Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ионогенные ПАВ >>>

Ответов в этой теме: 44
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

RDX
Пользователь
Ранг: 135

04.06.2008 // 12:12:19     
Конкретно это будет звучать так.
Есть некий водный раствор (импортный) ПАВ-ов с различными добавками: ингибиторы, антифризы, консерванты
Смесь ПАВ-ов представляет собой комбинацию: анионные - 30-45% и возможно, что присутствуют неионогенные 0-15%. Плюс различные гликоли и их эфиры (0-35%). Требуется для начала установить сколько там точно воды и гликолей с их эфирами, и есть ли что еще летучего. Затем установить природу ПАВ-ов и соотношение анионных к другим ПАВ-ам. Последний этап - расшифровка и идентификация индивидуальных компонентов входящих в состав ПАВ-ов. Можно браться за любой из этапов, взять образцы попробовать ну и т.д.
Алексей (СамГУ)
Пользователь
Ранг: 367

05.06.2008 // 17:13:28     

RDX пишет:
Уважаемые господа! А кто нибудь занимался расшифровкой неизвестного состава содержащего набор ПАВ-ов?
Я занимался этим, и свой труд оформил в виде диссертации. И помог бы вам с удовольствием, но ... в настоящее время сменил место работы. И библиотека образцов ПАВ, а также ВЭЖХ с рефрактометрическим детектором мне не доступены. Хотя мог бы помочь вам консультацией, т.е. в плане методик.
RDX
Пользователь

05.06.2008 // 18:55:17     

Алексей (СамГУ) пишет:

RDX пишет:
Уважаемые господа! А кто нибудь занимался расшифровкой неизвестного состава содержащего набор ПАВ-ов?
Я занимался этим, и свой труд оформил в виде диссертации. И помог бы вам с удовольствием, но ... в настоящее время сменил место работы. И библиотека образцов ПАВ, а также ВЭЖХ с рефрактометрическим детектором мне не доступены. Хотя мог бы помочь вам консультацией, т.е. в плане методик.

Очень жаль. Я просматривал сообщения и у меня была надежда обратиться к Вам. У нас совсем слабая лаба и нет аналитиков. Хотя есть жидкостник и газовый, но кто на них будет работать? А возможно ли ознакомиться с результатами Вашей диссертации и того самого доклада?
Алексей (СамГУ)
Пользователь

05.06.2008 // 22:16:30     

RDX пишет:

Алексей (СамГУ) пишет:

RDX пишет:

Очень жаль. Я просматривал сообщения и у меня была надежда обратиться к Вам. У нас совсем слабая лаба и нет аналитиков. Хотя есть жидкостник и газовый, но кто на них будет работать? А возможно ли ознакомиться с результатами Вашей диссертации и того самого доклада?

Коечто могу скинуть по почте. Пишите на kolotvin_alex{coбaчkа}rambler.ru
RDX
Пользователь

06.06.2008 // 9:50:45     
ОК! Спасибо договорились.
Алексей! Колонка ZORBAX SAX 4.6x25 cm P.N. 850952703 DuPont подойдет для этих целей? Аппарат Gilson 307. Детектор Gilson UV/Vis-151
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Алексей (СамГУ)
Пользователь

08.06.2008 // 0:22:13     

RDX пишет:
ОК! Спасибо договорились.
Алексей! Колонка ZORBAX SAX 4.6x25 cm P.N. 850952703 DuPont подойдет для этих целей? Аппарат Gilson 307. Детектор Gilson UV/Vis-151

Нет, не подойдет. Так как эта колонка заполнена анионообменником, максимум что вы на ней разделите, так это анионные ПАВ. Нужна колонка с сорбентом С8, но обязательно с end/cap. К имеющемуся детектору еще нужен рефрактометрический детектор.
RDX
Пользователь

10.06.2008 // 12:49:00     
А подскажи пож-та какая вообще нужна с конкретными характеристиками исходя из задачи, что практически ничего не известно. Ну ест-но, за исключением того, что там может быть ионогенные и анионные. И еще вопрос. Бывали ли случаи, когда употребляли наряду с анионными - катионные
Dezh
Пользователь
Ранг: 157

10.06.2008 // 13:28:59     
Жирные кислоты и многие пр-е делятся на Luna C8(2) 3мкм, если поможет.
RDX
Пользователь

10.06.2008 // 14:35:03     

Dezh пишет:

Если там и будут жирные, то скорее всего спирты
А в какой конторе в Москве более внимательно и недорого подойдут к моей проблеме?
RDX
Пользователь

10.06.2008 // 14:35:04     

Dezh пишет:

Если там и будут жирные, то скорее всего спирты
А в какой конторе в Москве более внимательно и недорого подойдут к моей проблеме?

Ответов в этой теме: 44
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты