| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Сухое молоко: как отличить молоко из порошка и цельное? >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  Vlad-Ch Пользователь Ранг: 23  | 
  
  Интересно, что же имеется в виду "наоборот", клонируется витамин при сушке, что ли? Чем глубже и жестче термообработка, тем меньше витаминов. Срок хранения стандартного образца 1 год в темноте и при t=4C (и то для более стабильной сложноэфирной формы). Образцы питьевого молока для исследований поступают в готовом виде. Вопросы о технологических условиях производства, способах и сроках хранения и т.п. (пункт 3) - к производителю (например, молокозавод). Нормативных документов по этой проблеме действительно пока нет (да это и не выгодно производителю)  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  1.Способы сушки и условия специально подбираются так чтобы сохранить "витамины". Для этого обычно и нужны все "навороты". 2. Молоко завод не мог предоставить вам сырое молоко в "готовом виде", разве что у них там корова в подсобке  .3. Не очень понял этот момент. Но, если у вас был реальный СО сухого молока хоть от УНИИМа, хоть "буржуйский" использовать его думаю было не правильно. 4. А в части "технологических условий" это вы должны были спросить у молокозавода ибо это наверное самый главный вопрос. Ибо их вариации и есть функция конечного содержания любого компонента. ЗЫ Что за "сложноэфирая форма", просветите если не трудно, спасибо заранее  | 
| 
  Chamomillablue Пользователь Ранг: 1302  | 
  
   Рискну предположить, что можно попробовать сравнить ЖК суммарных липидов молочного жира. При "сушке" и хранении сухого молока индекс ненасыщенности жира должен по идее снижаться, появляться кето-кислоты и т.д. но это только предположение  | 
| 
  Е2 Пользователь Ранг: 36  | 
  
   Доброго времени суток: Vlad-Ch если не сложно и информация не держится в секрете поделитесь пожалуйста методикой по которой вы определяли витамин А в молоке. Особенно интересует пробоподготовка. Мой адрес nenre(сабака)yandex.ru Заранее спасибо!!!  | 
| 
  Vlad-Ch Пользователь Ранг: 23  | 
  
  Пробоподготовка - классическая. 10-20 мл образца в зависимости от содержания ретинола + 10% спиртовый раствор щелочи (100 мл) + антиоксидант (аскорбиновая к-та, гидрохинон - 100 мг); 30 мин на водяной бане с обратным холодильником при 80 С. Экстракция витамина гексаном (диэтиловым эфиром), разделение в делительной воронке, промыть водой трижды до рН нейтр. Гексановый экстракт очистить ТФЭ (сорбент-аминофаза), элюирование метанолом. Далее ОФ ВЭЖХ.  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 25
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |