Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Планирование эксперимента >>>

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

gumid
Пользователь
Ранг: 9

22.10.2009 // 15:17:30     
Мы водники по образованию, а диссертация по геоэкологии, суть-очистить сорбентом отходы канализационного хозяйства, провести рекультивацию, а всё необходимое оборудование на хим факультете, к которому сейчас нет доступа и этот вопрос решается в ректорате
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
gumid
Пользователь

22.10.2009 // 15:18:42     
В капиталистическом обществе видишь ли живем, бюрократия процветает
pupyshev
VIP Member
Ранг: 538

22.10.2009 // 15:50:20     

Leko пишет:
Если где найдете про планирование эксперимента - дайте ссылочку, а то мне тоже интересно. До сих пор такого как-то не встречалось.
таких работ сотни и более. Наберите в поисковике:adsorption design experiments и только успевайте скачивать...
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

22.10.2009 // 16:17:43     

gumid пишет:
Ну что мне сказать, руководитель не химик по образованию, а к лабораторным исследованиями пока не перейти, вот в чем дело, разрабатываю планирование эксперимента, составляю план, затем в институте решается доступ к лабораториям хим.факультета....,
ну что вы людям голову морочите. Вам нужен не просто план эксперимента, а План.
написанный на официальной бумаге с чертовой кучей утверждений и подписей и не имеющий никакого отношения ни к химии ни к математике.
вот и занимайтесь этим Планированием.
Цель такого плана - не пустить вас к приборной базе.
Если бы цель была пустить, то никто бы вас не грузил такими требованиями.
Либо руководитель ваш над вами же и издевается.
требует обоснованную бумагу, которая нафиг никому не нужна, но которую вы не сделаете или сделаете, но не так (вы ее в любом случае не так сделаете, в том и задача). и будет у него железная отмазка вас мордой в эту ситуацию при любой необходимости тыкать.
Leko
Пользователь
Ранг: 429

22.10.2009 // 18:57:12     
Редактировано 1 раз(а)

Признаю, была не права. Если я чем-то не интересовалась, еще не значит что этого не было.
to gumid - действительно, хорошо ли Вы знакомы со своим научным руководителем? каковы его научные интересы? А самое главное, были ли у него аспиранты до Вас и многие ли из них защитились? И если защитились, то по какой специальности и по какой теме? Ответы на эти вопросы могли бы многое прояснить. А то может не тему, а научного руководителя менять надо.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

23.10.2009 // 0:42:21     

gumid пишет:
а процессы сорбции будут влиять температура, время контакта, состав смеси, первый компонет смеси-сорбент, а второй-загрязненная почва, вот я и не могу понять как строить план эксперимента. то ли методом симплексов или нет?!

gumid, моя самая растрепанная книжка - вот она:

vova1001.narod.ru/00009225.htm

К сожалению, в открытом доступе не нашел.

Хорошая книжка студенческо-аспирантского уровня. Далеко не только по планированию эксперимента. Во всяком случае, подходит человеку, который задает себе вопрос "то ли методом симплекса или нет?!"

gumid
Пользователь

23.10.2009 // 6:51:23     
Установите программу Статистика 6.0 очень хорошая программа
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

23.10.2009 // 8:41:26     
Еще немного помолчу, а потом все-таки откомментирую.
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

23.10.2009 // 8:43:44     

Доктор пишет:
Еще немного помолчу, а потом все-таки откомментирую.
Доктор, не томите. Выдайте, что думаете. Дюже любопытно.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

23.10.2009 // 9:11:04     
Редактировано 1 раз(а)

gumid> Установите программу Статистика 6.0 очень хорошая программа

Математика - как мельница.
Засыплешь зерно, получишь муку, а если камушки - то пыль бесполезную.

Так что я бы порекомендовал сначала мануал - rs753.rapidshare.com/files/209401739/________________ae___________________6.0.rar

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты