Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Мифы и реалии фармакопеи >>>

Ответов в этой теме: 140
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

12.10.2010 // 12:44:23     
Редактировано 1 раз(а)

Ну зачем ругаться-то? Ну, подняли градус обсуждения, но зато сколько полезного-то вскрылось!

У меня есть идея как устроить более комфортное специализированное общение, но тогда, дамы и господа, мне надо знать хоть какие-то "запасные и завалящие", но электронки.. все-таки скайп - это инструмент очень личного общения.. вобщем, кому интересно перейти от чистого с форума с дискуссиями к систематизации наблюдений, присылайте "привет" на мою "вспомогательную" электронку chromplus{coбaчkа}list.ru допустим с темой "фармацевтика".. Вкратце - это то, что предложил МеОН, но "закрытого" типа
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3452

12.10.2010 // 13:09:01     
MeOH > ...все мои замечания основаны на действующих нормативах, требованиях, постановлениях, стандартах-никакой отсебятины, к тому-же я достаточно хорошо общаюсь практически со всеми представителями фармкомпаний и в курсе всех веяний, и тем самым выдерживаю требуемый курс лояльности к производителям, при этом осуществляя требуемый контроль. 5е-Кроме контроля ЛС, участвовал в контроле и лицензировании производств, состоял в комиссии по проверку некоторых зарубежных лабораторий, что приятно, на след день после проверки Еврокомиссией удавалось вскрывать очень существенные нарушения, касаемо именно КХА. Вывод: можете и далее как мне кажется ныть, но лучше предложите что-нибудь конкретное и полезное, и подальше, подальше от философии

М-да.

Вообще-то, отнюдь не выражал сомнений в Вашей успешности и компетентности, как контролера. Заинтересовал только аспект документотворчества. Причём, сугубо с лингвистической точки зрения.

Но советовать что-либо "конкретное и полезное" в целях "наведения порядка" с позиций "действующих постановлений" - право, увольте. Лучше уж о философии.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3452

12.10.2010 // 13:32:36     
2 КонстантинС

Да никто особо и не ругается... вроде бы.

Про почту. Проще тогда уж попросить Дмитрия сделать на портале закрытый форум с ограниченным доступом. Без философов. Или группами по интересам.

Но это, ПМСМ, не совсем верный путь. Ни одного живого примера интересной методики пока приведено не было. А если тема всё же перейдёт в профессиональную область, там она и останется.

2 MeOH

Прежде чем обижаться, о желании иметь персональную тему лучше сообщить напрямую Модератору: anchem.ru/forum/read.asp?id=3015

В глубинах ветки он может это и не прочитать. Особенно в тот же день.

DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

12.10.2010 // 13:36:26     
Редактировано 1 раз(а)

Степанищев М пишет:
Господин Метанол, а чем общий-то форум не устраивает? Дискутируйте. Отвечайте. Если найдутся желающие спрашивать, конечно.

> "Сейчас в моей отрасли мной разрабатывается проект экспертного заключение отдельно касающегося методов контроля, в разделе КХА нужно указывать насколько методика пригодна и сопоставима с современным уровнем технического развития, а то понапишут: амоксициллин определять микробиологическим методом-таких можно сразу заворачивать или по крайней мере на итоговое заключение это в первую очередь повлияет."

[медленно досчитав до десяти]

Наконец-то можно спросить у человека, только что сознавшегося в причастности к подобным злодеяниям.

Извините, но Вы абсолютно убеждены, что составление нормативных документов - это Ваше истинное призвание?
[/quite]

Лично меня к примеру общий форум в данном случае вполне устраивает, хотя разумнее конечно было выделить фармацевтический подфорум, просто потому что если на общий формум набежит фармацевтов то он станет неинтересен к примеру для нефтехимиков.
Далее - в данном случае я за открытое обсуждение. Проблемы есть , они очевидны и наносят большой общественный ущерб. Но очевидных путей решения пока существует нынешняя структура минздравсоцразвиия и работает нынешний кадровый состав не будет. Говорю это коллегам со всей ответственностью. Это не значит что нужно сидеть сложа руки, илибиться головой об стену, а значит что нужно искать обходные решения и маневры. Если нужна секретность- я двумя руками за секретность, но в данном случаае это секрет полишинеля.

2МеОН.
А чем тест по подавлению бактериального роста не устраивает? Он конечно имеет плохие метрологические характеристики - зато это единственный прямой тест In vitro. Говорить о "устаревании метода" в данном случае как бы неприлично, можно говорить лишь о нецелесообразности в данном конкретном случае использованияданного конкретного теста к данному конкретному препарату, так как есть более дешевые и точные косвенные химические методы.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

12.10.2010 // 13:36:30     
Ну вот -не будет отдельной темы по фармацевтике. Обобщение предыдущих обсуждений по моим темам - Леонид на всякий случай сразу дал в глаз, МеОН обещал дорого и долго но сделать, DSP007 пообещал чётко и ясно- сделаем и решим , мое начальство впало в ступор.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

12.10.2010 // 13:40:39     
Благодарить будете когда реально сделаем и решим, пока практически не сделано ничего из того что в вашем случае необходимо. Точнее сделано много , но света в конце тунеля не видать, причем я боюсь что в итоге это будет "поезд".
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

12.10.2010 // 13:49:04     

DSP007 пишет:
Благодарить будете когда реально сделаем и решим, пока практически не сделано ничего из того что в вашем случае необходимо. Точнее сделано много , но света в конце тунеля не видать, причем я боюсь что в итоге это будет "поезд".
Да начальство впало в такой ступор- что боюсь временно откажутся от притязаний на цефепим- цефазолин с цефтриаксоном пока бы запустить.
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

12.10.2010 // 13:51:56     
Ну и здесь фармацевты норовят закрыться.
Не обижайтесь, здесь присутствующие, к большинству это не относится, но основная причина "закрывания" состоит в том, чтобы "не позориться" перед химиками, а потом выдать псевдохимическую благоглупость со ссылкой на специфику фармхимии.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4461

12.10.2010 // 13:53:26     
Отдельный форум по фарманализу возможен... Просто должно накопиться значимое количество тем по этой теме...

Сейчас же как и раньше все упирается только в одно - в адекватное название тем... И "живость" форума именно в общем списке тем...

Рекомендация прежняя: каждому вопросу - отдельная тема, а как потом это будет в навигации - дело третье....
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4461

12.10.2010 // 13:57:55     

КонстантинС пишет:
Ну зачем ругаться-то? Ну, подняли градус обсуждения, но зато сколько полезного-то вскрылось!

У меня есть идея как устроить более комфортное специализированное общение, но тогда, дамы и господа, мне надо знать хоть какие-то "запасные и завалящие", но электронки.. все-таки скайп - это инструмент очень личного общения.. вобщем, кому интересно перейти от чистого с форума с дискуссиями к систематизации наблюдений, присылайте "привет" на мою "вспомогательную" электронку chromplus{coбaчkа}list.ru допустим с темой "фармацевтика".. Вкратце - это то, что предложил МеОН, но "закрытого" типа

Костя - это плохо... в итоге ничего не изменится... просто появится еще три (10) человек разобравшихся, причем где то узко... но как было в болоте, так и будет... именно открытость форума изменила ситуацию за последние 7 лет...

Ответов в этой теме: 140
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты