуатации в районах с умеренным климатом. И в таблице 3 указан для У диапазон - +40 - минус 45 град. С. Под таблицей примечание: * - в котором сказано почему именно "минус 40". Прочти.
4. Дмитрий, расскажите лучше как Вы от безысходности, что теряете последних клиентов Монолитов на сервис, заклевываете клеем корпуса НЕПРЕНАДЛЕЖАЩИХ вам приборов, тем самым портя чужую собственность, лишь бы никто их не смог вскрыть. Уж более грязных способов "работы" представить нельзя. Ради чего Вы так позоритесь? Не боитесь гнева заказчиков?
Если мы что-то куда-то и отправляем, это наше дело. Огромного потока "Экспертов" и "Монолитов" нам хватает за глаза. Да и "Поларов" уже скоро как две сотни будет крутиться (и это всего за 2,5 года!). Так что работы больше, чем мы можем сделать. Кое-что и отправить не грешно. Тем более нам сейчас идут огромные контейнеры с самыми разнообразными приборами. И нас сами заказчики просят выступить как координационный центр.
5. По взрывозащите я предлагаю Вам отправить так называемый новый "Монолит" в НАНИО ЦСВЭ - узнаете о вашем "творчестве" много нового.
Скажу лишь одно. Если вы используете в приборах оптические датчики Dynament такой класс защиты как у вас невозможно получить. Сами датчики его сильно ограничивают. И ничего с этим сделать нельзя.
А вот процессор, о котором вы говорите, не имеет к взрывозащите никакого отношения. Опять вы как "специалист" сели в лужу.
И еще - где в моих словах сказано про "все органы сертификации"? и где обвинения "честных людей в мздоимстве"? Я этого не говорил. А думать я могу, что угодно, точно также как и вы. Следите за "базаром".
6. Резюме по вашим работам. Ни одного нового прибора за три года. Вы этим хвалитесь? Кстати, лично, Вы то, что нового сделали? Монолиты выпуска 2003-2009 года работают до сих пор. И без проблем. Рекламная компания, осуществленная мной, до сих пор дает вам плоды. Вы хоть один новый проспект или каталог издали за 3 года?
В "Поларах" тоже абсолютно новая микроэлектроника : и процессор и все остальное. И это обычное дело, ничего удивительного. Удивительно было бы обратное - если бы Вы в приборах разработанных нами в 2003 году вообще ничего не поменяли. Уж время давно пришло, появились новые комплектующие.
Кстати никаких ошибок "Монолитов" в "Полары" не перешло. Все давно естественным образом исправлено. Ошибочки действительно были, но на работу приборов они никакого существенного влияния не оказывали. Будь иначе - меняли бы платы по рекламациям, а этого не было. Уж тут-то Вы врать не будете?
А ошибок нет только у тех, кто ничего не делает.
7. По 0мен это вообще за гранью. Без комментариев.
8. Еще раз по беспроводной связи. Я прекрасно знаю человека,который был инициатором ее создания. И он не заказчик не разу. Ну да бог с вами, здесь вы приврали не так уж и сильно.

И я думаю на этом надо заканчивать.
0men
Пользователь
Ранг: 57


22.06.2012 // 23:58:57     
Редактировано 1 раз(а)

Здравствуйте, Дмитрий.
Для начала хочу провести для Вас небольшой ликбез.
Надеюсь, Вы понимаете, что разрешающая способность датчика (Resolution) и
точность (погрешность) измерений (accuracy) связаны не так сильно,
как Вы хотите это показать. Погрешность измерений в большей степени связана c мат. обработкой сигнала с датчика, с точностью построения градуировочной характеристики,
температурной компенсацией, погрешностью ПГС и тому подобными аппаратными функциями. Ресолюшн датчика тут занимает не первое и даже не 5ое место.
Вы хоть представляете, что имея ОДНОРАЗРЯДНЫЙ АЦП, можно измерять с 16ю разрядной точностью и выше

Это первое.

2. "220 В это безусловно требует, и любой специалист это прекрасно понимает."
Речь о подогреваемом шланге. Видимо, это понимают только Ваши специалисты )
Так как разрабатываемый нами шланг имеет питание от так нелюбимых Вами батарей Полара

3. Взрывозащита Монолита.
Начнем с того, что Монолит, был сертифицирован Вами по старым гостам ГОСТ Р 51330.0-99
Тогда как Полар по новым ГОСТ Р 52350.0-2005, которые выдвигают значительно более жесткие требования.
Замечу, максимально близкие к европейским. Нет, ГОСТ Р 51330 на данным момент
пока еще не отменен, но как говорится, осадок то остался. Далее, по информации
с Вашего сайта, существуют модификации Монолита с оптическими датчиками Dynament
на CO2 и CH4. Надеюсь, Вы понимаете, что не имеете права их ставить в Монолиты с маркировкой Ех.
Почему, догадайтесь сами. Притом, что Полар и Полар 2 сертифицирован на Ех именно
с этими датчиками. Кстати, уровень Полара2 с оптикой 1 Ex ibd IIC T4 X тогда как
Монолит2 1 Ex ibd IIB T4 X.
Ну и в конце концов найдите и исправьте косяк в этом документе )
www.ooo-monitoring.ru/files/sert_licen/monolit-ex-pril.pdf
Намек: смотри п 3.3., то у Вас один температурный класс, то другой для Мон-2С,
Вы уж определитесь )

Да, еще.
"И сейчас Вы все также наступаете на старые ошибки, которые мы исправили сразу же после Вашего ухода"
Мы ушли в 2009, платы Вы исправили сразу же, новый сертификат на Ех у Вас получен 10.06.11. Не хотите ли Вы сказать,
Дмитрий, что продавали приборы с новой (исправленной) платой, не не имеющей сертификацией?? )
Теперь про кофе. Во первых, прихожу я на работу в ВНИИМ им. Менделеева. Второе,
кофеварка частично куплена на мои деньги. В третьих, у Вас я не был уже практически год,
так как устал видеть признаки паранои на некоторых лицах.

Удачи на дорогах.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1433


23.06.2012 // 9:00:45     
Нда…
Очень познавательно. Реально, очень интересно было это прочитать.
Каждый прочитавший, наверняка, сделал свои выводы.
В том числе и какому прибору отдать предпочтение.

Однако рад, что до подобных разборок не доходит у других конкурирующих фирм.
Наверняка, Хроматэк и МетаХром побольше иных имеют поводов для разборок и взаимных претензий, но на эти страницы их не выплескивают.
Приятно, что такое нечасто здесь увидишь.

С другой стороны, где бы еще такими техническими подробностями с нами поделились.
0men
Пользователь
Ранг: 57


23.06.2012 // 12:35:42     
Редактировано 1 раз(а)

Хочется извиниться за этот срач. Просто вывели некоторые своим враньем, хамством и переходом на личности. Думаю, вообще стоит удалить эту тему...

ПС все подробности, на которые опирался я, представлены в документах, находящихся в свободном доступе на официальных сайтах соответствующих компаний.

  Ответов в этой теме: 30
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты