Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Сухое молоко: как отличить молоко из порошка и цельное? >>>

  Ответов в этой теме: 25
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Vlad-Ch
Пользователь
Ранг: 23


02.02.2012 // 13:23:26     

kot пишет:
1. Что даже следов нет?
2. Данных что при сушке ретинол количественно разлагается нет (я не видел). Скорее есть данные что наоборот.
3. Что за образец был у вас (какой способ сушки, сколько хранился, в каких условиях итд итп)
Вопросов больше чем ответов.
Мое мнение, что копать нужно, в структуре белков. Кто этим занимается и занимаются ли в принципе мне не известно .


Интересно, что же имеется в виду "наоборот", клонируется витамин при сушке, что ли? Чем глубже и жестче термообработка, тем меньше витаминов. Срок хранения стандартного образца 1 год в темноте и при t=4C (и то для более стабильной сложноэфирной формы).
Образцы питьевого молока для исследований поступают в готовом виде. Вопросы о технологических условиях производства, способах и сроках хранения и т.п. (пункт 3) - к производителю (например, молокозавод).
Нормативных документов по этой проблеме действительно пока нет (да это и не выгодно производителю)

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kot
Пользователь
Ранг: 1986


02.02.2012 // 19:24:44     

Vlad-Ch пишет:
Интересно, что же имеется в виду "наоборот", клонируется витамин при сушке, что ли? Чем глубже и жестче термообработка, тем меньше витаминов. Срок хранения стандартного образца 1 год в темноте и при t=4C (и то для более стабильной сложноэфирной формы).
Образцы питьевого молока для исследований поступают в готовом виде. Вопросы о технологических условиях производства, способах и сроках хранения и т.п. (пункт 3) - к производителю (например, молокозавод).
Нормативных документов по этой проблеме действительно пока нет (да это и не выгодно производителю)

1.Способы сушки и условия специально подбираются так чтобы сохранить "витамины". Для этого обычно и нужны все "навороты".
2. Молоко завод не мог предоставить вам сырое молоко в "готовом виде", разве что у них там корова в подсобке.
3. Не очень понял этот момент. Но, если у вас был реальный СО сухого молока хоть от УНИИМа, хоть "буржуйский" использовать его думаю было не правильно.
4. А в части "технологических условий" это вы должны были спросить у молокозавода ибо это наверное самый главный вопрос. Ибо их вариации и есть функция конечного содержания любого компонента.
ЗЫ Что за "сложноэфирая форма", просветите если не трудно, спасибо заранее
Chamomillablue
Пользователь
Ранг: 1302


02.02.2012 // 21:47:15     
Рискну предположить, что можно попробовать сравнить ЖК суммарных липидов молочного жира. При "сушке" и хранении сухого молока индекс ненасыщенности жира должен по идее снижаться, появляться кето-кислоты и т.д.
но это только предположение
Е2
Пользователь
Ранг: 36


08.02.2012 // 11:59:52     
Доброго времени суток:
Vlad-Ch если не сложно и информация не держится в секрете поделитесь пожалуйста методикой по которой вы определяли витамин А в молоке.
Особенно интересует пробоподготовка.
Мой адрес nenre(сабака)yandex.ru

Заранее спасибо!!!
Vlad-Ch
Пользователь
Ранг: 23


09.02.2012 // 11:20:53     

Е2 пишет:
Доброго времени суток:
Vlad-Ch если не сложно и информация не держится в секрете поделитесь пожалуйста методикой по которой вы определяли витамин А в молоке.
Особенно интересует пробоподготовка.
Мой адрес nenre(сабака)yandex.ru

Заранее спасибо!!!

Пробоподготовка - классическая. 10-20 мл образца в зависимости от содержания ретинола + 10% спиртовый раствор щелочи (100 мл) + антиоксидант (аскорбиновая к-та, гидрохинон - 100 мг); 30 мин на водяной бане с обратным холодильником при 80 С. Экстракция витамина гексаном (диэтиловым эфиром), разделение в делительной воронке, промыть водой трижды до рН нейтр.
Гексановый экстракт очистить ТФЭ (сорбент-аминофаза), элюирование метанолом.
Далее ОФ ВЭЖХ.

  Ответов в этой теме: 25
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты