Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Генератор водорода ГВ-7, нужны отзывы >>>

Ответов в этой теме: 26
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ekosam
Пользователь
Ранг: 352

22.03.2011 // 15:10:10     

+Xenofil пишет:

А вообще, где то уже мне приходилось читать, что Мета-хром генераторы водорода (тогда речь о САМ шла) выпускает совместно, потому и вопрос об отсутствии в инструкции изделия данных о Мета-хроме как то понятнее.

Если уж пошла такая ветка в моей теме, то:
аппарат получили от диллера Мета-хрома в комплект к Хроматэковскому Кристаллу. В руководстве по эксплуатации на генератор п.8.5 описывается, что после включения появится "...приветствие: НПФ МЕТА_ХРОМ V2.3 т.+78362424997..." Практически понятно, что автор аппарата МЕТА-ХРОМ. Но это единственный признак принадлежности. А хотелось- бы иметь внятное признание. Сейчас с Мета-хромом общаюсь по гарантийному ремонту ФИД на их Кристаллюксе. Не торопяться прислать сервисного инженера, говорят вышлите блоки прибора на тестирование к нам. А у нас нет прибористов- в лаборатории только женщины-химики. Я, конечно, много, что могу сделать сам, но гарантийное обслуживание должно быть на высоте- если хотите иметь хорошее мнение о фирме и продвигать приборы.
ekosam
Пользователь

22.03.2011 // 15:12:50     
С учётом вышесказанного, хотелось- бы иметь мнение о качестве генераторов водорода поставляемых ООО ПНФ Мета-хром, чтобы принять решение: брать или отказаться.
Ольга_Арб
Пользователь
Ранг: 55

22.03.2011 // 15:41:42     
На сегодняшний день - ВСЕ Российские генераторы водорода одного качества, т.к. основой их долгожительства являются: некачественные Российские материалы, такие как: титан и ионообменная мембрана.

Только один изготовитель электролизеров, наверное, сейчас пытается выйти на что-то зарубежное, но об этом представители всеми уважаемого предприяия сами расскажут, если захотят.

А так - требование только одно: чистая вода (бидистиллят, либо дистиллят, но деиоизированый) и периодический слив остатков воды. И прибор Вам прослужит достаточно долго!
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

23.03.2011 // 4:53:38     
Вот, нашел тему, где Alex A. пишет о совместном с НКТБ "Регнатис производстве генератора САМ-1.
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=6103
Кстати, по теме много чего можно еще дописать в свете последующих событий.

Тот же Serga может на мою мельницу (тема о патриотизме ) материала добавить.
Не все в импортной технике медом мазано и когда речь идет о ремонтопригодности (не бывает вовсе не отказывающей техники), то аргументация Степанищева М. употребляется в более близком «великорусскому общеупотребительному» виде.
ekosam
Пользователь

23.03.2011 // 9:13:22     
Редактировано 1 раз(а)

+Xenofil, большое спасибо за ссылку. Как раз то, что я хотел получить
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Программное обеспечение потенциостатов Gamry Instruments Программное обеспечение потенциостатов Gamry Instruments
Программное обеспечение потенциостатов Gamry Instruments обеспечивает управление аналитическим оборудованием и обработку полученных данных.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Alex A.
Пользователь
Ранг: 224

23.03.2011 // 12:34:09     

ekosam пишет:
То, что аппарат Мета-хромовский, я , в общем-то, не сомневаюсь. Меня несколько смущает стеснительность производителя- почему он не указывает свои данные на приборе и в технической документации?. Что Вам нужно поместить из паспорта аппарата? Основные характеристики на сайте Мета-хром.
Вот, уже поместили фото- может Мета-хром откликнулся?

Никто не пытается скрыть авторство генератора водорода ГВ-7, как и прочей продукции ( www.meta-chrom.ru/catalog/gas-generators/generators/hydro/gv7/ ). Видимо дилер, который продал вместе с хроматэковским кристаллом наш генератор по какой-то, только ему известной причине, решил снять с прибора фирменную наклейку и убрал из паспорта листок с адресом. Мы выпускаем генераторы водорода более трех лет и нареканий на качество не было.
ekosam
Пользователь

23.03.2011 // 18:05:32     
Для Alex A:
паспорта генератора в упаковке не было, только руководство по эксплуатации. Укажите на какой странице реуквизиты предприятия. Следов наклейки на корпусе генератора так же нет. На задней стороне аппарата шильдик с заводским номером без указания изготовителя. Хотел приложить фото, но почему-то прикрепляются очень большого формата- практически А3
777
Пользователь
Ранг: 60

24.03.2011 // 13:30:31     

ekosam пишет:
Для Alex A:
паспорта генератора в упаковке не было, только руководство по эксплуатации. Укажите на какой странице реуквизиты предприятия. Следов наклейки на корпусе генератора так же нет. На задней стороне аппарата шильдик с заводским номером без указания изготовителя. Хотел приложить фото, но почему-то прикрепляются очень большого формата- практически А3

Имея у себя генератор Вы теперь сами сожете составить о нем свое мнение в процессе его эксплуатации. По заявлениям Мета-Хрома они три годы их выпускают, интересно было-бы знать какое количество генераторов ими выпущено за это время в пределах - (несколько десятков, несколько сотень, несколько тысяч).
777
Пользователь
Ранг: 60

24.03.2011 // 13:41:58     
Если у вас есть какие-то подозрения, насчет того, что поставщик мог поставить Вам не новый прибор, а какой-нибудь б/у прошедший ремонт, по заводскому номеру ГВ на задней стенке Вы легко можете это выяснить, позвонив производителю и уточнив когда данный ГВ с таким-то заводским номером был сделан, в прошлом месяце или несколько лет назад.
ekosam
Пользователь

24.03.2011 // 14:25:53     
Уважаемый 777!
Повторяюсь, что мне нужно было мнение счастливых владельцев генератора ГВ-7 о его работе, надежности аппарата, сервисной службе, чтобы решить брать аппарат или отказаться. Аппарат, конечно новый, а моё мнение потом, по прошествии времени его эксплуатации будет, но разумнее учиться на чужих ошибках.

Ответов в этой теме: 26
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты