Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

cary 50 + ПК с WinXP Медленная инициализация >>>

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: cary 50 + ПК с WinXP Медленная инициализация
pepsin
Пользователь
Ранг: 3

25.06.2011 // 12:31:26     
Здравствуйте!

Помогите разобраться с проблемой: Есть cary 50 , ему уже более 10 лет был подключен к ПК через ИСА-слот, ПК со временем устарел и нашли вариант подключения через ПиСиАй. Взяли новый комп, Вариновскую программу и соответствующую плату подключили настроили работает. Но через день он начал медленно калиброваться (при калибровке и подключении cary 50 издает звуки, так вот эти звуки стали идти с паузами, процесс ускоряется если в системе что то пытаться делать например открыть свойство экрана, пока идет открытие cary 50 радостно пищит). После грозы cary, начал работать нормально но не прошло и двух недель и все по новой. Все грешат на сеть и антивирусник. Я отключал ПК от сет, отключал сетевуху, убирал анивирь - все равно тормоза. Такое впечатление что у процесса конекта низкий приоритет, хотя не понятно почему если что то делать с ПК не связное с cary процесс начинает идти быстрее.

Понимаю сумбурно, но дам пояснения. Прошу помощи вдруг кто то знает куда рыть )))
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

25.06.2011 // 21:37:06     
Если ISA и PCI разъёмы на сетевых картах, то встречалась более медленная работа программ GC-MS при настройках по умолчанию. При задании свойств сетевого адаптера 10Мбит вместо 100Мбит всё работало быстрее в несколько раз.
pepsin
Пользователь

29.06.2011 // 9:06:08     
сетевая вобще встроенная, значит на PCI. попробую установить 10 мб
varban
VIP Member
Ранг: 8699

29.06.2011 // 12:26:12     
Редактировано 2 раз(а)

А с сетевой точки зрения все нормально?

По какому протоколу цепляется прибор?

Как это выглядит с командной строки? Выполните хотя бы net stats server и net stats workstation - может там куча ошибок и запретов?

ПС: Если протокол известен, можно еще придумать. Учтите, что в XP реализация протоколов - через задницу, за исключением TCP/IP.
pepsin
Пользователь

01.07.2011 // 16:30:35     
Кажется вы правы что то в Виндовс реализовано все таки через ...

К компьютеру помимо спектрофотометра подключен принтер НР 2000 струйный, так вот если принтер включен все быстро и красиво, но стоит его выключить сразу тормоза...

Вот такая история как связано не пойму нашел чисто случайно ))
varban
VIP Member

01.07.2011 // 16:58:12     
Редактировано 1 раз(а)

Случайно не надо, надо систематически

Давайте дальше

Создайте принтер, который печатает в файл и поставьте его по умолчанию. Потом попробуйте - если тормоза исчезли, протоколы, скорее всего, ни при чем. Win UV ищет принтер и если не находит, висит в таймауте
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
varban
VIP Member

01.07.2011 // 17:01:10     
Потом все-таки прочитайте инструкцию - может быть, такое ожидание принтера можно отключить в настройках

И все-таки, Cary-50 по TCP/IP работает?
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

01.07.2011 // 17:20:48     

varban пишет:
И все-таки, Cary-50 по TCP/IP работает?
У нас - IEEE488, он же GPIB, он же КОП. Злодолбучий контроллер ценою почти в 2 еврокосаря.
varban
VIP Member

02.07.2011 // 12:40:53     
Редактировано 3 раз(а)

И заменить нельзя никак, софт другого адаптера просто не увидит?

Я с IEEE 488 имел дела на лазерном анализаторе дисперсности Malvern. Вот такой Коммодор, www.vintagecomputer.net/commodore/malvern_8296/P1010244.JPG , только коричневый, а не желтый Там был адаптер IEEE 488, к которому подключался сам прибор и принтер.

А у pepsin - сетевуха, вот я и спрашиваю.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

03.07.2011 // 11:55:55     

varban пишет:
А у pepsin - сетевуха, вот я и спрашиваю.
Сильно сомневаюсь. Скорее всего, там те же органы, вид сбоку - PCIный контроллер GPIB.
varban
VIP Member

03.07.2011 // 15:34:32     
Сетевуха, сетевуха. Перечитай первые постинки темы.

Я поэтому и влез - Cary видел только в чужих лабах. Но протоколы я чуток знаю

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты