Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

определение жира в кукурузе >>>

  Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


pivas
Пользователь
Ранг: 73


23.03.2009 // 15:05:09     
приходилось одно время общаться с экстрактором итальянской фирмы Velp Scientifica. Вполне приятный аппарат, насколько я помню - есть в исполнении для экстракции 3 и 6 образцов одновременно. Расход растворителя весьма экономный. Прибор прост в обращении.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4443


23.03.2009 // 15:27:03     
А может и действительно проще купить 10 отечественных сокслетов (2500руб/штука), упаривалку для экстракта (а может уже и роторный испаритель есть?. И вполне себе производительность получится. Если конечно есть кому мыть посуду
Эрготоу
Пользователь
Ранг: 160


24.03.2009 // 12:57:59     
Редактировано 1 раз(а)


Дмитрий (anchem.ru) пишет:
А может и действительно проще купить 10 отечественных сокслетов (2500руб/штука), упаривалку для экстракта (а может уже и роторный испаритель есть?. И вполне себе производительность получится. Если конечно есть кому мыть посуду
Почему бы и нет? Только вот если смотреть тот же ГОСТ 13496.15-97, то при работе с Сокслетом (там он основной метод) слишком большое количество стекла идет, с упариванием экстракта на роторе или отгонкой, потом смывать все это... потери и мутотень избыточная.

А более простой в аппаратурном оформлении и более широко распространенный дедовский метод определения жиро по сухому остатку требует зело много времени (там и сутками экстрагируют иногда), да и кипятить 0.5 литра эфира - то еще развлечение. Понятно, что мало кто горит, но все-таки не самое приятное занятие.
viksel
Пользователь
Ранг: 11


25.03.2009 // 18:02:10     

pdon83 пишет:
Не подскажете подходящее оборудование для определения массовой доли жира в кукурузе. Уж очень не хочется возиться с Сокслетом...
Спасибо!

Самый быстрый и наиболее простой способ это использование ЯМР-релаксометра, отечественные не рекомендую, намучаетесь... А так либо Bruker либо OxfordInstruments. Вопрос цены
kot
Пользователь
Ранг: 1985


26.03.2009 // 7:36:42     
Редактировано 1 раз(а)


viksel пишет:
Самый быстрый и наиболее простой способ это использование ЯМР-релаксометра, отечественные не рекомендую, намучаетесь... А так либо Bruker либо OxfordInstruments. Вопрос цены
Не, на "протонно-коллайдрическом жироанализаторе" быстрее и проще. "Большой андронный" не рекомендую
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ВЗОР, ООО ВЗОР, ООО
Разработка и производство приборов аналитического контроля водных сред в тепловой, атомной энергетике, экологии и других отраслях. Анализаторы растворенного кислорода (кислородомеры); Анализаторы растворенного водорода (водородомеры); рН-метры; Кондуктометры-солемеры; Анализаторы натрия.
Ex-Restek
Пользователь
Ранг: 235


26.03.2009 // 9:37:59     

viksel пишет:

pdon83 пишет:
Не подскажете подходящее оборудование для определения массовой доли жира в кукурузе. Уж очень не хочется возиться с Сокслетом...
Спасибо!

Самый быстрый и наиболее простой способ это использование ЯМР-релаксометра, отечественные не рекомендую, намучаетесь... А так либо Bruker либо OxfordInstruments. Вопрос цены


Именно об этом и речь. Есть методика определения жира на ЯМР, но вот только погрешность дает +/- 100%. Что ЯМР, что НИР оба работают хорошо только для проб злаковых, собранных с конкретного поля, в определенных условиях. Шаг в сторону - расхождения с классическими методами значительные.
viksel
Пользователь
Ранг: 11


30.03.2009 // 10:16:52     

Шаг в сторону - расхождения с классическими методами значительные.
Ну не знаю...знаю людей, которые делают содержание масла или жира в различном пищевом сырье, в том числе и семенах, результаты очень неплохие! и погрешностями+/- 100% там и не пахнет!javascript:smileyInsert(topicform.message,%20'');
Ex-Restek
Пользователь
Ранг: 235


30.03.2009 // 12:22:17     

viksel пишет:

Шаг в сторону - расхождения с классическими методами значительные.

Ну не знаю...знаю людей, которые делают содержание масла или жира в различном пищевом сырье, в том числе и семенах, результаты очень неплохие! и погрешностями+/- 100% там и не пахнет!javascript:smileyInsert(topicform.message,%20'');
Дык тут нюхать ничего и не предлагается. Опять же результаты неполохие для подобных проб. А вы возьмите пробу зерен кукурузы откуда-нибудь из другого места, из Сибирских полей, например. ЯМР или НИР вам такого намеряют, .... ураган.
Gufa
Пользователь
Ранг: 61


17.04.2009 // 23:53:27     
Редактировано 1 раз(а)

На БУНГЕ СНГ "Олейна" www.bunge.ru/?page=about-cis
работает это - www.leco.ru/index.php?pname=branch&id=124
А здесь сравнение с классическим методом www.leco.com/resources/articles_&_references_subs/htm%20articles/matrix_dependancy_sfe.htm
pdon83
Пользователь
Ранг: 13


25.04.2009 // 8:43:06     
Друзья! Всем огромное спасибо за помощь и советы. Пока я тут думал - от начальства поступила новая указивка - ничего не покупать. Вот что значит не торопиться выполнять указания сразу

  Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты