Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Природный ацетон >>>

  Ответов в этой теме: 34
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Природный ацетон
Petra7
Пользователь
Ранг: 6

29.09.2009 // 12:54:03     
Здравтствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно отличить природный ацетон от синтетического?
Заранее спасибо!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3527


29.09.2009 // 14:25:18     
Природный - экологически чистый.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4388


29.09.2009 // 14:36:06     
предыдущий пост читать в улыбкой

по теме: опишите подробнее с чем столкнулись а то подумать можно все что угодно.
Petra7
Пользователь
Ранг: 6


29.09.2009 // 19:33:41     
Дело вот в чем. Ацетон используется для синтеза определенного продукта. На этот продукт есть спрос. Продукт дорогой. Но фокус в том, что для производства этого продукта должен использоваться только природный ацетон. Китайцы думали всех перехитрить и стали производить из синтетического, но покупатель определил, что нет, братва, не обхитрите. Есть такой метод анализа (дорогой, конечно), который позволяет точно определить, что в структуре продукта учавствовал именно природный или синтетический ацетон. Вот и интересно узнать что-то поподробнее об этом методе анализа.
Спасибо!
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3527


29.09.2009 // 19:51:04     
Ну, китайцы, заразы!! Лень им мочу диабетиков перегонять...
Доктор
VIP Member
Ранг: 2463


29.09.2009 // 20:04:47     
Просветите, пожалуйста, а как получают природный ацетон?
Вы точно знаете, что это не побочный продукт продувания макарон?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Bruker Corporation Bruker Corporation
Компания Bruker более 40 лет занимается поставкой аналитического оборудования в Россию и страны СНГ. Компания является признанным авторитетом в производстве высокопроизводительного научного оборудования и предлагает решения для исследований молекул и материалов, а также производственных и прикладных задач в биомедицине, материаловедении, пищевой промышленности, управлении производством, клинических исследованиях, фармакологии, безопасности.
мом
Пользователь
Ранг: 296


29.09.2009 // 20:29:12     
День добрый.

Ацетоно-бутиловое брожение, разложение углеводов, идущее без доступа (анаэробно) с образованием бутилового спирта, ацетона, уксусной и масляной кислот, углекислого газа и А.-б. б. вызывает подвижная спорообразующая анаэробная бактерия Clostridium acetobutyficum
Но вот хоть убей не пойму я как можно отличить абсолютно семеричную молекулу ацетона синтетик. от природного, полученного с очень хорошей очисткой. Либо же все дело именно в сопутствующих продуктах как маркерах. Так добавите их, и дело с концом и для определения хватит обычного ГХЖ ПИД.
мом
Пользователь
Ранг: 296


29.09.2009 // 20:38:06     
Да кстати, природный он либо нет. Я хоть и «биотенолог от хроматографа» а не токсиколог, но ПДК у них одинаковый. Лень залазить в книгу, но он явно ядовитей этанола и кушать или мазать на рожу его, обуть он хоть трижды натуральным. Ну а если это техническое применение, так хлеб, наверное, тоже можно делать из нефти.
михалыч
Пользователь
Ранг: 345


29.09.2009 // 21:31:07     
Проще всего по удельной активности углерода С14. В нефти он уже давно распался, а в биогенном его удельная активность определяется поступлением из атмосферы.
Pavel
Пользователь
Ранг: 81


29.09.2009 // 23:23:50     
Редактировано 1 раз(а)


михалыч пишет:
Проще всего по удельной активности углерода С14. В нефти он уже давно распался, а в биогенном его удельная активность определяется поступлением из атмосферы.
Да, только по изотопному составу. Можно еще измерять стабильные изотопы, например отношение 12С/13С, поскольку у ферментов есть неболшая, но измеримая селективность из-за изотопного эффекта, особенно на шаге фиксации СО2 в фотосинтезе (44 или 45). Так например отличают природные гормоны от синтетических в допинг-контроле.

www3.interscience.wiley.com/journal/121659340/abstract?CRETRY=1&SRETRY=0

Проблема в том, что в ацетоне всего 3 атома углерода, поэтому изотопный пик будет слабый и, в отличие от стероидов, измерить разницу точно может быть проблематично.
trozen
Пользователь
Ранг: 209


29.09.2009 // 23:36:56     

Pavel пишет:

Проблема в том, что в ацетоне всего 3 атома углерода, поэтому изотопный пик будет слабый и, в отличие от стероидов, измерить разницу точно может быть проблематично.

ну это ж вопрос количества образца, доступного для анализа.
100 нг ацетона во вколе в ГХ думаю будет достаточно. вряд ли это проблема

2 Petra7 :

и все-таки масс-спектрометрия 13С/12С — единственный метод, который позволит решить эту задачу

  Ответов в этой теме: 34
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты