Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Где сделать и сколько стоит биоэквивалентность на ВЭЖХ-МС? >>>

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Serga
Пользователь
Ранг: 1806


03.09.2009 // 20:32:08     
Хороший вопрос. (А говорите, что не специалист ).
Все дело в уровнях концентраций, которые нужно отлавливать в тканях, крови и т.д. и свойствах (скорее хроматографических) искомого соединения.
В случае с цефтриаксоном, например, можно обойтись и ВЭЖХ-УФ. А какой-нибудь Джозамицин лучше ловить с помощью МС детектора.
Тем, кто делает биодоступность, выгодней работать дороже. Потому клиент тоже должен уметь думать. Они конечно, станут клясться-божиться, что у "них есть валидированные методики", но это все от лукавого.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Islander
VIP Member
Ранг: 1065


03.09.2009 // 22:27:30     
Ответ правильный, но не совсем полный. Точнее, это, скорее всего, пока что справедливо для России.
В США и Канаде, к сожалению, приходится не только образцы анализировать, а еще и доказывать, что проинтегрированные пики принадлежат только анализируемому веществу, и ничему другому. Помимо того, что в матрице (от десяти разных доноров) не должно быть ничего видно на месте выхода этого пика, в ходе валидации надо показать, что метаболиты анализируемого вещества не дают вклада. А они не всегда доступны... Так что МС детектор облегчает и эту задачу тоже. Еще один немаловажный плюс - производительность. С более селективным детектором в большинстве случаев можно упростить хроматографию и сделать анализ быстрее. Клиенты всегда спешат, и когда речь идет о тысячах образцов, разница во времени выполнения проекта может исчисляться неделями.
В общем, изложенная выше точка зрения бытовала в отрасли лет 10 назад, я еще застал этот период, когда приехал в Канаду. Но сегодня для этих целей здесь никто уже УФ детектированием не пользуется, себе дороже. Да и клиенты тоже стараются себя защитить от FDA и требуют только ВЭЖХ-МС.
Что же касается цены, то не цена приборов, не зарплата техников и не расходные материалы обуславливают ее нижний предел, а расходы на систему обеспечения качества. А требования регулирующих органов все ужесточаются (и взятки здесь не берут). Пойдет ли Россия по этому пути или нет, сказать трудно. Скорее всего, будет по Салтыкову-Щедрину...
Не для рекламы (нам в России ловить нечего, там наше качество никому не не нужно), а для информации: www.warnex.ca/en/laboratory-services/bioanalytical.php

Serga
Пользователь
Ранг: 1806


04.09.2009 // 6:24:36     
Как на грех, у нас (в РФ) могут создавать искусственные препятствия очень легко. По простому стечению обстоятельств (отсутствие мозгов и денег), Россия сравнительно недавно "привыкла" к ВЭЖХ, еще те же лет 10 назад об этом мало кто понятия имел. Теперь привыкает к ВЭЖХ=МС.
Если бы разные роспотребнадзоры и росздравнадзоры понимали разницу между УФ и МС, они бы запретили ввоз МС иначе, как по их личному разрешению. Соблазн "монополизировать все" очень велик- это наша национальная черта такая. По счастью, мозгов (и финансовых возможностей) у них маловато для этого.
А качество исследований нас пока не очень беспокоит. Есть другие рычаги "влияния". Вино или мясо станут "плохими" (если надо) и вовсе без анализов.

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты