Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

фотометрическая точность СФ-2000 в УФ-области >>>

Ответов в этой теме: 36
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

18.08.2010 // 16:58:45     
Ну вы над людьми издеваетесь- у спекорда аналоговая запись на диаграммной ленте - чуть не так ее в самописец выставили или задержку не учли или реостаты усилителя искрят от износа - и будет у вас не спектр , а ахинея. О точности тут воообще речи не идет...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Чайник
Пользователь
Ранг: 33

19.08.2010 // 16:50:39     

DSP007 пишет:
Ну вы над людьми издеваетесь- у спекорда аналоговая запись на диаграммной ленте - чуть не так ее в самописец выставили или задержку не учли или реостаты усилителя искрят от износа - и будет у вас не спектр , а ахинея. О точности тут воообще речи не идет...

Да, аналоговая запись. Да, на бумаге. Самописец не трогаем, это вещь интересная... Записываем на планшете. У меня претензий к Specord нет, так как поверку он прошел, в свои +- 1% "влазим". Значения оптической плотности по спектру как в книге. Почти один в один.
Проблемка с СФ2000 есть. У меня подозрения что врет прибор.

Пользователи СФ2000 откликнитесь. Есть кто? Поделитесь, пожалуйста, спектром светофильтра ПС-7. Хочу сравнить значения Ваши и свои. Уточню. Не любого с-фильтра ПС-7, а фильтра прилагаемого к прибору СФ (он называется образец ПС-7) и строго по описанию измерений РУКОВОДСТВА по эксплуатации СФ2000. Вот как просят в руководстве так и сделайте. Буду Вам благодарен. donlab?narod.ru

PS. to DSP007. Оказывается вот как бывает. искрят реостаты, усилитель фонит. А у Вас такое было? Я не хочу Вас обидеть, нет, ни в коем случае. Для меня лично Specord это хороший прибор. Германия, оптика CarlZeiss Jena. Если сравнивать с СФ-26 и СФ-46, то Specord гораздо лучше. Я не говорю, что СФ2000 плохой прибор, СПб (бывший ЛОМО), отечественный и т.д. нет. Но в моем случае, возможно, он не настроен заводом - изготовителем. Честно. С нетерпение жду поверителей. Вот тогда все выяснится.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

19.08.2010 // 21:46:51     
Вваливается вчера всё высокое начльство в кабинет и дав мне наговорится по телефону с ходу заявляет- а как ты относишься к молоденьким девушкам. Ну челюсть у меня естественно отвисает. Дальше-больше- а говорят- а мы тебе ещё и премию дадим за внедрение новой технологии- ну тут я решил сесть- жду подвоха. В чём говорю проблема-то. А мне и отвечают- тебе сф-2000 пришёл- вот настраивай и обучай девушку. Ну с утра вылезло- что он не работает с новым компом, к вечеру как только что-то смог выжать из своего ноута- девушка сбежала домой в Тверь в 15.30. Что порадовало- на звонок производителю ответили сразу( за свой счёт это очень приятно- когда не ждёшь перекидок по внутренним телефонам) и алгоритм действий совпал с задуманным- а не фразы типа привезте нам или вызывайте специалиста. Что будет дальше- посмотрим.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

20.08.2010 // 1:04:32     
Нда... ничего себе так:

Давай фотку девушки

Честное слово, что не буду приводить фото прибора со снятым кожухом и требовать ответные шаги
Викторин
Пользователь

20.08.2010 // 2:16:24     
Редактировано 2 раз(а)

Да я похоже достиг того состояния когда изучение прибора приводит большее наслажение чем созерцание внешности девушки
Varban насоветовал- пока сушил кювету решил рассмотреть девушку- кювета тут-же вдребезги и все мысли спустиись вместе с кюветой чуть ниже ');
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
varban
VIP Member

20.08.2010 // 17:16:37     
Если есть запасные, не беда

Хотя я сегодня на свою лабораторию злой.

Но это - временно
Викторин
Пользователь

25.08.2010 // 1:18:56     
Редактировано 1 раз(а)

Апраксин - срочно нужна Ваша помощь в качестве костоправа, в качестве нейрохирурга тоже можно- но их услуги обычно дороже.
Вообщем проблема такая- строю на сф-2000 калибровочную прямую и тут-же пропускаю эти-же образцы чтоб посмотреть концентрацию- отличия получаю примерно в 7-12 процентов. Длинна волны 450нм. Кюветы 10мм. Сразу оговорюсь- кюветы у меня всего 4шт- по методике строится по четырём точкам плюс сравнительная и значения постоянно плывут.
varban
VIP Member

25.08.2010 // 2:47:56     
А что так мало информации-то?

Пароли, явки и так далее...

Что за определение, как именно делается, конкретные объемы, концентрации и цифры.

Но для начала - конкретные цифры оптической плотности. Как я писал, может ты загнал прибор на пределах?
DSP007
VIP Member

25.08.2010 // 13:55:59     
У меня такая хрень была на Перкин-Эльмере. К задержке диаграммной ленты на 6 мм приспособились, реостаты с прибористом спиртом помыли.
DSP007
VIP Member

25.08.2010 // 13:58:03     
Касательно же 450 нм - у вас какой дивайс- они отличаются по оптике. Вдобавок правильно ли установлен переключатель лампы на видимую область?

Ответов в этой теме: 36
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты