Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Фоновые содержания тяжелых металлов в почвах Курганской области! >>>

Ответов в этой теме: 32
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Фоновые содержания тяжелых металлов в почвах Курганской области!
Маринка
Пользователь
Ранг: 31

10.04.2010 // 12:40:57     
Скажите, пожалуйста, где их можно найти. Мне обязательно нужны фоновые содержания тяж ме в почвах Курганской области, а то мне мои полученные результаты сравнивать не с чем! Помогите!!!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

10.04.2010 // 14:39:38     

Маринка пишет:
содержания тяж ме ...., а то мне мои полученные результаты сравнивать не с чем! ...
Кактастрофа!
сра на вку
ре по ка? по по? ил со ска? фо мо лю за то ка ме. не сра.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4461

10.04.2010 // 14:50:56     

Маринка пишет:
а то мне мои полученные результаты сравнивать не с чем!

Давайте предотвратим "грозу". И Вы сразу и сами подробно расскажете, что за результаты, для чего, заче? О каких металлах идет речь, о каких формах их нахождения, в каких почвах? Чем не устраивает то, что можно найти на первых страницах поиска яндекса, гугл и др? И тогда вам постараются помочь.
Маринка
Пользователь

10.04.2010 // 14:55:56     
Извините. Просто никогда не сидела на форумах. Постараюсь объяснить конкретнее. Меня интересуют значения фонового содержания тяжелых металлов в почвах Курганской области, или Южного Зауралья, или хотя бы всего Урала. Из тяжелых металлов более всего меня интересуют цинк, свинец, кобальт, никель, медь, железо (по некоторым литературным источникам железо относят к тяжелым металлам). Нужны они мне для того, чтобы сравнить их с полученными мною экспериментальным путем значениями содержания этих элементов в исследованных мною образцах почвы.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума

10.04.2010 // 15:13:46     

Маринка пишет:
Извините. Просто никогда не сидела на форумах. Постараюсь объяснить конкретнее. Меня интересуют значения фонового содержания тяжелых металлов в почвах Курганской области, или Южного Зауралья, или хотя бы всего Урала. Из тяжелых металлов более всего меня интересуют цинк, свинец, кобальт, никель, медь, железо (по некоторым литературным источникам железо относят к тяжелым металлам). Нужны они мне для того, чтобы сравнить их с полученными мною экспериментальным путем значениями содержания этих элементов в исследованных мною образцах почвы.
Это не просто форум, а профессиональное сообщество.
Вы, кстати, так и не объяснили зачем вам это. Школьная задача?

По теме - смотрите
Обзор загрязнения природной среды в Российской Федерации за 2005 год. – М.: Метеоагенство Росгидромета, 2006. - 191 с.
dynamic.igce.ru/publications/

Также проведите литературный поиск по публикациям в химико-аналитических и экологических научных журналах. Наверняка найдете больше.
Маринка
Пользователь

10.04.2010 // 15:22:15     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:

Маринка пишет:
Это не просто форум, а профессиональное сообщество.
Вы, кстати, так и не объяснили зачем вам это. Школьная задача?

По теме - смотрите
Обзор загрязнения природной среды в Российской Федерации за 2005 год. – М.: Метеоагенство Росгидромета, 2006. - 191 с.
dynamic.igce.ru/publications/

Также проведите литературный поиск по публикациям в химико-аналитических и экологических научных журналах. Наверняка найдете больше.

Ясно, ну извините, что я вклинилась со своей проблемой в ваше профессиональное сообщество. Это нужно мне для дипломной работы. Что касается литературного поиска, он уже давно проведен. и если бы результаты поиска меня удовлетворили, я бы здесь не копалась.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума

10.04.2010 // 17:52:02     
Редактировано 3 раз(а)

Маринка пишет:
Что касается литературного поиска, он уже давно проведен. и если бы результаты поиска меня удовлетворили, я бы здесь не копалась.
Каким образом он проведен, если я привожу ссылку с первых страниц поисковика с нужной вам информацией?

на elibrary.ru хотя бы смотрели? про остальные источники даже и не говорю.

посмотрите как сделаны подобные работы:
www.avtoref.mgou.ru/ar/ar166.pdf
на что ссылаются.

Ильин В. Б. «Тяжелые металлы в системе почва-растение» - Новосибирск: Наука, 1991.
Смотрели? Читали?

Хоть бы спасибо сказали а то выдаете свое незнание за норму.
АнатолийАИ
Пользователь
Ранг: 1129

10.04.2010 // 17:52:46     

Маринка пишет:
Скажите, пожалуйста, где их можно найти. Мне обязательно нужны фоновые содержания тяж ме в почвах Курганской области, а то мне мои полученные результаты сравнивать не с чем! Помогите!!!
тут возникает два момента, а именно:
1.вас интересует правильность ваших результатов?....если так то данные других авторов не причем
2.вас интересует ваши данные в ряду других, тогда надо искать помощь у герхимиков, экологов, агрономом и ........
так, что подумайте где можно искать совет
Доктор
VIP Member
Ранг: 2548

10.04.2010 // 18:04:39     
А Вас никто не заставляет здесь копаться. Если по молодости лет полагаете, что настолько умны, что Вам все позволено, это скоро пройдет
Маринка
Пользователь

10.04.2010 // 18:10:44     

Доктор пишет:
А Вас никто не заставляет здесь копаться. Если по молодости лет полагаете, что настолько умны, что Вам все позволено, это скоро пройдет
Ну у вас же не прошло. И вообще, зависть - ужасное чувство.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума

10.04.2010 // 18:13:18     

Маринка пишет:

Доктор пишет:
Ну у вас же не прошло. И вообще, зависть - ужасное чувство.

Еще и невоспитанная

Сообщите пожалуйста в каком ВУЗе и у какого научного руководителя готовят таких безграмотных специалистов? Для информации чтобы фильтровать...

Ответов в этой теме: 32
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты