Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Аккредитация фармлаборатории >>>

Ответов в этой теме: 26
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

varban
VIP Member
Ранг: 8699

13.05.2009 // 21:29:42     
Редактировано 1 раз(а)

varban> Я не собирался писать такой постинг, но накопилось.

Сегодня меня заставляли заново стребовать все листы безопасности сырья и материалов

А в прошлом году меня заставляли наклеить этикетки на цистерны хранения азотной, серной кислоты и олеума.
Если Вам неясно, какая это должна быть этикетка, гляньте на любую мерковскую бутылку с соответствующей кислотой - она должна быть ровно такая, с точности до фирмы-производителя.

И по размерам!!! Так, мать его за ногу, по закону, которого они мне тычут в морду лица.

А цистерны-то по 80 кубометров. И эти этикетки смотрелись на цистерны как пятнышко. А вблизи не подойти - они в котловане

Ну, мы с экологом сделали, наклеили, они взяли, да и отклеились, что неудивительно - пары азотки - довольно агрессивная штука.

И в этом году я с удовольствием и глубоким моральным удовлетворением показал этикетки.

Предложение пробить дырки в цистерне и закрепить заклепками алюминиевые таблички уже было - в прошлом году
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Alina123
Пользователь
Ранг: 112

14.05.2009 // 8:35:33     
Спасибо, Varban! Приятно иметь дело с профессионалом! И уж тем более надо знать все повадки своих врагов. И уж тем более, фрекен Бок никогда не боялась тяжелой работы (это я про себя)
N-Виталий
Пользователь
Ранг: 630

15.05.2009 // 6:16:22     
Посуда в ОКК это цветочки, вы какие собираетесь лек формы выпускать? Пример из жизни ТАБЛЕТКИ (простенькие самые такие таблеточки) в лаборатории ОБЯЗАТЕЛЬНО тестер на растворение "ERWEKA", тестер на истираемость та же беда, на распад то же самое, ИК спектромерт обязательно, хроматограф газовый жидкостный не обойтись, поляриметр сто%........... ну и остального ещё на лям наберётся, так что посуда это ........, комиссия будет на приборы и документы СОПы, Регламенты,Рабочие инструкции, да на весь документооборот смотреть, а до посуды ей дело не очень интересное............
Alisa123
Пользователь
Ранг: 9

15.05.2009 // 14:48:54     
Ну слава Богу, таблетки мы не выпускаем, всего лишь порошочки в саше-пакетиках. Ну ВЭЖХ есть, спектрофотометр, рН и весы там всякие. Документов много пишется, но будет просто обидно, имея множество СОП на все про все проколоться на мелочах, которые нетрудно практически исполнить.
varban
VIP Member

21.05.2009 // 13:51:58     

varban пишет:
Alina123> Спасибо, Garry! Аккредитовываться буду скорее всего в Минздраве. ФСП предприятия и ГФ 11, 12, а также Британская и Европейская у меня есть.

А тогда зачем Вам статьи из Европейской?
Либо я не понимаю, либо одно из двух

Алина, я все-таки не понимаю, зачем Вам статьи из фармакопеи, которая у Вас, как видно из постинга, есть.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Alina123
Пользователь

21.05.2009 // 14:00:00     
Есть, но, к сожалению, не все! А посему прогибаюсь за помощь в низком поклоне, оно же в раверансе!
varban
VIP Member

21.05.2009 // 16:41:55     
Я почему спросил - 6.3 была действительна до 1 апреля.
Действующая версия - 6.4.
С 1 июля вступает в силу 6.5.

Конечно, большая часть статей - без изменений, но уже следует читать https://www.pheur.org/store/images/majbdd/200807301637020.Contents6_4E.pdf , а через полтора мес. - и https://www.edqm.eu/store/images/majbdd/200903271616450.6.5%20E%20Contents.pdf

Конечно, я эти пдфки не читаю, поскольку мне они неинтересны.
Актуальность документов - на совести жаждующих
varban
VIP Member

21.05.2009 // 16:43:23     
Alina123> А посему прогибаюсь за помощь в низком поклоне, оно же в раверансе!

Кланяться мне незачем, а прогибаться не следует ни перед кем
Alina123
Пользователь

22.05.2009 // 11:32:39     

varban пишет:
Alina123> А посему прогибаюсь за помощь в низком поклоне, оно же в раверансе!

Кланяться мне незачем, а прогибаться не следует ни перед кем

Хорошо, тогда снимаю все шляпы (у меня коллекция) что у меня есть, ибо Ваша помощь для меня неоценима!
LenchicB
Пользователь
Ранг: 13

19.11.2010 // 14:22:10     

Alina123 пишет:
Спасибо, Garry! Аккредитовываться буду скорее всего в Минздраве. ФСП предприятия и ГФ 11, 12, а также Британская и Европейская у меня есть. Но есть еще проблема - и может быть Вы в теме. Все вспомогательные (аэросил, лактоза, гипромеллоза, бланоза, аспартам, ароматизаторы идентичные натуральным) - фирмовые. на них (кроме аэросила и ароматизаторов) и ГОСТов-то нет. А письмо от 2005 года велит все принимать в соответствии с ГОСТ, ТУ и т.д. А если их нет - то самим писать...Это что, так?
И еще спрошу - нужно ли иметь комплект поверенной посуды? Заранее благодарна!

Не могли бы Вы кинуть на электронку Европейскую фармакопею, если она у Вас еще есть!
Заранее благодарю!
Адрес электронки lenchicb{coбaчkа}yandex.ru

Ответов в этой теме: 26
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты