Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

АТТЕСТАЦИЯ ИЛИ АККРЕДИТАЦИЯ??? >>>

Ответов в этой теме: 147
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Рон
Пользователь
Ранг: 238

06.11.2009 // 9:26:48     
вообще говоря, с санитарами можно попробовать договориться на предмет: вот у вас ошибки в протоколах, как же так? не жаловаться же нам на вас в аккредитующий орган! Тем более, что доказательства (протоколы) на руках и жалоба будет аргументированной. Ваше руководство должно показать серьезность своих намерений. Как правило, руководители ведомств знакомы лично и при таких серьезных ошибках в протоколах ваша организация вправе поставить под сомнение все результаты проверки. И с вами согласятся. Попробуйте решить вопрос миром, не получится - на тропу войны и письменную жалобу в аккредитующий орган.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

06.11.2009 // 10:37:49     
Редактировано 2 раз(а)

Рон правильно написал о дипломатических демаршах
Плохой мир всяк лучше хорошей войнушки.

Однако если зайдет речь о боевых действий, Вы-таки не правы.

Инженер по качеству> Дело в том, что начлаба у нас нет и его обязанности временно и неофициально исполняю я - инженер по качеству.

Ну и дела. Временно - понятно, а вот неофициально - нехорошо.
В командной вертикали отсутствия не бывают. Начальник - в расход (ранен, убит), автоматически следующий за ним вступает в командование подразделения.

Инженер по качеству> Но и в данном случае, начлаб не в компетенции решить сей вопрос самостоятельно, поскольку лаборатория находится в структуре промышленного предприятия. Главную команду должен дать генерал (ген.директор предприятия) или вернее действовать нужно начинать только согласовав этот вопрос с ним.

Само собой, за самовольную атаку комбат может и пулю перед строем полка получить.
Но генерал боевой приказ отдать не может, не в его компетентности... если боеприпасов не подвезли и у батальона - по два патрона на ствол, а генерал прикажет атаку?
Это будет конец батальона.

Инженер по качеству> Поэтому у меня и возникает масса вопросов по этом поводу - а стоит ли шкурка выделки и пр...

Вы сначала не о выделки позаботьтесь, а о возможности добычи оной шкурки - может у вас в лаборатории еще хлеще, чем у санитаров.

Я несколько раз был участником подобных боевых действий - когда результаты нашей лаборатории расходились с результатами другой. Пребывал при этом на разных должностях - технолог, КиПовец, главный технолог, главный инженер завода.
Во всех случаях решение начинать или утереться было в компетентности начлаба, а все остальные - от лаборанток до директора завода - помогали ему.

А уж когда и как - это, конечно, решал директор. Но не перед тем, как он убедился, что лаборатория к бою готова и есть заметная вероятность, что наша возмет.

В таких разборках правда всегда сильнее. Потому и кто победил, тот прав.
Инженер по качеству
Пользователь
Ранг: 234

06.11.2009 // 10:41:53     
Спасибо Вам за участие в моем вопросе.
Будем пробовать.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

06.11.2009 // 11:43:57     
Нам эти радости только предстоят. Аттестацию только в сентябре закончили и стоит вопрос об аккредитации, т.к. все окрестные фирмы строят свои лаборатории и бороться с ними отвозя в аккредитованную лабораторию каждую спорную пробу – можно без штанов остаться.
Вот тут и подтверждение получил:

Любопытная пишет:
…По поводу необходимости аккредитации могу сказать одно: помимо всяких прочих фишек, если у вас возникнут проблемы с потребителем (например, рекламация на вашу продукцию или вы захотите предъявить претензию поставщику по качеству поставляемого сырья, либо надо отстаивать свои результаты измерений в другой какой-либо области), то арбитражные органы или суды эти вопросы даже рассматривать не будут. Победитель в споре тот, у кого лаборатория аккредитована...

Армейско-болгарский взгляд на эту проблему также очень интересен.
Офф.

varban пишет:
… Пребывал при этом на разных должностях - технолог, КиПовец, главный технолог, главный инженер завода…
Отсюда и понятно желание (и умение!) шаловливыми ручками залезть в исправный прибор и поделиться открытиями с окружающими.
Все мы немного из детства…
varban
VIP Member

06.11.2009 // 13:46:18     
Ты об этом: www.anchem.ru/forum/read.asp?id=6014&recordnum=15

Положа руку на сердце - да, мне было интересно, что внутри
Но разобрал я ее для того, чтобы посмотреть, какой двигатель. И разочаровался, о чем и написал.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
varban
VIP Member

06.11.2009 // 17:28:50     
Редактировано 5 раз(а)

Xenofil> Армейско-болгарский взгляд на эту проблему также очень интересен.

Тут сказалась специфика отрасли
Но то, что я излагал, иными словами и в Кодекс труда есть.
И не только у нас - очень вероятно (лень искать соответствующие законы ) и у вас, и в России.

varban> … Пребывал при этом на разных должностях - технолог, КиПовец, главный технолог, главный инженер завода…

Я перечислил не в хронологическом порядке и используя русские эквиваленты должностей. В хронологическом порядке будет несколько иначе:
технолог; ведущий конструктор - в НИИ
замначальника отдела; инженер по аналитическим приборам - на серийном заводе
сисадмин - года три во время кризиса на фармзаводе
замдиректора - того же серийного завода.

Такое вот CV

Xenofil> Отсюда и понятно желание (и умение!) шаловливыми ручками залезть в исправный прибор и поделиться открытиями с окружающими.

Я вел тему наработки продукта и отвечал перед своими коллегами и перед Перуном за безопасность процесса - ведь не за стенкой сидели, а ручками работали. Так что обязан был разобрать - посмотреть, как охлаждается, не накапливается ли пыль и капли.

Xenofil> Все мы немного из детства…

И это есть, я уже признался
Инженер по качеству
Пользователь

09.11.2009 // 19:15:11     
Вот это уникум, этот ВАРБАН! Мне до него расти и расти
varban
VIP Member

09.11.2009 // 20:00:53     
Не уникум. Вполне продукт своего времени и место обитания
Инженер по качеству
Пользователь

10.11.2009 // 9:20:43     
Редактировано 1 раз(а)

varban пишет:
Не уникум. Вполне продукт своего времени и место обитания
VARBAN, вы профессор какой - нибудь наверняка....
Скромничаете....
varban
VIP Member

10.11.2009 // 10:50:19     
И какой ответ Вы расчитываете от меня получить?

Вы только намекните...

Ответов в этой теме: 147
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты