Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
![]() |
Температура в лаборатории >>>
|
![]() |
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
![]() Женя, только Вам всё это не надо. Дальше пойдёт аэростатическая поправка взвешивания и ее изменение с температурой и др.ит.п Нужны НД. Никаие расчеты не успокоят, если руки мёрзнут или дышать нечем или живность всякая во всех местах растёт и пр. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Женя Пользователь Ранг: 181 |
![]() Я понял! ![]() Критически, температура и влажность у нас никогда не изменяется. Условия в лабораториях поддерживаются кондиционерами и увлажнителями воздуха. Т.е. держать температуру 15-25 град.ц. и влажность 40-60 - не проблема! Но вот действительно нужно на что-то опереться для утверждения этих условий в лабораториях. Тут или доказываем или ссылаемся на НД. |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
![]() Если надо моск запудрить, можно пойти примерно таким путем. Погрешность колбы на литр 2-го класса 0,8 мл, т.е. ,08% Варбан говорит, что ТКР воды ,0002 ,02% вклад влияния температуры (или любой другой составляющей погрешности) в общую погрешность не рассматривается (эмпирически) пока она меньше трети, т.е. меньше 0,08/3 или 0,03% согласно ГОСТ колба калибруется при 20 цельсиях, соответственно, для сохранения метрологических характеристик колбы она должна использоваться в интервале температур 20+-2 цельсия. |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
![]() |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]()
Аэростатическая поправка на взвешивание - Краткий справочник по химии, 836 страница ![]() Я когда был студентом, владел всего двумя справочниками, потому их и знаю ![]() ![]() ![]() В начале 90-ых, в НИИ, когда все связи накрылись, приходилось самим изобретать синтезы, потому что было сложнее добраться до нормальной библиотеке, чем попробовать под тягой. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() А насчет моска - с утра занимаюсь экологией, и через полчаса опять пойду - какая, к бису, физика, там один мухлеж ![]() Щас гляну на КТР, который ты мне дал - чего-то он больно мал ![]() |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
![]() да не суть важно где ее брать или как рассчитывать. Потом окажется, что обвешались всеми этими слюнями и что с ими делать не знаем. Кроме посуды следующим этапом могут быть приборы (разные), хранение растворов, рост живности. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Виталий выше сузил границы на +/- 2 градуса. И это в случае погрешности в градуировку литровой колбы в 0.08%. Корнинг заявляет в Так что... А с влажностью надо разбираться особо. Впорчем, как и с температурой - в каждом конкретном случае. |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
![]() Варбан, где там меньшая-то? Литровой нет, а на 100 мл те же ,08% Ну да не суть. Всё равно цифры брал лишь бы были. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() На 250 - не те же ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 21
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |