Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь! >>>

  Ответов в этой теме: 201
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


-KOS-
Пользователь
Ранг: 29


20.06.2018 // 0:02:59     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
главное - обеспечиваете правильную постоянную вентиляцию квартиры согласно нормативам.
все окна на проветривании, вообще не закрываются, межкомнатные двери открыты, окна на обе стороны поэтому сквозняк постоянный, там пыли по всей квартире уже нанесло капец, но это ерунда. Настежь окна не оставляю, т.к. там не живем, и залезть могут да и если слабый ветер на улице - в квартире уже все летает, не говоря уже о сильном ветре. В дверях санузла отверстия предусматривал, но эти двери я тоже открыл вообще. Можно и вентиляторы включить но как то стремно их так оставлять, я туда раз в неделю езжу наведываться.
Но даже когда там и проветриваю настежь и сквозняк, все-равно воздух пока пройдет через комнату, в коридоре между комнатами уже заметен этот запах. ((
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
-KOS-
Пользователь
Ранг: 29


20.06.2018 // 0:15:34     
Есть на другом форуме еще одна, хоть и чудная, версия, но при этом я уже ничего не исключаю, цитирую:
"дело не в озоне, там наверное и не было его, так как в воздухе примерно 3:1 азота к кислороду, так что "дугой" скорее окислы азота сделали, да и озон как окислитель работает схоже с хлором, осветляет, отбеливает органику, то есть вещи, кожу, мебель,обои, а этого у вас нету, да и отравление кислородом оно иначе проявляется, так что забудьте про озон, это точно было окиси азота 2 и 4, они в свою очередь быстро прореагировали с органикой, по этому и следов нима, в принципе там спустя часика 2 уже следов не должно было быть кроме запаха.
А теперь о насущном, куховарить надо, так как выделяется куча эфирных масел при этом деле, они все очень сильные восстановители, но не стабильные, пока куховарите - они работают, то есть окисляються, то есть нейтрализуют все предыдущие окислы, а куховарить надо то что хорошо и сильно пахнит, борщец красненький, лука много пожарить, плов сварить, в духовочке что то запечь мясное со специями и черносливом, компоты и варенья варите, тем более пока лето, так и выгоните за 2-5 недель, при этом не забывайте что проветривать можно аж спустя час после окончания куховарения, чтоб эффективно было..
..так же куховаренье выделает много пара, что в свою очередь собирает в себя все кислые соединения азота(раздражители)"

Со своей стороны помню что куховарить как бы помогало, на кухне становилось чуть полегче (замечали когда пробовали туда вернуться и пожить), мало того когда поешь реально на какое-то время слегка попускает, с чем связано не знаю.)))

Что скажите по такой версии? Может быть?
Шуша
Пользователь
Ранг: 2595


20.06.2018 // 0:28:29     

абр пишет:
Лично я порадовался за людей, которые обходятся без лишнего бумагомарательства....
Если речь идет об Украине (как я понял), то там был всегда подход подчеркнуто формальный (это не укор). Практически военный - как в "Уставе" записано, так и должно быть. Они добросовестно "вылизывали" нормативную документацию и требовали ей соответствовать. Если сертификация СИ на (в) Украине прошла, то больше ничего не страшно. Сейчас не знаю, как там... Но раньше...Они добросовестно выковыривали из документации все "неправильности".
ЗЫ. Я бы акролеин поискал, судя по симптомам.
-KOS-
Пользователь
Ранг: 29


20.06.2018 // 1:07:56     
Редактировано 1 раз(а)


Шуша пишет:
Я бы акролеин поискал, судя по симптомам.
посмотрел по симптомам, не совсем с ними сходится. У нас сначала сушить во рту начинает, потом уже переходит в жжение во рту и гортани. Глаза подсушивать и припекать в последнюю очередь, и то слабее всего. А акролеин по Wiki "сильный лакриматор" - даже слабое отравление слезоточивость и т.д., такого у нас и близко нет, даже когда в горле печет уже невыносимо.
Nikolays
Пользователь
Ранг: 168


20.06.2018 // 8:41:59     
У вас в обделке квартиры пенопласта нигде нет?
А гидрозатворы в сантехнических узлах все наполнены?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Cистема автоматизации хроматографии МультиХром 3.x Cистема автоматизации хроматографии МультиХром 3.x
Программа МультиХром может быть подключена к хроматографическому оборудованию иностранного и отечественного производства. Система состоит из интерфейсного модуля и программного обеспечения для обработки данных и управления процессом хроматографии.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3522


20.06.2018 // 8:54:14     
Редактировано 2 раз(а)

А соседи, типа, наркоту не варят? Или пестицидами мух не травят?

-KOS- пишет:
это точно было окиси азота 2 и 4, они в свою очередь быстро прореагировали с органикой, по этому и следов нима, в принципе там спустя часика 2 уже следов не должно было быть кроме запаха.
Дилетантская чушь, без комментариев.


куховарить надо, так как выделяется куча эфирных масел при этом деле, они все очень сильные восстановители, но не стабильные, пока куховарите - они работают, то есть окисляються, то есть нейтрализуют все предыдущие окислы,
Было бы не чушью, если б не предыдущая цитата.


также куховаренье выделает много пара, что в свою очередь собирает в себя все кислые соединения азота(раздражители)"
Чушь, но она содержит вполне здравую мысль. Пропаривание - наиболее эффективный из методов удаления летучей органики. Чуть менее эффективно залить всю квартиру кипятком, но это уже экстрим, который соседи снизу вряд ли одобрят.
Nikolays
Пользователь
Ранг: 168


20.06.2018 // 9:22:25     
Причина там проста и банальна, если из углов пахнет, то зачем настойчиво искать барабашку если рядом ходит кот?

Скорее всего от озонаторов и пахнет, может там что горит во время работы, изоляция или еще чего.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2595


20.06.2018 // 14:39:20     
Редактировано 1 раз(а)


sinthetic пишет:
А соседи...пестицидами мух не травят?...
sinthetic, это уже недостойный троллинг. СТ не поймет, но может озаботиться. И не сможет найти пестицидов против мух))))
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3522


20.06.2018 // 14:53:33     
Редактировано 2 раз(а)


Шуша пишет:
СТ не поймет, но может озаботиться. И не сможет найти пестицидов против мух))))
Ну, у меня сосед травил - не в доме, правда. Хитровыделанность жЫтейская не имеет границ. Есть же деятели, "повышающие октан и снижающие расход" бензина низкими частотами на мощных звуковых колонках.
Андрейвладими
Пользователь
Ранг: 139


20.06.2018 // 18:42:37     
Добрый вечер.

1) Безопасных способов очистить квартиру от этих альдегидов, с моей точки зрения, кроме мучительно долгого проветривания, нет. Химические способы губить такие жирные и нелетучие альдегиды могут сгубить и хозяев квартиры.

2) Что то мне подсказывает, что вещи, пройдя химчистку пахнуть почти не будут, если не заносить их в эту квартиру.

3) Ну и самое главное, пожалуй. Эти альдегиды образовались в процессе озонирования квартиры. Они не могли получиться из остальных загрязнений, определённых лабораторией. Озон мог окислить соответствующие спирты или, что более вероятно, очень жирные алкены с хвостами соответствующей длинны. Этих веществ, которые окислились озоном, дав обнаруженные альдегиды, должно быть очень - очень много. Возможный их источник - самопальный пластификатор или разбавитель для какого - нибудь строительного клея или краски. То есть линолеум и слои клея (краски) на полу, потолке или стенах. И что то мне подсказывает, что, образовавшись при озонировании эти очень даже жирные альдегиды будут десятки лет присутствовать в этом линолеуме или клее (краске) в виде раствора в твёрдой массе. Получилась штучка типа пахучей подвески в машину, только размером с квартиру... Если это так, то, не содрав этот линолеум или клей (краску) проветривать, фактически, бессмысленно.

Извините, что огорчил вас такими мыслями.

  Ответов в этой теме: 201
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты