| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Стабильность раствора нитрата кальция во времени >>>
|
![]() |
|
hisamazu Пользователь Ранг: 713 |
|
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
Шуша Пользователь Ранг: 2787 |
Да, не растет он у них, вот и местного имени нет.
Это Вы зря, настоящий осенний опенок трудно с чем-либо спутать. Кстати, только относительно недавно узнал - в сыром виде они ядовитые. Если недоварить, то обдр...ся можно.
|
|||||
|
Викторин Пользователь Ранг: 2727 |
Вообще как то была статья в "науке и жизни", так с некоторой натяжкой можно было сделать вывод, что однозначно несъедобный гриб- это бледная поганка. Остальные отличаются только временем термической обработки. Впрочем многие дамы сразу пробуют на язык- если не горчит неизвестный гриб- значит съедобен .
|
|||||
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |
Вот поэтому всякие маслята-сыроежки у них и "несъедобные" |
|||||
|
Шуша Пользователь Ранг: 2787 |
Это не так. Среди грибов средней полосы однозначно смертельно ядовитых 3 или 4-е вида: бледная поганка, поганковидный мухомор и какой-то вид паутинника. Последний вообще очень коварен, смерть наступает внезапно через две недели, когда уже и про грибную трапезу забыли. Че-то мы на грибную тематику съехали. Может в "курилку" кусок темы попросить Модератора перенести? |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
hisamazu Пользователь Ранг: 713 |
Редактировано 1 раз(а) А вот это Вы зря. Там на приведенной Varban'ом ссылке аккуратненько так места, где есть в Болгарии, зеленым цветом отмечены. ![]() Впрочем, пора тему закрывать. Уже понятно, что исходный раствор слопать могут, теперь буду думать, как защититься. Спасибо всем откликнувшимся! |
|||||
|
Викторин Пользователь Ранг: 2727 |
Редактировано 1 раз(а) А пожалуй заведу отдельную тему про съедобность грибов. P.S Создал |
|||||
|
Ed VIP Member Ранг: 3355 |
Вкусная тема, прямо размечтался... Я больше всего люблю Но, действительно, до грибов еще ой-ёё-ёй сколько жить! ![]() Хотя строчки-сморчки скоро уже появятся... |
|||||
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
Поддерживаю
|
|||||
|
Шуша Пользователь Ранг: 2787 |
Может азидом натрия их? |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 28
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |