Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как можно увеличить "Шипучесть" реакции >>>

  Ответов в этой теме: 109
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Апраксин
VIP Member
Ранг: 3305


18.09.2009 // 20:09:32     

milo пишет:
Если вам не трудно обьясните что такое глицерин? как он выглядит без воды? как его получают?
Глицерин получают в аптеке и смотрят, как он выглядит.
маслянистая сладковатая жидкость (не пробуйте на вкус, а то еще что-гибудь попробуете).
Аль надэ смотреть, как формула выглядит?!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
romano
Пользователь
Ранг: 1047


18.09.2009 // 20:10:27     
жидкость такая, прозрачная, вязкая, без цвета и запаха, на ощупь маслянистая, кожу сушит, пить нельзя.
romano
Пользователь
Ранг: 1047


18.09.2009 // 20:12:29     
как убедиться, что сладкая если не пробовать? странные они однако - химики
milo
Пользователь
Ранг: 33


18.09.2009 // 20:42:01     
Как её получают?
Доктор
VIP Member
Ранг: 2544


18.09.2009 // 21:08:22     
Редактировано 1 раз(а)

Читая такие темы, начинаешь еще больше уважать старожилов форума и некоторых его посетителей
Жаль, не смог принять активного участия - на фирме наводят порядок, читать пока дают, но высказываться я уже могу только дома
"И когда NN [заика] наконец разразился: "Надавать ему по сопатке!", все посмотрели на него с неудовольствием". (с) АБС
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


18.09.2009 // 21:32:41     

romano пишет:
жидкость такая, прозрачная, вязкая, без цвета и запаха, на ощупь маслянистая, кожу сушит, пить нельзя.
Можно!
Глицерин не ядовит. Любой ликер до 15% его содержит.
От избытка - как дрысталин подействует... В смысле - слабительное.
Аптечный глицерин - в лучшем случае 70%-ный.
Чистый глицерин очень вязкий, как сахарный сироп.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


18.09.2009 // 21:38:31     

milo пишет:
Как её получают?
"- Где деньги берете?
- В тумбочке..."

Оно Вам надо?
Если скажу, что из пропилена, то легче станет?
Отож...
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


18.09.2009 // 21:40:44     

romano пишет:
как убедиться, что сладкая если не пробовать? странные они однако - химики
А вот это - точно...
Говорят, что цианистый калий - горький.
Хотите проверить?
romano
Пользователь
Ранг: 1047


18.09.2009 // 22:09:43     
Редактировано 2 раз(а)

2 Леонид могли б промолчать "..но истина дороже" (с) ? Вы ж не знаете что за глицерин у автора, вдруг не из пропилена совсем, а? мухоморы есть можно - только отравишься

и потом. вдруг переключится c "бомбочек" на этанолсодержащие жидкости - потом опять из ...... волосы рвать будем



Говорят, что цианистый калий - горький.
Хотите проверить?

смелый человек Леонид!
не зная адресата я б поостерегся утверждать без оговорок, что можно пить воду.
romano
Пользователь
Ранг: 1047


18.09.2009 // 23:11:41     

milo пишет:
Как её получают?

www.glycerine.ru/site.php?l=0&r=1&p=1

  Ответов в этой теме: 109
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты