Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Нет воспроизводимости (аминокислоты, ВЭЖХ, Luna C-18) >>>

Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

lenna_22
Пользователь
Ранг: 8

11.10.2010 // 13:48:06     
Странно почему в статьях пишут, что DABS производные более стабильны, да и в большинстве методик определения а/к используют DABS-Сl
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

11.10.2010 // 13:55:43     
Вы обратили внимание "более стабильны", а не просто "стабильны". Еще вопрос в какой матрице вы их модифицируете, матрица тоже играет роль
spektr1984
Пользователь
Ранг: 103

11.10.2010 // 19:19:04     
К сведению! Детектор увикорд являлся составной частью замечательной системы хроматографии низкого давления разработаной фирмой LKB в конце 70 начале 80х. Лампы там стояли газоразрядные с возбуждением от переменного тока определенной частоты . Представляют из себя кварцевый стержень.Каждая лампа на 2 длинны волны(впрочем может и на одну давно это было не помню) К каждой лампе прилагались в ЗИПе соответствующие фильтры и запасные лампы. Если предполагаете невоспроизводимость детектора проверьте следующее: 1) Тупо поменяйте лампу на заведомо исправную т.к. это процедура элементарная 2) Предварительно полностью обесточить оптический блок(отключить разъем). Это связано с тем что термостатирование оптического блока осуществляется напряжением 220V. Далее вскрываете опт. блок включаете питание и не касаясь внутренних элементов наблюдаете вращение каретки переключения каналов ( измерительного и сравнительного). Каретка должна вращаться со строго отмереными интервалами абсолютно равномерно без заеданий. Если заедания присутствуют то это проблема пассика привода каретки (растягиваются сволочи - болезнь этих приборов). Менять пассик задача не очень простая. В кишочках прийдется покопаться Лучше доверить процедуру рукастому дядьке с головой и без амбре. Иначе исправлять его ошибки в виде оторваных проводов не известно откуда будет крайне затруднительно))))
IvanStyskin
Пользователь
Ранг: 149

18.10.2010 // 22:51:03     
Редактировано 1 раз(а)

Для начала было бы неплохо поменять лампу и посмотреть что написано на фильтре... Соответствие там следующее:
Лампа 1 - 206, 226, 280 нм
Лампа 2 - 254, 313, 365, 405 нм
Кроме того думаю и то и другое нуждается в замене в связи с выходом на пенсию
По поводу ввода пробы тоже имеет смысл все проверить... От инжектора до кюветы. Кювету вытащить и посмотреть на герметичность.
lenna_22
Пользователь

19.10.2010 // 15:48:11     
Спасибо большое за советы, пробую.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
lenna_22
Пользователь

21.10.2010 // 19:26:41     
to spektr1984
невоспроизводимость не связаня с детектором, каретки там нет, светофильтр вставляется вручную.
Лампа новая, имею ввиду, не использовалась раньше.
Может ли невоспроизводимость быть связана с колонкой?
spektr1984
Пользователь
Ранг: 103

21.10.2010 // 21:46:19     

lenna_22 пишет:
to spektr1984
невоспроизводимость не связаня с детектором, каретки там нет, светофильтр вставляется вручную.
Лампа новая, имею ввиду, не использовалась раньше.
Может ли невоспроизводимость быть связана с колонкой?

Возможно я что то путаю, но по моему каналы sample and referens выбираются с помощью устройства представляющего из себя барабан с нанесеным зеркальным покрытием определенной формы. Фотодиод считывает отраженный от покрытия свет и дает команду на вращение. Это устройство я и обозвал кареткой. Светофильтр действительно вставляется вручную. А разве я утверждал обратное? По поводу:Может ли невоспроизводимость быть связана с колонкой? Может. И не только с колонкой( Ivan Styskin: Для начала было бы неплохо поменять лампу и посмотреть что написано на фильтре... Соответствие там следующее:
Лампа 1 - 206, 226, 280 нм
Лампа 2 - 254, 313, 365, 405 нм
Кроме того думаю и то и другое нуждается в замене в связи с выходом на пенсию
По поводу ввода пробы тоже имеет смысл все проверить... От инжектора до кюветы. Кювету вытащить и посмотреть на герметичность.) Подпишусь под каждым словом
Anna 046
Пользователь
Ранг: 6

16.11.2010 // 15:31:41     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Nadezhda
Пользователь
Ранг: 7

14.12.2010 // 13:06:56     
Здравствуйте!
Меня очень интересует обсуждаемая здесь проблема. У меня нет воспроизводимости при анализе плазмы крови на аминокислотный состав. ВЭЖХ, флуоресцентный детектор, ОРА .
MeOH
Пользователь
Ранг: 487

18.12.2010 // 10:06:14     

Nadezhda пишет:
Здравствуйте!
Меня очень интересует обсуждаемая здесь проблема. У меня нет воспроизводимости при анализе плазмы крови на аминокислотный состав. ВЭЖХ, флуоресцентный детектор, ОРА .

Вы используете старую добрую японскую методику? В чем у вас проблемы, в целом или по отдельным аминокислотам? Поконкретнее пожалуйста

Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты