| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
О странном использовании мерных колб >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  bobriha Пользователь Ранг: 38  | 
  
   Duke, я Вас, возможно, огорчу, но практически любой процесс, используемый в аналитической химии, обратим и имеет свой коэффициент равновесия. Даже используемые в гравиметрическом анализе реакции осаждения. И задача - сместить это равновесие в пользу нужного процесса таким образом, чтобы обратным процессом можно было пренебречь.  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Вирус Пользователь Ранг: 601  | 
  
  Да ладно уже   , соотнесение значения полученного по сей методе и реального содержания поваренной соли  таково,  что все упомянутое - это копейки, можно считать, что афторы сознательно пренебрегли "деталями", для упрощения нашего мировосприятия   , а докопаться можно до всего... и до мерных колб в том числе....     Поэтому продукцию некоторых производителей есть нельзя? Соль чуть на зубах не скрипит  
   | 
||
| 
  Duke Пользователь Ранг: 512  | 
  
  Огорчите? Бравированием школьными знаниями? Удачи вам по жизни. Я умываю руки.  | 
||
| 
  Кип Пользователь Ранг: 510  | 
  
  В медузе, однако, воды, наверно, поболе. ![]() В данном случае наверно большую играет роль плотность, а она у селедки наверно не шибко от воды отличается. но, опять же в данном случае, ИМХО, да же если создать методику, с помощью которой можно будет определить количество соли с очень большой точностью, то все равно найдутся люди, которые будут считать что селедка недосоленая, и так же не мало людей, которым она покажется пересоленой. И эта методика, опять же ИМХО, призвана хоть как-то стандаризировать содержание соли в продуктах в место того что б полностью довериться дегустатору. Вы же когда готовите не сыпите соль предварительно определив массу продукта и затем взвешивая соль? С чисто-математическо-аналитической точки зрения, конечно, может быть много вопросов, но с практической, как пел Бутусов: "зачем делать сложным, то что проще простого?". Опять же может смыслом определение количества соли является некий необходимый минимум что бы селедка не протухла, но я думаю, что оптимальное количество соли для вкуса должно хватить для того что бы она не протухла в переод срока хранения при соблюдении условий хранения. А иначе кто ее есть будет?  
   | 
||
| 
  Serga Пользователь Ранг: 1806  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Чего нарыл: "Строение медузы на примере Ушастой аурелии (Aurelia aurita). Тело ушастой аурелии студенистое и прозрачное, так как на 95 % состоит из воды." Не знаю, с весами они это измеряли или как. Но даже гель для PAAG содержит часто не более 94-98% Н2О. А тут- целая селедка. Белка в сыром мясе рыбы- от 20 до 24%, что автоматически понижает содержание в нем воды (еще ведь нужно место для жира, костей и соединительной ткани, и т.д. и т.п.  )Конечно, рыба-мясо из магазина нарочно нашпигованы водой, может это создает иллюзию водянистости сельди?  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  sinthetic Пользователь Ранг: 3618  | 
  
  А может, при наборе статистики содержание воды вместе с аквариумом замерялось?  | 
||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) дубль  | 
||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
   Мне это все напоминает соблюдение ПДД в нашей старне. Типа если правила идиотские мы вместо того, чтобы для начала донести их идиотизм до соотвествующих иннстанций, потихоничку начинаем их нарушать, исходя из некой житейской целесобразности и глубокого внутренненего убеждения в своей правоте. Но это как раз для российского менталитета нормально   .Хуже когда в процессе нарушения мы пытаемся найти самооправдание своих "нарушений", пиаря и бравируя ими на всех площадках и заодно агитируя вполне законопослушных граждан к их совершению.....  | 
||
| 
  Доктор VIP Member Ранг: 2548  | 
  
  
 1. Это абсолютно реальный вопрос. 2. ГОСТ 31370 Газ природный РУКОВОДСТВО ПО ОТБОРУ ПРОБ. В ГОСТе таблица по разным компонентам природного газа, куда можно отбирать пробы для определения того или иного компонента. ГОСТ НЕ ориентирован на какие-то определенные компоненты. 3. Решение правльное - неверные указания, хотя бы и в ГОСТах, надо посылать. 4. Следовательно, уважаемая bobriha совершенно права, когда растворяет пробы в конических колбах, а доводит до метки полученный раствор - в мерных. Варбану - особый респект за разновесы. В лабах, в которых их начинают использовать для взвешивания колбасы, аналитика кончается. Хотя сами разновесы при этом не пострадают - разве слегка засалятся  
   | 
||
| 
  Доктор VIP Member Ранг: 2548  | 
  
  
 "Большинство россиян убеждены, что большинство россиян - идиоты". (с)  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 57
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |