Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Подлинность лекарственного вещества по времени удерживания >>>

Ответов в этой теме: 51
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

himik
Пользователь
Ранг: 356

25.10.2009 // 18:44:10     
Редактировано 1 раз(а)

2 Всем

Предприятия есть разные. Есть серьёзные, а есть фуфло, в том числе и государственные. Если бы я был проверяющим и был абсолютно независим, то, наверное, народ в запои уходил бы после моих проверок. Но поскольку независимости у проверяющих нет, то работать проверяющим меня абсолютно не тянет. А во-вторых, очень просто штрафовать и писать замечания, а сделать что-то самому оч. трудно.
По моим наблюдениям, в производстве фармпрепаратов малограмотный частник просто рассчитывает, извините за грубость, срубить бабла, не вкладывая денег в технологическое и лабораторное оборудование. От этого и идут проблемы. А у госов проблемы из-за того, что им вообще всё побоку.

2 Serga

Конкретно поясню.
Речь идёт о разработке ТУ на крем для ветеринарии. Это многокомпонентная система с различными эмульгаторами, стабилизаторами, консервантами и основой. Качественные реакции на мои активные не прокатывают. Я органик, поэтому в ответе за эти свои слова, а МС нету.

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

25.10.2009 // 19:17:43     

himik пишет:
2 Всем

Предприятия есть разные. Есть серьёзные, а есть фуфло, в том числе и государственные. Если бы я был проверяющим и был абсолютно независим, то, наверное, народ в запои уходил бы после моих проверок. Но поскольку независимости у проверяющих нет, то работать проверяющим меня абсолютно не тянет. А во-вторых, очень просто штрафовать и писать замечания, а сделать что-то самому оч. трудно.
По моим наблюдениям, в производстве фармпрепаратов малограмотный частник просто рассчитывает, извините за грубость, срубить бабла, не вкладывая денег в технологическое и лабораторное оборудование. От этого и идут проблемы. А у госов проблемы из-за того, что им вообще всё побоку.

Даже имея оборудование свои производства пришлось свернуть и субстанцию получаем из Китая или Индии. Утром получили в обед фасуем- иначе не выжить- а анализы все будут готовы через неделю- а что по вашему если субстанция плохая это повод её не фасовать?
Serga
Пользователь
Ранг: 1806

25.10.2009 // 19:36:19     

himik пишет:
Речь идёт о разработке ТУ на крем для ветеринарии... Я органик, поэтому в ответе за эти свои слова, а МС нету.
Тогда нужно поучиться у людей, которые тоннами выпускают эти "кремы", пищевые добавки и прочую хрень, выпускаемую по ТУ. (А говоря по-русски- по филькиной грамоте). Пишите туда, чего заблагорассудится, хоть температуру воды на побережье Флориды.
Стоило тут спрашивать?
himik
Пользователь

25.10.2009 // 19:41:32     
Редактировано 1 раз(а)

Serga пишет:

himik пишет:
Речь идёт о разработке ТУ на крем для ветеринарии... Я органик, поэтому в ответе за эти свои слова, а МС нету.
Тогда нужно поучиться у людей, которые тоннами выпускают эти "кремы", пищевые добавки и прочую хрень, выпускаемую по ТУ. (А говоря по-русски- по филькиной грамоте). Пишите туда, чего заблагорассудится, хоть температуру воды на побережье Флориды.
Стоило тут спрашивать?

Я чё, от важных дел отвлекаю? И отвечать я не заставляю.
himik
Пользователь

25.10.2009 // 19:43:11     

Викторин пишет:

himik пишет:
2 Всем

Даже имея оборудование свои производства пришлось свернуть и субстанцию получаем из Китая или Индии. Утром получили в обед фасуем- иначе не выжить- а анализы все будут готовы через неделю- а что по вашему если субстанция плохая это повод её не фасовать?

Я могу в ответ только одно сказать - если всем будет по..., то чем СВОИХ-то детей лечить?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

25.10.2009 // 19:51:58     

himik пишет:

Викторин пишет:

himik пишет:
2 Всем

Я могу в ответ только одно сказать - если всем будет по..., то чем СВОИХ-то детей лечить?

Так после особой вредности и радиации в придачу их и нет(( так что за детей боятся нечего
himik
Пользователь

25.10.2009 // 19:58:35     
Мой вопрос плавно перешёл в дискуссию о качестве лекарственных препаратов. Я, конечно, могу её поддержать, но что скажут модераторы?..
Serga
Пользователь
Ранг: 1806

25.10.2009 // 20:02:08     
himik Вы эту систему не измените. Скачайте ГОСТ на создание ТУ и напишите по "образу и подобию". Нравится ВЭЖХ- суйте туда ВЭЖХ. Только себя не загонИте потом в угол своими же ТУ.
А если хотите лечиться нормально- уповайте на чудо и остатки порядочности у других. Да и с лекарствами система совсем другая- не надо путать тут Божий дар с яичницей. Вам бы надо было сразу сказать, что разрабатываете вы не ФС, а всего-то ТУ. Никто бы даже не пошевелился возражать.
himik
Пользователь

25.10.2009 // 20:09:38     
2 Serga
Про систему - согласен.
zn123
Пользователь
Ранг: 26

30.10.2009 // 19:11:39     
+/- 2% ОС отклонения величин по временам удерживания не совсем верно, поскольку на разных хроматографических системах эта величина модет быть различной. Не должно быть статистически значиемого различия в значениях времен удерживания пика определяемого вещества на хроматограммах испытуемого раствора (образца) и раствора (образца) сравнения.

Ответов в этой теме: 51
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты