Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

О пасхальном огне >>>

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Тема закрыта

Эта тема закрыта...

Ed
VIP Member
Ранг: 3355

03.04.2010 // 22:46:15     
Редактировано 1 раз(а)

Юрий! Мое сугубо личное мнение, ИМХО, конечно.
Я - атеист и материалист, так уж меня воспитали Советская школа, комсомол и Университет. Я этим не горжусь, я просто констатирую факт.
Я могу упереться и доказать, огонь этот - подстава. Но кому от этого станет легче и спокойнее жить?

Если есть запал - давайте лучше с авантюристами типа Петрика бороться Здесь пользы поболее будет!

Христос воскресе, православные!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

03.04.2010 // 23:00:33     

Ed пишет:
Юрий! Мое сугубо личное мнение, ИМХО, конечно.
Я - атеист и материалист, так уж меня воспитали Советская школа, комсомол и Университет. Я этим не горжусь, я просто констатирую факт.
Я могу упереться и доказать, огонь этот - подстава. Но кому от этого станет легче и спокойнее жить?

Если есть запал - давайте лучше с авантюристами типа Петрика бороться Здесь пользы поболее будет!

Христос воскресе, православные!

Дорогой Ed. Часто чтоб уверовать, надо оказаться на грани. Так что пожелаю всем не оказываться на этой грани и не ставить под сомнение веру. Христос воскресе!!!
Юрий В
Пользователь
Ранг: 457

04.04.2010 // 1:53:18     

varban пишет:
> Интересует меня мнение участников форума - безусловных материалистов, насколько я могу судить (и даже, пожалуй, запредельных)...

Профессионал отличается от любителя тем, что задает себе вопросы за конкретное вознаграждение

За ссылки -спасибо, любопытно... А как быть с вознаграждением?
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1382

04.04.2010 // 2:24:43     

Викторин пишет:
...не ставить под сомнение веру. Христос воскресе!!!
Верю, не верю - личное дело каждого. В кого верю, в кого не верю - тоже.
Воскресшего Христа по Евангелию видели многие, в том чсле и самые близкие, однако же не узнавали... С того времени прошло уже более 2000 лет, и более его никто не видел! Это понятно, но зачем все эти призывы "Христос воскрес!", сами ли себя убедить в истине хотите? А может попиариться, перед кем и чем?
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4462

04.04.2010 // 4:11:24     

Ed пишет:
Но кому от этого станет легче и спокойнее жить?

+1

Дорогие участники форума!
Рад что большинство не поддается на провокации.
С праздником тех, кто в это верит, хороших выходных и праздника просто уважающим и отдающим дань традиции.
OldBrave,
-1
вызываете подозрение на не просто поддающегося провокациям, но и затевающим их
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Sky Zero
Пользователь
Ранг: 93

05.04.2010 // 8:45:32     
Чудес много...разве никто не знает, что освященное в церкви яичко хранится год и не портится? Не верите- проверьте, здесь не нужно много денег.

Святая вода тоже не портится, даже набранная просто из под крана (на крещение).

Ньютон хорошо в свое время написал в своей книге "Математические начала натуральной философии", в конце отведена специальная глава про чудеса и как он к ним относится.

А вот если есть чудеса - что здесь особенного?))))
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

05.04.2010 // 9:29:37     
Увы, но в данном вопросе я на стороне Sky Zero, а не глубокоуважаемого Ed’а. Причем логика здесь элементарна. Что есть чудо? Сие есть естественно-научное явление, суть коего на данном этапе развития науки еще не ясна.
Посему отрицать чудеса – фактически, утверждать, что мы уже все познали.
Часто приводимый аргумент, что «какая это наука, ежели там (НЛО, привидения, телепатия и т.д.) ни фига не воспроизводится» - скажем так, для дураков.
Молнии и метеоры тоже в свое время не воспроизводились и посему относились an mass к чудесам и/или к пьяному бреду
Так что я тоже за разоблачение Петрика, хотя и с другого бока
олег ишмухаметов
Пользователь
Ранг: 741

05.04.2010 // 11:50:40     
а че ни кто не сказал: "ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС!"
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646

05.04.2010 // 12:03:10     

Sky Zero пишет:
А вот если есть чудеса - что здесь особенного?))))
Шарлатанов много. Необычными явлениями очень часто пользуются для введения в заблуждение и манипуляций. Этим пользуются как религиозные конфессии, так и учёные. Такие явления всегда создают конфликт между двумя противоположными сторонами. И это конфликт не только между религией и наукой, но и меджу конфессиями (То биш у кого чудо круче), суть которого продемонстрировать что одни лучше других. Многие явления так и остаются не затронутыми. Для науки они трудны, а для идеологической церкви крайне редки и они их "вынуждены" творить сами (обманывают, короче).
varban
VIP Member
Ранг: 8699

05.04.2010 // 14:34:27     
Sky Zero> Святая вода тоже не портится, даже набранная просто из под крана (на крещение).

Да как ей портиться-то: anchem.ru/forum/read.asp?id=10628&recordnum=1
Впору бы использовать ее в качестве консерванта

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Тема закрыта

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты