Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Мифы и реалии фармакопеи >>>

Ответов в этой теме: 140
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

12.10.2010 // 14:01:11     
Редактировано 3 раз(а)

Открытость форума хороша для привлечения, но не всегда годится для удержания - вот основная идея

Я получил ответы на свои вопросы в рамках общего форума. Но глубже копать, что мне было бы интересно, в рамках общего же форума бесперспективно. Именно в силу того, что в форуме большая аудитория, которой твои частные копания не очень интересны

То есть - общий форум тебя "приподнимает" до среднего уровня (а главное - приподнимает БЫСТРО), но подняться выше в понимании конкретного вопроса не дает. ТО есть в общем форуме нельзя достичь глубины понимания вопроса
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
MeOH
Пользователь
Ранг: 487

12.10.2010 // 14:05:21     
Касаемо "действующих постановлений" действую согласно своей должности, научной степени, а значит не могу на них повлиять, я ими руководствуюсь и только ими нравятся мне они или нет, во вторых это отраслевые требования, те действуют в достаточно узком кругу не пересекающемся никак с ЦНСМП. Лингвистическую правку точно проведут, мне важно выразить идею, а вот чтобы выразить эту идею в полной мере, выставив на всеобщую критику, основываясь на примерах., хочется все же это на произвести на отдельном форуме, а не в теме со смутным заголовком)
КонстантинС
VIP Member

12.10.2010 // 14:06:43     
Смутный заголовок - это в тему
ion+
Пользователь
Ранг: 2989

12.10.2010 // 14:19:06     
Редактировано 1 раз(а)

Будет очень жаль, если некоторые вопросы на форуме будут обсуждаться закрыто. Отличный ресурс для восполнения пробелов знаний (да и пробелов в образовании), для меня как для неофита.Очень жаль если изменится сама идея форума....
КонстантинС
VIP Member

12.10.2010 // 14:22:00     
Редактировано 1 раз(а)

ion+ пишет:
Будет очень жаль, если некоторые вопросы на форуме будут обсуждаться закрыто. Отличный ресурс для восполнения пробелов знаний (да и пробелов в образовании), для меня как для неофита.Очень жаль если изменится сама идея форума....

Закрытость форума, как я понимаю, делается именно для большего взаимного доверия и открытости дискуссии.

То есть, закрытый форум - это бОльшие требования к регистрации: никаких ников, нормальные ФИО, организации, контакты и т.д. Соответственно, наоборот больше доверия и открытости, чем в общем форуме
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

12.10.2010 // 14:24:43     

КонстантинС пишет:
Но глубже копать, что мне было бы интересно, в рамках общего же форума бесперспективно.
Константин, да почему ж бесперспективно-то?
Если есть единомышленники, то копайте. Никто мешать не будет философскими (как это) отвлечениями. Вот пример www.anchem.ru/forum/read.asp?id=7621&recordnum=210 пять страниц - 2 человека Надо было вопить про персональный форум по этой теме). Никто не лез и не мешал (акцентуировать причины сейчас неважно).
Система, в общем-то, саморегулируемая.

Вот еще ссылка интересная www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC+%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
Что тогда мешает сим пользоваться?
И так на Анхеме уже заголовков много. Незачем это.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4481

12.10.2010 // 14:24:56     

MeOH пишет:
Касаемо "действующих постановлений" действую согласно своей должности, научной степени, а значит не могу на них повлиять, я ими руководствуюсь и только ими нравятся мне они или нет, во вторых это отраслевые требования, те действуют в достаточно узком кругу не пересекающемся никак с ЦНСМП. Лингвистическую правку точно проведут, мне важно выразить идею, а вот чтобы выразить эту идею в полной мере, выставив на всеобщую критику, основываясь на примерах., хочется все же это на произвести на отдельном форуме, а не в теме со смутным заголовком)
Каждому вопросу - отдельная тема с адекватным (отображающим суть) заголовком. При накоплении количества тем по фарманализу можно выделить форум и перенести темы. Как это произошло с "химическим" и "метрологическим" форумами...

Перенес тему в "Дискуссии"...

Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4481

12.10.2010 // 14:27:48     

ion+ пишет:
идея - не изменится...
может измениться только немного оформление и рубрикация, а суть - нет...
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3472

12.10.2010 // 14:28:43     
Редактировано 2 раз(а)

КонстантинС > Именно в силу того, что в форуме большая аудитория, которой твои частные копания не очень интересны

Так если назвать тему "ещё к вопросу о... NNN статьи E.Ph" никто, кроме заинтересованных, туда и не полезет.

А если подобных тем наберётся достаточно много, то Дмитрий, если правильно его понял, выделит отдельный раздел.

UPD1: а пока писал, он это выше уже и подтвердил.

> ...но подняться выше в понимании конкретного вопроса не дает. ТО есть в общем форуме нельзя достичь глубины понимания вопроса

Закрытое обсуждение может, конечно, проводится из соображений ограниченного доступа к материалу. Но вот большая глубина понимания там вряд ли может возникнуть.

UPD2:

2 MeOH

> Лингвистическую правку точно проведут, мне важно выразить идею

Значит извините за наезд не по адресу. Предположил, что причастны к выпуску нормативных документов - в которых без 0,75 не разберёшься, ибо поллитры мало.
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

12.10.2010 // 14:30:23     

КонстантинС пишет:
Закрытость, по-моему, это просто большие требования к регистрации. Никаких ников, нормальные ФИО, организации, контакты и т.д. Соответственно, наоборот больше доверия и открытости, чем в общем форуме
Всё палка о двух концах.
Опасность разглашения всё равно остается. Если Вы воздерживаетесь от публикации опрделенных сведений в открытом форуме, то будете ли уверены, что они не утекут в столь закрытом? Или при входе товарищ майор будет? Что помешает кому-либо зарегистрироваться под чужим именем с чужими данными? Соответственно, мнимая уверенность в безопасности и необоснованное доверие к собеседнику.

Ответов в этой теме: 140
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты