| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Жирнокислотный состав масла из молочного жира >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  andhtbx Пользователь Ранг: 8  | 
  
  На мыло отправлю - здесь продублирую. Делайте пропись на калориметре Ваших маргаринов - пики в эталоне Вам подскажут раскручивание молочных белков.Если тебе - комсомолец имя - носи с собой : 1. рога, 2. вымя.  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  andhtbx Пользователь Ранг: 8  | 
  
   про ДТА - только один коммент, кроме моего был. А про топлёное масло - всё молчок - как будто и не знают что оно не получается сейчас не из чего  | 
||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  ну вот тут как раз метрология в чистом виде, вы зачем такие образцы рассылали чтобы неопределнности расчитывать, и что бы потом во всеуслышания обьявить что фальсификация выяляется на полпроцентной добавке. Кстати фальсификат по жкс в таком виде вроде только у нас и делают, даже на этом форуме несколько лет назад наш украинский коллега обсуждал постановку ИСО по жкс у себя в лаборатории.  | 
||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   Боже-ж ты мой! Хозяева завода хотели дурить покупателей, Я ж написал. При чём так, чтобы не попасть "под накрытие". Я говорил им, что это невозможно, что обнаружат. Вот и поставили такой эксперимент (и денег не жалко было), который и подтвердил невозможность "незаметной" фальсификации. С пол-процента всё видно. Там и слова-то такого не знают "метрология".  | 
||
| 
  Lipids Пользователь Ранг: 459  | 
  
  Да ну! Если есть возможность на 1% увеличить доходы - то почему бы и нет.  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  Lipids Пользователь Ранг: 459  | 
  
  А как это заметили? Как я понимаю, вы говорите о 0.5% жира добавили да?  
   | 
||
| 
  Thyroxine Пользователь Ранг: 37  | 
  
   Не совсем понимаю о каких 0,5% идёт речь. В относительном или в каком выражении? Одно дело если продукт изначально 3,2% и из низ в абсолютном выражении замещают 0,5% т.е. получается в относительном это 15,6%. Такую замену конечно можно обнаружить без проблем. А если 0,5% от 3,2%, то есть 0,016% - получается ерунда. Если производитель гонит молоко и кефир с заменой фазы, значит они изготовлены из сухого обезжиренного молока.  | 
||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) На тонну масла 82,5% вводили 5 кг ЗМЖ. На массу получается 0,5% В пересчёте на жир 0,6% Лаборатории (три) делали анализ по пресловутому ГОСТ Р 52253-2004 Все три лаборатории фальсификат обнаружили. Контрольный образец (масло без добавления ЗМЖ) прошёл. ЗЫ В состав ЗМЖ входили, помнится, соевое, кокосовое и пальмовое масло. В каком соотношении не помню.  | 
||
| 
  kot Пользователь Ранг: 2095  | 
  
  Цифирь не будет, я правильно понимаю ? Разрешаю оставить коммент для истории так скать   
   | 
||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
  
 Вы мои ответы хоть читаете? Создаётся впечатление, что не совсем.  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 194
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |