| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Стабильность раствора нитрата кальция во времени >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Стабильность раствора нитрата кальция во времени | ||
|
hisamazu Пользователь Ранг: 713 |
Уважаемые коллеги! Если у кого-нибудь есть опыт, подскажите, пожалуйста, насколько стабилен при хранении раствор нитрата кальция технической чистоты (скажем, при комнатной температуре). Есть у меня предположение, что его могут подъесть всякие микробы, но это чисто предположение. Концентрация около 10%. |
||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |
Микробиологи сказали, что могут и бактерии, и особенно грибы. Грузди у Вас там ещё не выросли? |
||
|
hisamazu Пользователь Ранг: 713 |
Ах, если бы! Во-первых, мы беспокоимся заранее, во-вторых, на груздях можно нехило заработать (на соленых, разумеется) . Спасибо, есть смысл нам задуматься.
|
||
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
Я задал вопрос своему персональному микробиологу ![]() Жена подтвердила опасения Синтетика. Во избежании - стерилизация. 127 градусов за 20 минут в автоклаве дают полную гарантию. Если это невозможно, то можно пастеризировать. 70 градусов, 45 минут. Лучше повторить после охлаждения. Можно не греть, а фильтровать. Микробиологи так поступают с жидкими, термолабильными средами. Но тут нитрат, игра не стоит свеч. |
||
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
Редактировано 2 раз(а) Грузди... что же это такое? ПС: ![]() У нас грибы есть, а вот имени - нет: Для меня это пироговка ![]() ПС: "Пирогов" в разговорном болгарском - неотложка. По-московски будет "Склифосовский" На жаргоне грибников пироговка - гриб, которого не можешь уверенно определить
|
||
|
hisamazu Пользователь Ранг: 713 |
Да, в связи с особенностями нашего производства и применения, нам стерилизовать/фильтровать не стоит. Проще добавить маленкую порцию некоего микробного яда (я предполагаю, что производные четвертичного аммония будут в самый раз). Пойду спрашивать ядопроизводителей, что лучше.
|
||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
|
Шуша Пользователь Ранг: 2787 |
Замечательный гриб. Но в Болгарии, по-моему, не растет. Как и в моих местах в Подмосковье. Зато у Вас должен расти мухомор Цезарь. Но я Вас про него уже как-то спрашивал - "пироговка". Это чернушка. Очень хорош в засолке. При термообработке приобретает симпатичный вишневый цвет. После какого-то из жарких лет начала 2000-х стал в наших местах редок. А жаль.
По-московски будет короче - "Склиф"
У нас их поганками называют.
|
||
|
hisamazu Пользователь Ранг: 713 |
Изумительны в соленом виде! Раз имени нет, значит, не собирают и не едят (поэтому и назвать не озаботились). Впрочем, немецкий определитель тоже радостно сообщил, что они не то несъедобные, не то ядовитые (чем еще раз подтвердил пословицу "что русскому здорово, то немцу смерть" )Вот эти желтенькие, по второй ссылке, у нас в Тверской весьма уважают (а я, похоже, толком не знаю, где и когда искать). |
||
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |
Я больше дубовые люблю. Но их помногу не попадается ![]() |
||
|
Викторин Пользователь Ранг: 2727 |
Вот жёлтеньких ни разу в тверской области не встречал. А вообще бывают интересные курьёзы. Как то напарник приехал в деревню и обнаружил заросли подосиновиков. Ну на радостях набрал ведро и принёс хозяйке. Та наорала, что странные городские тащат всякие поганки в дом и выкинула подосиновики. У них в деревне все поголовно считают их ядовитыми. |
||
|
hisamazu Пользователь Ранг: 713 |
Вот чего нет, того нет. Как, впрочем, и дубов толком. Север-с! |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 28
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |