Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

По поводу "свинцовой опасности" >>>

Ответов в этой теме: 26
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

q123q
Пользователь
Ранг: 6

29.09.2009 // 12:34:46     
Редактировано 1 раз(а)

Доктор пишет:
Вы не ответили на мой вопрос. Причем я даже не буду развивать тему, что все люди разные, и все мы чьи-то родственники. Т.е. отношения между родственниками тоже бывают разными. Причем почти любые разборки начинаются с неубиенного тезиса: "Я желаю вам только добра"
Совершенно точно, что житье возле такого завода, как минимум, неполезно. Увезите оттуда родственников в более экологичное место.
Если денег нет - что даст Вам информация, что жить там вредно? Вы будете заставлять их ходить все время в марлевых повязках?
Я не понимаю, зачем Вам эта информация. А Вы сами понимаете? Тогда поделитесь

А Вы хотели бы уехать из того места где прожили всю жизнь, где был полностью налажен быть, имеется достаток и прочее? И вдруг окажется, что у Вас такой сосед за забором?

На вопрос Вы ответили, что делать и как быть это другой вопрос. Который здесь совсем обсуждать не надо.

Есть правда другое, санитарные нормы 1 км. Тут получается 200 м - это плохо. А как с растоянием меняется вредность такого производства? Ну скажем 1 - 2 - 3 км. Где тот придел, где отсутствует ощутимый вред для здоровья человека и сельхозкультур?

Начальные условия этой задачи не совсем сформированы, имеющиеся данные о производстве выше представлены. Розу ветров можно считать равномерной без явных приоритетных направлений.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

29.09.2009 // 13:29:40     
Редактировано 2 раз(а)

q123q пишет:
Есть правда другое, санитарные нормы 1 км. Тут получается 200 м - это плохо. А как с растоянием меняется вредность такого производства? Ну скажем 1 - 2 - 3 км. Где тот придел, где отсутствует ощутимый вред для здоровья человека и сельхозкультур?
Ну Вы доста-а-а-ли!
Я могу авторитетно заявить, что на расстоянии 500 км вредности от этого производства абсолютно никакой не будет!
А во всем остальном - Вам ехать или шашечки?
Если нормативы - то проштудируйте СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов.»
Вот выжимки из него:

4. САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРОИЗВОДСТВ, ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СТАНЦИЙ, СКЛАДСКИХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ И РАЗМЕРЫ МИНИМАЛЬНЫХ САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН ДЛЯ НИХ
...
4.1.2. Металлургические, машиностроительные и металлообрабатывающие предприятия и производства
...
Класс II - санитарно-защитная зона 500 м
...
12. Предприятия по вторичной переработке цветных металлов (меди, свинца, цинка и др.) в количестве от 2 до 3 тыс. т/год.

Класс III - санитарно-защитная зона 300 м

1. Производство цветных металлов в количестве от 1000 до 2000 т/год.
...
Ну, а если Вам "ехать", тогда здесь необходима серьезная длительная работа, которая называется "Проведение мониторинга СЗЗ предприятия". То что она у него есть - это сомнений не вызывает. Работа примерно на год с кучей, как минимум, еженедельных анализов, проводимых аккредитованной лабораторией в нескольких точках СЗЗ. Кто платить будет? С учетом того, что результат не обязательно будет против завода.
serg1
Пользователь
Ранг: 293

02.10.2009 // 0:49:11     
Редактировано 1 раз(а)

Ed, спасибо за цитату из документа, я писал про 1 км. санзоны по памяти - искать вновь было лень. Обращаю правда внимание, что 500м- это на 3 тыс.т. в год, а в первом послании автора мощность завода -40 т.т. в год, там по-моему уже 1км.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

02.10.2009 // 9:09:19     
Редактировано 1 раз(а)

serg1 пишет:
Ed, спасибо за цитату из документа, я писал про 1 км. санзоны по памяти - искать вновь было лень. Обращаю правда внимание, что 500м- это на 3 тыс.т. в год, а в первом послании автора мощность завода -40 т.т. в год, там по-моему уже 1км.
Есть ещё одна существенная мелочь- на заводе вроде как западная "экологичная" технология. Они там на этом помешаны и пока она соблюдается то они утверждают что особо вредные производства могут находтся в 10 метрах от ясель. Как только повыкидывают фильтры и вообще перестанут соблюдать что-либо- то санзона и в километр не спасёт. А на счёт их технологий могу привести пример- немецкий газовый котёл(не помню какой фирмы) имеет пометку- допускается устанавливать в детской комнате. А при установке у нас к нему по нашему госту требуется труба 17метров. Как было сказано -вся вредность будет зависеть от жадности производителя
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

02.10.2009 // 9:15:58     

serg1 пишет:
Тут есть некоторые разночтения.

q123q пишет:
В черте города построен завод по переработке автомобильных аккумуляторов, мощность 40 тысяч тонн свинца в год.

Викторин пишет:
Предприятие обладает экологически безопасной технологией и способно перерабатывать до 40 тысяч тонн отработанных аккумуляторов в год.
40 тысяч тонн металлолома с пластиком (и серной кислотой и сульфатами) не равны 40 тысячам тонн производимого заводом свинца. А я больше склонен верить второму автору.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
romano
Пользователь
Ранг: 1047

03.10.2009 // 22:09:26     
Редактировано 1 раз(а)

Ed пишет:
40 тысяч тонн металлолома с пластиком (и серной кислотой и сульфатами) не равны 40 тысячам тонн производимого заводом свинца. А я больше склонен верить второму автору.

www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/3038.html некоторые данные по составу отходов

Ответов в этой теме: 26
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты