| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
аккредитация - "неопределенность измерений" >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  Mary-shka Пользователь Ранг: 4  | 
  
   Здавствуйте! Мой вопрос ,наверное, покажется детским, но я все-таки спрошу. Пришли пробы по межлабораторному сличению по зерну, необходимо определить расширеную неопределенность методик определения влажности и общего протеина. С чего начать? Методики предполагают два параллельных измерения, т.е. надо считать неопределенность по типу В (неопределенность весов, суш. шкафа, секундомера, сит, посуды и т.д.) Мыслю правильно? Заранее спасибо за отклик!  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  skaerta Пользователь Ранг: 79  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) 
  | 
| 
  Garry VIP Member Ранг: 1076  | 
  
  
 За 10 минут на Экселе с помощью метода Монте-Карло. Для этого нужно иметь перед собой модельное уравнение, т.е. формула по которой Вы производите расчет. Неопределенность результата будет складываться из неопределенностей величин, входящих в это уравнение. Если это просто влажность, то у Вас уравнение будет иметь исходную массу до высушивания , затем массу после высушивания. Т.е. это фактически неопределенность весов или влагомера и неопределенность типа В. С общим протеином посложнее малость будет. Я думаю, что Вы поняли в каком направлении считать.  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 23
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |