| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
ГЖХ гомогенных триглицеридов >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  Lipids Пользователь Ранг: 459  | 
  
  Во-во! Почернение, мгновенная деградация, издевательски низкие выходы, полное исчезновение вещества, оседание всякой дряни на стенках колбы и тп. - это самый важный аналитический признак того, что вы работаете с полисопряженными жирными кислотами - и так будет всегда! ![]() Лучше на самом деле сделать ВЭЖХ-МС, ЯМР - там все видно идеально, УФ, ИК. Не связывайтесь с производными для электронного удара - там все равно ничего не видно в районе сопряженный связей - дыра с необъяснимыми пичками без надежной идентификации последних. Малеиновый ангидрид не дорог совсем. Правда он не очень быстро реагирует, не так как триазо..... хрень, но никто и не обещал легких путей.  
   | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  Chamomillablue Пользователь Ранг: 1302  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) 
 Вообще, нам бы хотелось изучить кинетику накопления масел и ПВС ТАГ с паринариновой к-той. Похоже, стандартными протоколами (липазным гидролизом, например) эту задачу не разрешить, только ВЭЖХ-МС/МС масла, сделанного прямо перед вколом )))  | 
| 
  Lipids Пользователь Ранг: 459  | 
  
  Да вы меряйти флуоресценцию (паринаровая кислота флуоресцирует) или УФ на 304 нм - зачем вам выделять эти ужосы? Экстинкции и прочее вполне себе доступно в литературе. Если охота - делайте ВЭЖХ с УФ или флуоресценцией меряйте пики ТАГ с ПК.  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 33
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |