| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
![]() |
Температура в лаборатории >>>
|
![]() |
|
Апраксин VIP Member Ранг: 3308 |
Женя, только Вам всё это не надо. Дальше пойдёт аэростатическая поправка взвешивания и ее изменение с температурой и др.ит.п Нужны НД. Никаие расчеты не успокоят, если руки мёрзнут или дышать нечем или живность всякая во всех местах растёт и пр. |
||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
|
Женя Пользователь Ранг: 181 |
Я понял! ![]() Критически, температура и влажность у нас никогда не изменяется. Условия в лабораториях поддерживаются кондиционерами и увлажнителями воздуха. Т.е. держать температуру 15-25 град.ц. и влажность 40-60 - не проблема! Но вот действительно нужно на что-то опереться для утверждения этих условий в лабораториях. Тут или доказываем или ссылаемся на НД. |
||
|
Апраксин VIP Member Ранг: 3308 |
Если надо моск запудрить, можно пойти примерно таким путем. Погрешность колбы на литр 2-го класса 0,8 мл, т.е. ,08% Варбан говорит, что ТКР воды ,0002 ,02% вклад влияния температуры (или любой другой составляющей погрешности) в общую погрешность не рассматривается (эмпирически) пока она меньше трети, т.е. меньше 0,08/3 или 0,03% согласно ГОСТ колба калибруется при 20 цельсиях, соответственно, для сохранения метрологических характеристик колбы она должна использоваться в интервале температур 20+-2 цельсия. |
||
|
Апраксин VIP Member Ранг: 3308 |
|
||
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
Аэростатическая поправка на взвешивание - Краткий справочник по химии, 836 страница ![]() Я когда был студентом, владел всего двумя справочниками, потому их и знаю Если не найду чего-то в них, смотрю в другие места А о такой лафе, как сегодня, я и не мечтал В начале 90-ых, в НИИ, когда все связи накрылись, приходилось самим изобретать синтезы, потому что было сложнее добраться до нормальной библиотеке, чем попробовать под тягой. |
||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
А насчет моска - с утра занимаюсь экологией, и через полчаса опять пойду - какая, к бису, физика, там один мухлеж Щас гляну на КТР, который ты мне дал - чего-то он больно мал в хохляцком источнике дял пирекса 774 - почти 10.
|
||
|
Апраксин VIP Member Ранг: 3308 |
да не суть важно где ее брать или как рассчитывать. Потом окажется, что обвешались всеми этими слюнями и что с ими делать не знаем. Кроме посуды следующим этапом могут быть приборы (разные), хранение растворов, рост живности. |
||
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
Редактировано 2 раз(а) Виталий выше сузил границы на +/- 2 градуса. И это в случае погрешности в градуировку литровой колбы в 0.08%. Корнинг заявляет в значительно меньшую погрешность. Так что... А с влажностью надо разбираться особо. Впорчем, как и с температурой - в каждом конкретном случае. |
||
|
Апраксин VIP Member Ранг: 3308 |
Варбан, где там меньшая-то? Литровой нет, а на 100 мл те же ,08% Ну да не суть. Всё равно цифры брал лишь бы были. |
||
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
На 250 - не те же
|
| |
||
|
Ответов в этой теме: 21
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |